Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850
Может быть кто-то ищет свои боковые ветки, оказавшиеся в соседнем регионе Украины:

Ревизская сказка.1835г.
Государственный архив Харьковской области
д.Федоровка

семья Бондаренко-переведены из Полтавской губернии Роменского уезда х.Перехрестивщина(?) в 1828г.

д.Ульяновка

семья Галух-переведены из Полтавской губернии Роменского уезда в 1828г.
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
Уважаемый Nick02!

Прошу прощения за мою предыдущую просьбу. Это было совершенно нетактично с моей стороны. Ведь Вы - Профессор, а я обратилась к Вам, как к лаборанту. Ещё раз простите.

Что мне делать дальше, если в Запорожском Реестре 1649 года я обнаружила мои фамилии (Полтавский полк, Зеньковская и Рашавская сотни - Яреско (без имени) и Любъчичъ Степан?

С уважением Таня_В
Воронов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, форумчане! Прочитав эту ему, пришел к выводу, что мне тоже сможет кто-нибудь помочь??
Мои предки жили в станице Никольская (ранее хутор Гладкий), что под городом Мариуполь Донецкой области. Дело в том, что этот хутор основал атаман задунайских запорожцев - Иосиф Михайлович Гладкий. Меня и интересуют 2 человека из рода Гладких:

1. Гладкий Иосиф Михайлович родился в 1789 году на хуторе Краснохиженцы Мельниковской волости Полтавской губернии (по другим данным с.Мельники Золотоношского уезда Полтавской губернии.
2. Дмитрий Семенович Гладкий уроженец местечка Канивец Золотоножского уезда Полтавской губернии, был в "списках малоросийских казаков желающих присоединиться к Азовскому казачьему войску", который Иосиф Гладкий подготовил 14.10.1839. Следовательно родился в конце 18-начале 19 века.

Помогите пожалуста отыскать какие нибудь сведения о моих предках.
Воронов.
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
Воронов
Здравствуйте!
Если воспользуетесь функцией "поиск", задав интересующую Вас фамилию Гладкий, найдете на сайте много интересного....
В частности, вот это (ссылка https://baza.vgd.ru/1/11923/10.htm?o=&)

[q]
ГЛАДКИЙ ОСИП МИХАЙЛОВИЧ 1789-1866. Последний кошевой атаман Задунайской Сечи. В начале русско-турецкой войны 1828-29 перешел на сторону России. В 1832-53 наказной атаман Азовского казачьего войска.
Отец Михаил Григорьевич Гладкий (около 1730-1820) Сельский голова на протяжении 30 лет. Село Мельники, Золотоношского уезда Полтавской губернии. Брать Афанасий и Максим.
Жена: Федосья Андреевна Мазур . Полька.
Дети:
ВАСИЛИЙ 1814-1883
- ЕЛЕНА
- НАТАЛИЯ. Окончила Полтавский институт благородных девиц.
- ДЕМЬЯН. Окончил Александровский Царскосельский корпус. Умер в 1862 году в звании батальонного командира.
- МАРИЯ.
[/q]

И это только начало 101.gif
С уважением, Александра
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
Tania_B
Попробую что-нибудь придумать. 101.gif
Не просто будет ...
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Воронов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Zander

Спасибо большое, за совет. Нашел много интересного по Осипу Михайловичу, а вот по второму - Дмитрию Семеновичу Гладкому из местечка Канивец Золотоношского уезда Полтавской губернии таких фокусов не получилось. Может кто нибудь подсказать жил такой вообще в Канивцах???
Portu_Allegri
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Моего прапрадеда звали Кузьменко Лука Федорович, жену его Кузьменко Марфа Назаровна. У них было достаточно много детей, всех я и не знаю. Среди них: Евдокия, Мария, Василина, Феодосия, Христина, Григорий, Михаил, Ульяна и др. они жили в Полтавской губернии, с.Белогорилка.
---
Антон, г.Харьков
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Portu_Allegri
[q]
Моего прапрадеда звали Кузьменко
[/q]

Скажу сразу, что Ваши предок был козаком и довольно зажиточным. В селе у него было 4 хаты. Про всю остальную собственность - это отдельная история.
Итак, село Белогорилка Лохвицкой сотни, 1784 год.
Во дворе № 38 проживал козак Кузьменко Марко Романов, 61 год
со своей женой Еленой Мироновой, 60 лет.
Было у них 4 взрослых сына-козака, у каждого из которых была своя большая семья.
Иметь много детей у Кузьменко - это от предков 101.gif
Жили козаки Кузьменко во дворе, на котором стояло 4-е хаты. Сыновья жили со своими семьями отдельно в каждой хате.
---
Воронов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Nick02
Простите, а про моего предка что нибудь подскажете?
Дмитрий Семенович Гладкий уроженец местечка Канивец Золотоношского уезда Полтавской губернии
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Воронов
[q]
Простите, а про моего предка что нибудь подскажете?
Дмитрий Семенович Гладкий
[/q]

Про Вашего предка я ничего сказать не могу, так как жителями второй половиной 19 века и началом 20-го я не занимаюсь.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈