Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
31 марта 2010 20:37 3 апреля 2010 0:44 Может быть кто-то ищет свои боковые ветки, оказавшиеся в соседнем регионе Украины:
Ревизская сказка.1835г. Государственный архив Харьковской области д.Федоровка
семья Бондаренко-переведены из Полтавской губернии Роменского уезда х.Перехрестивщина(?) в 1828г.
д.Ульяновка
семья Галух-переведены из Полтавской губернии Роменского уезда в 1828г. | | |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
1 апреля 2010 3:36 Уважаемый Nick02!
Прошу прощения за мою предыдущую просьбу. Это было совершенно нетактично с моей стороны. Ведь Вы - Профессор, а я обратилась к Вам, как к лаборанту. Ещё раз простите.
Что мне делать дальше, если в Запорожском Реестре 1649 года я обнаружила мои фамилии (Полтавский полк, Зеньковская и Рашавская сотни - Яреско (без имени) и Любъчичъ Степан?
С уважением Таня_В | | |
Воронов Новичок
2 апреля 2010 23:17 2 апреля 2010 23:45 Здравствуйте, форумчане! Прочитав эту ему, пришел к выводу, что мне тоже сможет кто-нибудь помочь?? Мои предки жили в станице Никольская (ранее хутор Гладкий), что под городом Мариуполь Донецкой области. Дело в том, что этот хутор основал атаман задунайских запорожцев - Иосиф Михайлович Гладкий. Меня и интересуют 2 человека из рода Гладких:
1. Гладкий Иосиф Михайлович родился в 1789 году на хуторе Краснохиженцы Мельниковской волости Полтавской губернии (по другим данным с.Мельники Золотоношского уезда Полтавской губернии. 2. Дмитрий Семенович Гладкий уроженец местечка Канивец Золотоножского уезда Полтавской губернии, был в "списках малоросийских казаков желающих присоединиться к Азовскому казачьему войску", который Иосиф Гладкий подготовил 14.10.1839. Следовательно родился в конце 18-начале 19 века.
Помогите пожалуста отыскать какие нибудь сведения о моих предках. Воронов. | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
2 апреля 2010 23:58 2 апреля 2010 23:59 ВороновЗдравствуйте! Если воспользуетесь функцией "поиск", задав интересующую Вас фамилию Гладкий, найдете на сайте много интересного.... В частности, вот это (ссылка https://baza.vgd.ru/1/11923/10.htm?o=&) [q] ГЛАДКИЙ ОСИП МИХАЙЛОВИЧ 1789-1866. Последний кошевой атаман Задунайской Сечи. В начале русско-турецкой войны 1828-29 перешел на сторону России. В 1832-53 наказной атаман Азовского казачьего войска. Отец Михаил Григорьевич Гладкий (около 1730-1820) Сельский голова на протяжении 30 лет. Село Мельники, Золотоношского уезда Полтавской губернии. Брать Афанасий и Максим. Жена: Федосья Андреевна Мазур . Полька. Дети: ВАСИЛИЙ 1814-1883 - ЕЛЕНА - НАТАЛИЯ. Окончила Полтавский институт благородных девиц. - ДЕМЬЯН. Окончил Александровский Царскосельский корпус. Умер в 1862 году в звании батальонного командира. - МАРИЯ. [/q] И это только начало С уважением, Александра --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
3 апреля 2010 0:19 Tania_BПопробую что-нибудь придумать. Не просто будет ... --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Воронов Новичок
3 апреля 2010 0:39 Zander
Спасибо большое, за совет. Нашел много интересного по Осипу Михайловичу, а вот по второму - Дмитрию Семеновичу Гладкому из местечка Канивец Золотоношского уезда Полтавской губернии таких фокусов не получилось. Может кто нибудь подсказать жил такой вообще в Канивцах??? | | |
Portu_Allegri Новичок
3 апреля 2010 2:43 Моего прапрадеда звали Кузьменко Лука Федорович, жену его Кузьменко Марфа Назаровна. У них было достаточно много детей, всех я и не знаю. Среди них: Евдокия, Мария, Василина, Феодосия, Христина, Григорий, Михаил, Ульяна и др. они жили в Полтавской губернии, с.Белогорилка. --- Антон, г.Харьков | | |
3 апреля 2010 10:41 3 апреля 2010 10:42 Portu_Allegri[q] Моего прапрадеда звали Кузьменко[/q]
Скажу сразу, что Ваши предок был козаком и довольно зажиточным. В селе у него было 4 хаты. Про всю остальную собственность - это отдельная история. Итак, село Белогорилка Лохвицкой сотни, 1784 год. Во дворе № 38 проживал козак Кузьменко Марко Романов, 61 год со своей женой Еленой Мироновой, 60 лет. Было у них 4 взрослых сына-козака, у каждого из которых была своя большая семья. Иметь много детей у Кузьменко - это от предков Жили козаки Кузьменко во дворе, на котором стояло 4-е хаты. Сыновья жили со своими семьями отдельно в каждой хате. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Воронов Новичок
3 апреля 2010 11:31 Nick02 Простите, а про моего предка что нибудь подскажете? Дмитрий Семенович Гладкий уроженец местечка Канивец Золотоношского уезда Полтавской губернии | | |
3 апреля 2010 12:32 Воронов[q] Простите, а про моего предка что нибудь подскажете? Дмитрий Семенович Гладкий[/q]
Про Вашего предка я ничего сказать не могу, так как жителями второй половиной 19 века и началом 20-го я не занимаюсь. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
|
Модератор раздела.