Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
дикийНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 января 2010 23:28 yurius
Спасибо за информацию. Я интересуюсь с. Войково, возле которого находятся населенные пункты Софиевка, Мал. Круполь, Пилипча. В селе Войково приблизительно в 1898 году родился мой дед Дикий Василий Семенович. Ищу информацию о нем и его родственниках (всех). Знаю, что жена у него была родом из села Гусиное Градижского района Александра Сизонтовна (приблизительно 1886 г.р.). В селе Гусиное они и проживали. Там родился мой отец. В период затопления села Гусиное (конец 50-х годов) переехали в Херсонскую область село Посад-Покровское. Затем в Кировоградскую область. Вот и все мои познания на сегодняшний день. Будем искать. --- Дикий, Писковский (Киевская (Войтово), Тарасенко? Сизонт Ипполитов (Полтавская (Гусиное), Шевченко, Можар, Бурчак, Комендант (Житомирская (Турбовка, Лисовка), Киевская), Бондарчук, Гаврилюк, Яковенко (Волынская (Горошки) | | |
yuriusУчастник  Украина Сообщений: 89 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 января 2010 0:50 14 января 2010 1:04Войково Дикий А ничего страшного ! А такой же чайник со своими скудными расскопаными информациями.  Ваш прадед Дикий в свое время имел собственные земли на 50 десятин и это на то время считался как помещик вместе с другими землевладельцами
Прикрепленный файл (Войково.doc, 242688 байт)--- ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район) | | |
дикийНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 января 2010 9:48 yurius
Да, это то село. Спасибо за помощь. Вы меня очень заинтересовали наличием информации о прадеде. Буду очень благодарен за подробности. --- Дикий, Писковский (Киевская (Войтово), Тарасенко? Сизонт Ипполитов (Полтавская (Гусиное), Шевченко, Можар, Бурчак, Комендант (Житомирская (Турбовка, Лисовка), Киевская), Бондарчук, Гаврилюк, Яковенко (Волынская (Горошки) | | |
yuriusУчастник  Украина Сообщений: 89 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 января 2010 10:15Войково Дикий я Вам сброшу сайтик по селениям Яготинского и Згуровского района (они граничаться), и Я Вашого предка Дикого с 50 десятинами где-то вычитал с самого начала поиска (А искал я своего предка Торжок ),а вот вчера с разгона ненашел то селение ,  но та инфа про Дикого была расписана по другому селу но оно точно есть .Я вечером найду и предоставлю Вам ....Потерпите ....... --- ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район) | | |
14 января 2010 10:27 yurius
Буду ждать. --- Дикий, Писковский (Киевская (Войтово), Тарасенко? Сизонт Ипполитов (Полтавская (Гусиное), Шевченко, Можар, Бурчак, Комендант (Житомирская (Турбовка, Лисовка), Киевская), Бондарчук, Гаврилюк, Яковенко (Волынская (Горошки) | | |
Владимир-Днепропетровск Новичок
14 января 2010 12:50 Всем Доброго Дня!
не знаю на сколько в тему я пишу, но уже два с половиной часа не могу оторваться от этого форума. я новичок в поисках, но имею огромное желание найти информацию о своих корнях... Не знаю на сколько это уместно но готов оплатить помощь в поисках, а также буду премного благодарен за любые советы... Мои предки родом из села Рясское Полтавская область Машевский район отец Швыдкий Алексей Петрович 1939 г/р дед Швыдкий Петр Тимофеевич 1910 г/р | | |
Анел Новичок
14 января 2010 13:21 Здрасвтвуйте! У меня прадеды жили жили в с.Ковалевка, в Полставской области! Я хотела бы узнать дальше свои корни.... Прадедушка Тулюпа Фёдор Михайлович был директорм детского дома, знаменитого на то время в данном населенном пункте!А больше ничеого не знаю! Спасибо вам заранее! | | |
Анел Новичок
14 января 2010 13:24 Здравствуйте! Мои прадедушка и прабабушка проживали в С.Ковалевка в Полтавской области! Дедушка, Тулюпа Федор Михайлович, был дтректором знаменитого на то военное и послевоенное время, детского дома имени макаренко! Больше я ничего не знаю... Хотелось бы и дальше восстановить свои корни! Спасибо заранее! | | |
NikSKНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
14 января 2010 14:29Трехверстки Полтавщины
 | | |
14 января 2010 23:05Войково и другие --- ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район) | | |
|
Модератор раздела.