Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Хорольский уезд
Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губ. С 1802 года — в Полтавской губ. В 1923 году уезд был упразднён, образован Хорольский район Лубенского округа
myk | Наверх ##
1 ноября 2011 23:59 19 ноября 2011 21:22Хорольский уезд Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губернии. С 1802 года — в Полтавской губернии. В 1923 году уезд был упразднён, на его территории образован Хорольский район Лубенского округа. В 1913 году в состав уезда входило 18 волостей - Балаклийская — м. Балаклия, Белоцерковская — м. Белоцерковка, Горошинская — м. Горошино, Еньковская — д. Еньковская Каплица, Заиченская — с. Заиченцы, Зубаневская — с. Зубани, Калениковская — с. Каленики, Клепачевская — с. Клепачи, Криво-Рудская — с. Кривая Руда, Ново-Авраамовская — с. Новая Авраамовка, Оболонянская — м. Оболонь, Остаповская — м. Остапье, Покровско-Богачанская — с. Покровская Богачка, Родионовская — с. Родионовка, Рокитянская — с. Рокиты, Семеновская — м. Семеновка, Хорольская — г. Хорол, Худолеевская — с. Худолеевка, Карта уезда 1890 г.Печатные издания по уезду
 | | Лайк (1) |
atekpo Участник
8 июля 2021 21:55 карта Хорольского уезда 1890 г.
 | | |
atekpo Участник
8 июля 2021 21:57 | | |
alexanderjurmala Новичок
8 августа 2021 19:11 alexanderjurmala написал: [q] Ищу любую информацию о ПАНКРАТОВЫХ, проживавших в Хорольском уезде Полтавской области. В Советское время - село Беляки Семеновского района Полтавской области.[/q]
Ищу информацию: 1. Панкратов Владимир Борисович, 1920 года рождения, мой отец 2. Панкратов Евгений Борисович, 1926 года рождения, мой дядя 3. Панкратов Борис Васильевич, мой дед, года рождения не знаю | | |
Liman 777 Новичок
Liman Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 августа 2021 21:19 A2 написал: [q] A2 написал:
[q] Помогите определить - я правильно понимаю, что речь идет о селе Балаклейке, Хорольского уезда? Была ли там Покровская церковь в 1840 году?
Комментарий модератора: Покровская церковь в 1820 году уже существовала в селе...
[/q]
Есть ли какое-нибудь документальное подтверждение существования Покровской церкви в селе Балаклейке, Хорольского уезда, Полтавской губернии? Не удалось найти каких-либо ссылок. Зато есть Покровская церковь в селе Балаклейке, Харьковской губернии. Совпадение?[/q]
Есть тут https://genealogia.com.ua/metr..._Balakliya --- Ищу инфу с.Лиман и близлежащие хутора,входившие в приход Петропавловской церкви села Лиман Хорольского уезда,Фото церкви.Метр.книги и т д .Также с.Братешки (хут.Братишковские) Полтавского уезда.Любые старые фото села школы хуторов.Раскулачивание,коллектив | | |
Liman 777 Новичок
29 августа 2021 21:21 nannan написал: [q] Вітаю. Мій напрямок пошуків: церковно-священно-служителі Полтавської єпархії. Зацікавила згадка в назві - "православні парафії". По Полтавській губернії є тільки три книги (клірові) за 1890, 1902 та 1912 роки. Решту потрібно шукати по архівах та новинках, які грунтуються на документах київських архівів та ін. В моїх планах виявляти "загублені в історії" покоління духовенства. Успіхів у Ваших планах.[/q]
Вибачте,а де знаходяться ці три клірові книги по полтавській губернії? --- Ищу инфу с.Лиман и близлежащие хутора,входившие в приход Петропавловской церкви села Лиман Хорольского уезда,Фото церкви.Метр.книги и т д .Также с.Братешки (хут.Братишковские) Полтавского уезда.Любые старые фото села школы хуторов.Раскулачивание,коллектив | | |
Liman 777 Новичок
29 августа 2021 21:43 atekpo написал: [q] Привет, Я ищу информацию о Ярошенко, который якобы из Полтавской области, Хорольского района, Белоцерковской волости, Бузового. Моя семья жила бы примерно в 1850-1900 годах.
Заранее спасибо. Александр.[/q]
Что конкретно Вас интересует,чем могу помочь?Хутор Бузовый,как нас.пункт давно не существует,думаю с конца 30х годов.Он,с находящимся рядом хутором Ярошенки вошел в состав села Лиман Второй.Люди с фамилией Ярошенко проживают и сейчас.До Второй мировой там находилась Бузовская школа,которую взорвали немцы при отступлении. --- Ищу инфу с.Лиман и близлежащие хутора,входившие в приход Петропавловской церкви села Лиман Хорольского уезда,Фото церкви.Метр.книги и т д .Также с.Братешки (хут.Братишковские) Полтавского уезда.Любые старые фото села школы хуторов.Раскулачивание,коллектив | | |
DijikИнтересующийся  Париж Сообщений: 157 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
3 сентября 2021 23:58 Liman 777 написал: [q] atekpo написал:
[q] Привет, Я ищу информацию о Ярошенко, который якобы из Полтавской области, Хорольского района, Белоцерковской волости, Бузового. Моя семья жила бы примерно в 1850-1900 годах.
Заранее спасибо. Александр.
[/q]
Что конкретно Вас интересует,чем могу помочь?Хутор Бузовый,как нас.пункт давно не существует,думаю с конца 30х годов.Он,с находящимся рядом хутором Ярошенки вошел в состав села Лиман Второй.Люди с фамилией Ярошенко проживают и сейчас.До Второй мировой там находилась Бузовская школа,которую взорвали немцы при отступлении.
[/q]
Здравствуйте. Вы имеете в виду этот населенный пункт https://goo.gl/maps/jYTq2pHcTaco2nBr8? На карте вроде он есть. Ищем всех потомков семьи Ивана ЯРОШЕНКО, у которого в 1891 родилась дочь Евдокия. Эта Евдокия Ивановна вышла замуж за Филиппа ВОРОНЬКО в Севастополе в 1920 году и уехала с ним. Жили и умерли они в Тунисе, а их потомки живут во Франции и ищут родню. Так как метрики отсутствуют, найти имена братьев-сестер Евдокии очень тяжело. Просим помощи в нахождении людей с фамилией Ярошенко на местности. Или, может кто-то сможет выехать на место и посетить кладбище. --- Профессиональный генеалог, поиск во Франции
https://www.ancetresrusses.com | | |
rodrom Новосибирск Сообщений: 105 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
22 сентября 2021 17:29 Ищу информацию по хутору Романовка, Зубаневской волости, Хорольского уезда. А именно - где хранятся (если сохранились) метрические книги, в которых велись записи жителей хутора Романовки? Период - ДО 1909 года. --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
ernet Новичок
3 октября 2021 18:45 встречалась кому информация о д.Брусово Хорольского уезда , Заиченской волости | | |
amaze_meУчастник  Warszawa Сообщений: 58 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
21 ноября 2021 14:56 Добрый день! Ищу представителей фамилии ПАВЛЕНКО, которые родом с Хорола.
К сожалению, в Полтавском архиве не сохранились метрические книги по данной местности. Поэтому я обращаюсь к поисковым ресурсам Инета и альтернативным методам получения информации.
Данных у меня практически нет, известно что Анатолий Михайлович Павленко родился в 1939 г. в Хороле (Полтавской области). Его родители: Михаил Петрович Павленко и его жена Анастасия Степановна. Он был 4-ым ребенком и на 14 лет младше, чем старшие дети.
Может быть у кого-то тоже были Павленко в роду, напишите мне, пожалуйста! Благодарю! ---
| | |
|