| |  
  Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы.
 Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
 Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
 Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
 https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
 Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
 через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
 ________ Не забывайте  из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
 или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). 

Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам  раздела.
 | 
 Хорольский уезд   Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губ. С 1802 года — в Полтавской губ. В 1923 году уезд был упразднён, образован Хорольский район Лубенского округа  | myk | Наверх   ##
1 ноября 2011 23:59 19 ноября 2011 21:22Хорольский уезд   Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губернии. С 1802 года — в Полтавской губернии. В 1923 году уезд был упразднён, на его территории образован Хорольский район Лубенского округа. В 1913 году в состав уезда входило 18 волостей - Балаклийская — м. Балаклия, Белоцерковская — м. Белоцерковка, Горошинская — м. Горошино, Еньковская — д. Еньковская Каплица, Заиченская — с. Заиченцы, Зубаневская — с. Зубани, Калениковская — с. Каленики, Клепачевская — с. Клепачи, Криво-Рудская — с. Кривая Руда, Ново-Авраамовская — с. Новая Авраамовка, Оболонянская — м. Оболонь, Остаповская — м. Остапье, Покровско-Богачанская — с. Покровская Богачка, Родионовская — с. Родионовка, Рокитянская — с. Рокиты, Семеновская — м. Семеновка, Хорольская — г. Хорол, Худолеевская — с. Худолеевка,Карта уезда 1890 г.Печатные издания по уезду 
  |  |  | Лайк (1) | 
 | atekpo Участник
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 25
 | Наверх   ##
8 июля 2021 21:55   карта Хорольского уезда 1890 г.   
  |  |  |  | 
 | atekpo Участник
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 25
 | Наверх   ##
8 июля 2021 21:57 |  |  |  | 
 | alexanderjurmala Новичок
 На сайте с 2020 г.
 Рейтинг: 11
 | Наверх   ##
8 августа 2021 19:11   alexanderjurmala написал: [q]Ищу любую информацию о ПАНКРАТОВЫХ, проживавших в Хорольском уезде Полтавской области. В Советское время - село Беляки Семеновского района Полтавской области. [/q]
 Ищу информацию: 1. Панкратов Владимир Борисович, 1920 года рождения, мой отец 2. Панкратов Евгений Борисович, 1926 года рождения, мой дядя 3. Панкратов Борис Васильевич, мой дед, года рождения не знаю   |  |  |  | 
 | Liman 777 Новичок
 Liman
 На сайте с 2014 г.
 Рейтинг: 5
 | Наверх   ##
29 августа 2021 21:19   A2 написал: [q] A2 написал:

[q] Помогите определить - я правильно понимаю, что речь идет о селе Балаклейке, Хорольского уезда?
 Была ли там Покровская церковь в 1840 году?

Комментарий модератора:
 Покровская церковь в 1820 году уже существовала в селе...

[/q]

Есть ли какое-нибудь документальное подтверждение существования Покровской церкви в селе Балаклейке, Хорольского уезда, Полтавской губернии?
 Не удалось найти каких-либо ссылок.
 Зато есть Покровская церковь в селе Балаклейке, Харьковской губернии. Совпадение?
 [/q]
 Есть тут https://genealogia.com.ua/metr..._Balakliya ---Ищу инфу с.Лиман и близлежащие хутора,входившие в приход Петропавловской церкви села Лиман Хорольского уезда,Фото церкви.Метр.книги и т д .Также с.Братешки (хут.Братишковские) Полтавского уезда.Любые старые фото села школы хуторов.Раскулачивание,коллектив
 |  |  |  | 
 | Liman 777 Новичок
 Liman
 На сайте с 2014 г.
 | Наверх   ##
29 августа 2021 21:21   nannan написал: [q]Вітаю. Мій напрямок пошуків: церковно-священно-служителі Полтавської єпархії. Зацікавила згадка в назві - "православні парафії". По Полтавській губернії є тільки три книги (клірові) за 1890, 1902 та 1912 роки. Решту потрібно шукати по архівах та новинках, які грунтуються на документах київських архівів та ін. В моїх планах виявляти "загублені в історії" покоління духовенства. Успіхів у Ваших планах.
 [/q]
 Вибачте,а де знаходяться ці три клірові книги по полтавській губернії?   ---Ищу инфу с.Лиман и близлежащие хутора,входившие в приход Петропавловской церкви села Лиман Хорольского уезда,Фото церкви.Метр.книги и т д .Также с.Братешки (хут.Братишковские) Полтавского уезда.Любые старые фото села школы хуторов.Раскулачивание,коллектив
 |  |  |  | 
 | Liman 777 Новичок
 Liman
 На сайте с 2014 г.
 | Наверх   ##
29 августа 2021 21:43   atekpo написал: [q]Привет, Я ищу информацию о Ярошенко, который якобы из Полтавской области, Хорольского района, Белоцерковской волости, Бузового.
 Моя семья жила бы примерно в 1850-1900 годах.

Заранее спасибо.
 Александр.
 [/q]
 Что конкретно Вас интересует,чем могу помочь?Хутор Бузовый,как нас.пункт давно не существует,думаю с конца 30х годов.Он,с находящимся рядом хутором Ярошенки вошел в состав села Лиман Второй.Люди с фамилией  Ярошенко проживают и сейчас.До Второй мировой там находилась Бузовская школа,которую взорвали немцы при отступлении.   ---Ищу инфу с.Лиман и близлежащие хутора,входившие в приход Петропавловской церкви села Лиман Хорольского уезда,Фото церкви.Метр.книги и т д .Также с.Братешки (хут.Братишковские) Полтавского уезда.Любые старые фото села школы хуторов.Раскулачивание,коллектив
 |  |  |  | 
 | Dijik Интересующийся  Частный специалист Сент-Женевьев-де-Буа, Франция Сообщений: 154 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх   ##
3 сентября 2021 23:58   Liman 777 написал: [q] atekpo написал:

[q] Привет,
 Я ищу информацию о Ярошенко, который якобы из Полтавской области, Хорольского района, Белоцерковской волости, Бузового.
 Моя семья жила бы примерно в 1850-1900 годах.

Заранее спасибо.
 Александр.

[/q]

Что конкретно Вас интересует,чем могу помочь?Хутор Бузовый,как нас.пункт давно не существует,думаю с конца 30х годов.Он,с находящимся рядом хутором Ярошенки вошел в состав села Лиман Второй.Люди с фамилией Ярошенко проживают и сейчас.До Второй мировой там находилась Бузовская школа,которую взорвали немцы при отступлении.

[/q]
 Здравствуйте. Вы имеете в виду этот населенный пункт  https://goo.gl/maps/jYTq2pHcTaco2nBr8? На карте вроде он есть. Ищем всех потомков семьи Ивана ЯРОШЕНКО, у которого в 1891 родилась дочь Евдокия. Эта Евдокия Ивановна вышла замуж за Филиппа ВОРОНЬКО в Севастополе в 1920 году и уехала с ним. Жили и умерли они в Тунисе, а их потомки живут во Франции и ищут родню. Так как метрики отсутствуют, найти имена братьев-сестер Евдокии очень тяжело. Просим помощи в нахождении людей с фамилией Ярошенко на местности. Или, может кто-то сможет выехать на место и посетить кладбище.    ---Член Палаты профессиональных генеалогов во Франции

|  |  |  | 
 | rodrom Новосибирск
 На сайте с 2020 г.
 Рейтинг: 61
 | Наверх   ##
22 сентября 2021 17:29   Ищу информацию по хутору Романовка, Зубаневской волости, Хорольского уезда. А именно  - где хранятся (если сохранились) метрические книги, в которых велись записи жителей хутора Романовки? Период - ДО 1909 года.   ---Михайлец Матвей Николаевич  (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Андреевич и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан  Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых, Тамурко(а) (Томурко)
 |  |  |  | 
 | ernet Новичок
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 2
 | Наверх   ##
3 октября 2021 18:45   встречалась кому информация о д.Брусово Хорольского уезда , Заиченской волости
 |  |  |  | 
 | amaze_me Участник  Warszawa Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 77 | Наверх   ##
21 ноября 2021 14:56   Добрый день! Ищу представителей фамилии ПАВЛЕНКО, которые родом с Хорола.
 К сожалению, в Полтавском архиве не сохранились метрические книги по данной местности. Поэтому я обращаюсь к поисковым ресурсам Инета и альтернативным методам получения информации.

Данных у меня практически нет, известно что Анатолий Михайлович Павленко родился в 1939 г. в Хороле (Полтавской области). Его родители: Михаил Петрович Павленко и его жена Анастасия Степановна. Он был 4-ым ребенком и на 14 лет младше, чем старшие дети.

Может быть у кого-то тоже были Павленко в роду, напишите мне, пожалуйста! Благодарю!

---

|  |  |  | 
 |