Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
3 апреля 2010 0:19 Tania_BПопробую что-нибудь придумать. Не просто будет ... --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Воронов Новичок
3 апреля 2010 0:39 Zander
Спасибо большое, за совет. Нашел много интересного по Осипу Михайловичу, а вот по второму - Дмитрию Семеновичу Гладкому из местечка Канивец Золотоношского уезда Полтавской губернии таких фокусов не получилось. Может кто нибудь подсказать жил такой вообще в Канивцах??? | | |
Portu_Allegri Новичок
3 апреля 2010 2:43 Моего прапрадеда звали Кузьменко Лука Федорович, жену его Кузьменко Марфа Назаровна. У них было достаточно много детей, всех я и не знаю. Среди них: Евдокия, Мария, Василина, Феодосия, Христина, Григорий, Михаил, Ульяна и др. они жили в Полтавской губернии, с.Белогорилка. --- Антон, г.Харьков | | |
3 апреля 2010 10:41 3 апреля 2010 10:42 Portu_Allegri[q] Моего прапрадеда звали Кузьменко[/q]
Скажу сразу, что Ваши предок был козаком и довольно зажиточным. В селе у него было 4 хаты. Про всю остальную собственность - это отдельная история. Итак, село Белогорилка Лохвицкой сотни, 1784 год. Во дворе № 38 проживал козак Кузьменко Марко Романов, 61 год со своей женой Еленой Мироновой, 60 лет. Было у них 4 взрослых сына-козака, у каждого из которых была своя большая семья. Иметь много детей у Кузьменко - это от предков Жили козаки Кузьменко во дворе, на котором стояло 4-е хаты. Сыновья жили со своими семьями отдельно в каждой хате. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Воронов Новичок
3 апреля 2010 11:31 Nick02 Простите, а про моего предка что нибудь подскажете? Дмитрий Семенович Гладкий уроженец местечка Канивец Золотоношского уезда Полтавской губернии | | |
3 апреля 2010 12:32 Воронов[q] Простите, а про моего предка что нибудь подскажете? Дмитрий Семенович Гладкий[/q]
Про Вашего предка я ничего сказать не могу, так как жителями второй половиной 19 века и началом 20-го я не занимаюсь. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Воронов Новичок
3 апреля 2010 13:25 3 апреля 2010 13:26 Nick02[q] Про Вашего предка я ничего сказать не могу, так как жителями второй половиной 19 века и началом 20-го я не занимаюсь.[/q]
С 1839 года мне о нем уже известно, а вот как раз конец 18 -начало 19 мне ничего не известно, когда он родился и жил в Канивцах. Можете помочь узнать в Канивцах жила такая фамилия в конце 18-начале 19 века? Tania_B написала: [q] Вы - Профессор, а я обратилась к Вам, как к лаборанту. Ещё раз простите.[/q]
Это правда, что Вы - профессор? У вас есть труды по полтавщине? Где можно приобрести? | | |
3 апреля 2010 15:19 3 апреля 2010 15:56 Воронов[q] С 1839 года мне о нем уже известно, а вот как раз конец 18 -начало 19 мне ничего не известно, когда он родился и жил в Канивцах. [/q]
Прошу прощения, а как я мог сам догадаться об этом из Вашей просьбы: [q] Простите, а про моего предка что нибудь подскажете? Дмитрий Семенович Гладкий уроженец местечка Канивец Золотоношского уезда Полтавской губернии [/q]
Ведь я мог потратить несколько дней (или часов) в поисках информации по 19-20 векам. Что-то найти, что-то не найти. Результаты сообщить Вам, а Вы мне в ответ: " А это мне не надо. Все это я уже знаю". Вам не жалко чужой труд и время? [q] Это правда, что Вы - профессор?[/q]
Нет, не правда. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
проскура Начинающий
3 апреля 2010 16:11ищу родственников Ищу родственников по фамилии ПРОСКУРА из села Кибинцы Миргородского уезда Полтавской губернии,а также ГНЕДАШ с.Кнышевка Запсельского общества Омельникской волости Полтавской губернии и РОГОЗНЫХ и ТУНИК из с.Кобелячек Кременчугского района Полтавской области. --- кто ищет, тот найдет | | |
Воронов Новичок
3 апреля 2010 16:16 Nick02 Простите. если Вас обидел. Напротив, я всегда за то, чтобы уважался чужой труд и время. А о времени рождения Дмитрия Семеновича Гладкого я писал в посте выше, когда спрашивал о двоих Гладких. Вот дословно. [q] Здравствуйте, форумчане! Прочитав эту ему, пришел к выводу, что мне тоже сможет кто-нибудь помочь?? Мои предки жили в станице Никольская (ранее хутор Гладкий), что под городом Мариуполь Донецкой области. Дело в том, что этот хутор основал атаман задунайских запорожцев - Иосиф Михайлович Гладкий. Меня и интересуют 2 человека из рода Гладких:
1. Гладкий Иосиф Михайлович родился в 1789 году на хуторе Краснохиженцы Мельниковской волости Полтавской губернии (по другим данным с.Мельники Золотоношского уезда Полтавской губернии. 2. Дмитрий Семенович Гладкий уроженец местечка Канивец Золотоножского уезда Полтавской губернии, был в "списках малоросийских казаков желающих присоединиться к Азовскому казачьему войску", который Иосиф Гладкий подготовил 14.10.1839. Следовательно родился в конце 18-начале 19 века.
Помогите пожалуста отыскать какие нибудь сведения о моих предках. Воронов.
[/q]
Просто когда я обратился к Вам думал, что Вы уже видели предыдущий мой пост, поэтому не стал писать еще раз одно и тоже. | | |
|
Модератор раздела.