Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Gul Сообщений: 12808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38704 | Наверх ##
8 сентября 2010 21:30 8 сентября 2010 21:34 Подскажите. пожалуйста, уважаемые форумчане!
Из ГАПО мне сообщили, что метрические книги по Лубне за 1902-1903 к ним на хранение не поступали. Могут ли метрические книги по Лубне за эти годы храниться в других архивах Украины? | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
8 сентября 2010 22:08 8 сентября 2010 23:20 Berislawa1900 - было губернское деление территорий, значить ошибка писаря. Кто ее арестовывал? Если НКВД , пишите запрос в архив СБУ ( форма запроса есть на сайте СБУ). Попробуйте установить территориальное деление Полтавской области на 1945 год,может что то менялось и переподчиналось. И еще направление поиска , по-мониторне интернет, на наличие немецких общин в Полтавской губернии. В районе указаных мной, сел Веселое. Ну вот немного информации - http://poltavahistory.org.ua/facts_r_4.htmНу както так. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
8 сентября 2010 22:11 Gul на сайте мормонов , по Лубнам ответ отрицательний. Возможно все утеряно во время Великой Отечественной Войны. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
8 сентября 2010 22:40 8 сентября 2010 23:37 BerislawaБД МЕМОРИАЛ по фамилии Ленгле есть семья Иван Яковленвич -1916 ,Эмилия Петровна 1922 и Лидия Ивановна 1943. из Сталино. Донесения об освобожденных из плена 10.08.1945 г. Вальфаке. И вот еще из интернета Ленгле Климентий Валентинович 15.03.1902 г.колония Екатериновка, Украина 14.02.1938 г. назначена высшая мера наказания – расстрел. Приговор приведен в исполнение 01.06.1938г. 54 человека по фамилии Ленгле тут ссылка --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
8 сентября 2010 23:44 BlackDolphin!  Спасибо!!! --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
Nec-to77 Участник
19 сентября 2010 9:00Березняки monaleks Y писал:
ЛУКОМЛЬСЬКА (ЛУКІМСЬКА) СОТНЯ (1648-1782 рр.) ============================= Утворилася у складі Лубенського полку восени 1648 року. Згідно із Зборівською угодою, 16 жовтня 1649 р. передана у кількості 228 козаків до Полтавського полку (1649-1658 рр.). У жовтні 1658 р. гетьман І. Виговський відновив Лубенський полк і Лукомль відійшла до Лубенського полку на період з 1658 до 1661 рр. З утворенням Якимом Сомком Кременчуцького полку протягом 1661-1663 рр. була в його складі. Від 1663 р. і до ліквідації у 1782 році - постійно в Лубенському полку.
Після скасування сотні як адміністративної одиниці її територію розподілено поміж Лубенським, Хорольським і Городиським повітами Київського намісництва. Сотенний центр: містечко Лукомля, але згадується як Лукомль в літописах ще за часів Київської Русі. Нині - село Лукім"я Оржицького району Полтавської області. Сотники: (...).
Населені пункти: Березняки, село;
monaleks Y ответил SVKM de L:
Скоріше в РВЗ 1649 року у Лукомльській сотні переписані козаки таких населених пунктів: с. Березняки,
Ничего не пойму! Объясните мне,дураку (а если можно, переведите,пожалуйста!), ради Бога, что все это значит? Что за источник? Архивный или печатный? И где найти список козаков с.Березняки? | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
20 сентября 2010 10:55 20 сентября 2010 11:03 =AppS]LIDICA [q] Т.е. это гарантировано не сведенные сестры [/q]
ГАРАНТИРОВАНО Это сестры, у которых общие и отец, и мать. Один из ГАРАТИРОВАННЫХ примеров - РОДНЫЕ СЕСТРЫ МОЕЙ БАБУШКИ. Их так и звали " Анюта старшая" и "Анюта младшая". С возрастом это превратилось в "Анюта старая" и "Анюта молодая", т.к. младшая по возрасту годилась старшей в дочери. В каком-то единичном случае м.б. и встретится "сестры по одному общему родителю". Но не сведенные (т.е. не имеющие общих родителей) - это точно. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
24 сентября 2010 17:29 Мне известно что мой предок родился в Пирятинском повете Полтавской губернии в 1790 году. Если я сделаю запрос на справку о рождении в ГАПО, то они будут искать или нужно указывать населённый пункт более точно? Или прийдётся ехать и самому пересматривать метрические книги всех церквей Пирятинского повета? Интересно, много ли там церквей? Поделитесь, пожалуйста картой Пирятинского повета. | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
24 сентября 2010 18:28 24 сентября 2010 18:31 fratoПосчитала, сколько было церквей в Пирятинском уезде (согласно СНМ Полтавской губернии, 1859). Оказалось - 58! Уж не знаю, какая там была количественная ситуация с церквями в 1790 году, но по-моему задача, это слоооооожная.... Это ж сколько надо не перелопатить метрических книг  . Не говоря уже о том, что их может попросту не быть на хранении Фрагмент карты Пирятинского уезда хотела выслать на электронку. Но она у Вас не указана. Так что примите ссылку --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
24 сентября 2010 18:35 frato по опыту общения не будут , нужно как минимум место рождения и год --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
|
Модератор раздела.