Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Хорольский уезд

Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губ. С 1802 года — в Полтавской губ. В 1923 году уезд был упразднён, образован Хорольский район Лубенского округа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Ёжик
myk
Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губернии. С 1802 года — в Полтавской губернии. В 1923 году уезд был упразднён, на его территории образован Хорольский район Лубенского округа.

В 1913 году в состав уезда входило 18 волостей -

Балаклийская — м. Балаклия,
Белоцерковская — м. Белоцерковка,
Горошинская — м. Горошино,
Еньковская — д. Еньковская Каплица,
Заиченская — с. Заиченцы,
Зубаневская — с. Зубани,
Калениковская — с. Каленики,
Клепачевская — с. Клепачи,
Криво-Рудская — с. Кривая Руда,
Ново-Авраамовская — с. Новая Авраамовка,
Оболонянская — м. Оболонь,
Остаповская — м. Остапье,
Покровско-Богачанская — с. Покровская Богачка,
Родионовская — с. Родионовка,
Рокитянская — с. Рокиты,
Семеновская — м. Семеновка,
Хорольская — г. Хорол,
Худолеевская — с. Худолеевка,
Карта уезда 1890 г.
Печатные издания по уезду

Прикрепленный файл: Хорольский уезд.jpg
Лайк (1)
cherry_888
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 310
Здравствуйте! Подскажите, Где хранятся метрические книги по с. Моисеевка Хорольского уезда за 1892 год?
atekpo
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Привет,
Я ищу информацию о Ярошенко, который якобы из Полтавской области, Хорольского района, Белоцерковской волости, Бузового.
Моя семья жила бы примерно в 1850-1900 годах.

Заранее спасибо.
Александр.
Qwery0
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
подскажите пожалуйста куда шагать) любой совет)
Семья Горб Филиппа и Ульяны Нестеровны проживали в Хорольском уезде Полтавской губернии в селах Ялосоветское или Трубайцы. Имели: дочь Елена и сыновея Савелий, Лаврентий (15.08.1885 г.р., мой прадед) Прокофий, Никита (1895 г.р) Федор
В 1913 году переселенцы в Томскую губернию.
Горб Филипп по семейной легенде участник турецкой войны, вернулся с тяжелым ранением. его вдова и сыновья в 1913 стали переселенцами. Брак моего прадеда Лаврентия заключен в Трубайцах или Ялосоветском с Ефросиньей. Прокофий Филиппович Горб участник русско японской войны, был в плену в Болгарии. Больше сведений о моей семье нет. Есть только фамилии людей из этих же сел, с кем покидали родину. Полтавский архив на мой запрос ответил, что не сохранены метрические книги, переписные листы 1897 года, брачные обыски, ссудные сведения, списки крестьян. Нет никаких документов по селам Ялосоветское или Трубайцы, война уничтожила.
В Полтавском архиве есть фонды ректрутских присутсвий, но т.к. нет точного периода, искать не могут.
В Полтавском архиве нет ничего по селу, 10 ревизии, уставной грамоты, списков крестьян, ссудных ведомостей. Пробел лет 70, более ранние есть шанс найти в Киевском историческом, а как восполнить пробел Хорольского уезда?

Что можно сделать еще? так жаль терять нить, тупик?
atekpo
Участник

На сайте с 2021 г.
карта Хорольского уезда 1890 г.

Прикрепленный файл: Carte Khorol 1890.jpeg
atekpo
Участник

На сайте с 2021 г.

atekpo написал:
[q]
carte du district de Khorol de 1890
[/q]

http://clubklad.ru/maps/6383/#map
alexanderjurmala
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

alexanderjurmala написал:
[q]
Ищу любую информацию о ПАНКРАТОВЫХ, проживавших в Хорольском уезде Полтавской области. В Советское время - село Беляки Семеновского района Полтавской области.
[/q]

Ищу информацию:
1. Панкратов Владимир Борисович, 1920 года рождения, мой отец
2. Панкратов Евгений Борисович, 1926 года рождения, мой дядя
3. Панкратов Борис Васильевич, мой дед, года рождения не знаю

Liman 777
Новичок

Liman
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5

A2 написал:
[q]

A2 написал:
[q]

Помогите определить - я правильно понимаю, что речь идет о селе Балаклейке, Хорольского уезда?
Была ли там Покровская церковь в 1840 году?

Комментарий модератора:
Покровская церковь в 1820 году уже существовала в селе...

[/q]

Есть ли какое-нибудь документальное подтверждение существования Покровской церкви в селе Балаклейке, Хорольского уезда, Полтавской губернии?
Не удалось найти каких-либо ссылок.
Зато есть Покровская церковь в селе Балаклейке, Харьковской губернии. Совпадение?
[/q]

Есть тут https://genealogia.com.ua/metr..._Balakliya

---
Ищу инфу с.Лиман и близлежащие хутора,входившие в приход Петропавловской церкви села Лиман Хорольского уезда,Фото церкви.Метр.книги и т д .Также с.Братешки (хут.Братишковские) Полтавского уезда.Любые старые фото села школы хуторов.Раскулачивание,коллектив
Liman 777
Новичок

Liman
На сайте с 2014 г.

nannan написал:
[q]
Вітаю. Мій напрямок пошуків: церковно-священно-служителі Полтавської єпархії. Зацікавила згадка в назві - "православні парафії". По Полтавській губернії є тільки три книги (клірові) за 1890, 1902 та 1912 роки. Решту потрібно шукати по архівах та новинках, які грунтуються на документах київських архівів та ін. В моїх планах виявляти "загублені в історії" покоління духовенства.
Успіхів у Ваших планах.
[/q]

Вибачте,а де знаходяться ці три клірові книги по полтавській губернії?
---
Ищу инфу с.Лиман и близлежащие хутора,входившие в приход Петропавловской церкви села Лиман Хорольского уезда,Фото церкви.Метр.книги и т д .Также с.Братешки (хут.Братишковские) Полтавского уезда.Любые старые фото села школы хуторов.Раскулачивание,коллектив
Liman 777
Новичок

Liman
На сайте с 2014 г.

atekpo написал:
[q]
Привет,
Я ищу информацию о Ярошенко, который якобы из Полтавской области, Хорольского района, Белоцерковской волости, Бузового.

Заранее спасибо.
Александр.
[/q]

Что конкретно Вас интересует,чем могу помочь?Хутор Бузовый,как нас.пункт давно не существует,думаю с конца 30х годов.Он,с находящимся рядом хутором Ярошенки вошел в состав села Лиман Второй.Люди с фамилией Ярошенко проживают и сейчас.До Второй мировой там находилась Бузовская школа,которую взорвали немцы при отступлении.
---
Dijik
Интересующийся

Dijik

Париж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 135

Liman 777 написал:
[q]

atekpo написал:
[q]

Привет,

Заранее спасибо.
Александр.
[/q]

Что конкретно Вас интересует,чем могу помочь?Хутор Бузовый,как нас.пункт давно не существует,думаю с конца 30х годов.Он,с находящимся рядом хутором Ярошенки вошел в состав села Лиман Второй.Люди с фамилией Ярошенко проживают и сейчас.До Второй мировой там находилась Бузовская школа,которую взорвали немцы при отступлении.
[/q]

Здравствуйте. Вы имеете в виду этот населенный пункт https://goo.gl/maps/jYTq2pHcTaco2nBr8?
На карте вроде он есть. Ищем всех потомков семьи Ивана ЯРОШЕНКО, у которого в 1891 родилась дочь Евдокия. Эта Евдокия Ивановна вышла замуж за Филиппа ВОРОНЬКО в Севастополе в 1920 году и уехала с ним. Жили и умерли они в Тунисе, а их потомки живут во Франции и ищут родню. Так как метрики отсутствуют, найти имена братьев-сестер Евдокии очень тяжело. Просим помощи в нахождении людей с фамилией Ярошенко на местности. Или, может кто-то сможет выехать на место и посетить кладбище.
---
Профессиональный генеалог, поиск во Франции
https://www.ancetresrusses.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈