Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
8 сентября 2010 22:11 Gul на сайте мормонов , по Лубнам ответ отрицательний. Возможно все утеряно во время Великой Отечественной Войны. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
8 сентября 2010 22:40 8 сентября 2010 23:37 BerislawaБД МЕМОРИАЛ по фамилии Ленгле есть семья Иван Яковленвич -1916 ,Эмилия Петровна 1922 и Лидия Ивановна 1943. из Сталино. Донесения об освобожденных из плена 10.08.1945 г. Вальфаке. И вот еще из интернета Ленгле Климентий Валентинович 15.03.1902 г.колония Екатериновка, Украина 14.02.1938 г. назначена высшая мера наказания – расстрел. Приговор приведен в исполнение 01.06.1938г. 54 человека по фамилии Ленгле тут ссылка --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
8 сентября 2010 23:44 BlackDolphin!  Спасибо!!! --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
Nec-to77 Участник
19 сентября 2010 9:00Березняки monaleks Y писал:
ЛУКОМЛЬСЬКА (ЛУКІМСЬКА) СОТНЯ (1648-1782 рр.) ============================= Утворилася у складі Лубенського полку восени 1648 року. Згідно із Зборівською угодою, 16 жовтня 1649 р. передана у кількості 228 козаків до Полтавського полку (1649-1658 рр.). У жовтні 1658 р. гетьман І. Виговський відновив Лубенський полк і Лукомль відійшла до Лубенського полку на період з 1658 до 1661 рр. З утворенням Якимом Сомком Кременчуцького полку протягом 1661-1663 рр. була в його складі. Від 1663 р. і до ліквідації у 1782 році - постійно в Лубенському полку.
Після скасування сотні як адміністративної одиниці її територію розподілено поміж Лубенським, Хорольським і Городиським повітами Київського намісництва. Сотенний центр: містечко Лукомля, але згадується як Лукомль в літописах ще за часів Київської Русі. Нині - село Лукім"я Оржицького району Полтавської області. Сотники: (...).
Населені пункти: Березняки, село;
monaleks Y ответил SVKM de L:
Скоріше в РВЗ 1649 року у Лукомльській сотні переписані козаки таких населених пунктів: с. Березняки,
Ничего не пойму! Объясните мне,дураку (а если можно, переведите,пожалуйста!), ради Бога, что все это значит? Что за источник? Архивный или печатный? И где найти список козаков с.Березняки? | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
20 сентября 2010 10:55 20 сентября 2010 11:03 =AppS]LIDICA [q] Т.е. это гарантировано не сведенные сестры [/q]
ГАРАНТИРОВАНО Это сестры, у которых общие и отец, и мать. Один из ГАРАТИРОВАННЫХ примеров - РОДНЫЕ СЕСТРЫ МОЕЙ БАБУШКИ. Их так и звали " Анюта старшая" и "Анюта младшая". С возрастом это превратилось в "Анюта старая" и "Анюта молодая", т.к. младшая по возрасту годилась старшей в дочери. В каком-то единичном случае м.б. и встретится "сестры по одному общему родителю". Но не сведенные (т.е. не имеющие общих родителей) - это точно. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
24 сентября 2010 17:29 Мне известно что мой предок родился в Пирятинском повете Полтавской губернии в 1790 году. Если я сделаю запрос на справку о рождении в ГАПО, то они будут искать или нужно указывать населённый пункт более точно? Или прийдётся ехать и самому пересматривать метрические книги всех церквей Пирятинского повета? Интересно, много ли там церквей? Поделитесь, пожалуйста картой Пирятинского повета. | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
24 сентября 2010 18:28 24 сентября 2010 18:31 fratoПосчитала, сколько было церквей в Пирятинском уезде (согласно СНМ Полтавской губернии, 1859). Оказалось - 58! Уж не знаю, какая там была количественная ситуация с церквями в 1790 году, но по-моему задача, это слоооооожная.... Это ж сколько надо не перелопатить метрических книг  . Не говоря уже о том, что их может попросту не быть на хранении Фрагмент карты Пирятинского уезда хотела выслать на электронку. Но она у Вас не указана. Так что примите ссылку --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
24 сентября 2010 18:35 frato по опыту общения не будут , нужно как минимум место рождения и год --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
frato ушел из жизни 29.07.2022
24 сентября 2010 20:31 24 сентября 2010 20:32 Zander, BlackDolphin, Спасибо! Ну если 58 церквей, то работники архива точно искать не будут. Значит нужно или самому сидеть там месяцами или просить платных исследователей. Понятно, потом поищу каталог фондов ГАПО, может там всего пару метрических книг сохранилось по этому повету. По ссылке увидел кусочек карты, но там написано "Образец - район Мануйловки", и Пирятин я там не нашёл Имэйл в профилях не указывал, чтобы спамеры не одолевали, а Вам, Zander, послал в личку. (Меня уже две разные веточки привели в ГАПО). | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
24 сентября 2010 23:06 Zander, Нужные карты получил по имэйлу, большое Вам спасибо! | | |
|
Модератор раздела.