Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 929 930 931 932 933 934 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
дикий
Начинающий

дикий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
yurius

Спасибо за информацию. Я интересуюсь с. Войково, возле которого находятся населенные пункты Софиевка, Мал. Круполь, Пилипча. В селе Войково приблизительно в 1898 году родился мой дед Дикий Василий Семенович. Ищу информацию о нем и его родственниках (всех). Знаю, что жена у него была родом из села Гусиное Градижского района Александра Сизонтовна (приблизительно 1886 г.р.). В селе Гусиное они и проживали. Там родился мой отец. В период затопления села Гусиное (конец 50-х годов) переехали в Херсонскую область село Посад-Покровское. Затем в Кировоградскую область. Вот и все мои познания на сегодняшний день. Будем искать.
---
Дикий, Писковский (Киевская (Войтово), Тарасенко? Сизонт Ипполитов (Полтавская (Гусиное), Шевченко, Можар, Бурчак, Комендант (Житомирская (Турбовка, Лисовка), Киевская), Бондарчук, Гаврилюк, Яковенко (Волынская (Горошки)
yurius
Участник

yurius

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Дикий

А ничего страшного ! А такой же чайник со своими скудными расскопаными информациями. 101.gif Ваш прадед Дикий в свое время имел собственные земли на 50 десятин и это на то время считался как помещик вместе с другими землевладельцами

Прикрепленный файл (Войково.doc, 242688 байт)
---
ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район)
дикий
Начинающий

дикий

Москва
На сайте с 2010 г.
yurius

Да, это то село. Спасибо за помощь.
Вы меня очень заинтересовали наличием информации о прадеде. Буду очень благодарен за подробности.
---
Дикий, Писковский (Киевская (Войтово), Тарасенко? Сизонт Ипполитов (Полтавская (Гусиное), Шевченко, Можар, Бурчак, Комендант (Житомирская (Турбовка, Лисовка), Киевская), Бондарчук, Гаврилюк, Яковенко (Волынская (Горошки)
yurius
Участник

yurius

Украина
На сайте с 2009 г.
Дикий

я Вам сброшу сайтик по селениям Яготинского и Згуровского района (они граничаться), и Я Вашого предка Дикого с 50 десятинами где-то вычитал с самого начала поиска (А искал я своего предка Торжок ),а вот вчера с разгона ненашел то селение , dntknw.gif но та инфа про Дикого была расписана по другому селу но оно точно есть .Я вечером найду и предоставлю Вам ....Потерпите .......
---
ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район)
дикий
Начинающий

дикий

Москва
На сайте с 2010 г.
yurius

Буду ждать.
---
Владимир-Днепропетровск
Новичок

На сайте с 2010 г.
Всем Доброго Дня!

не знаю на сколько в тему я пишу, но уже два с половиной часа не могу оторваться от этого форума.
я новичок в поисках, но имею огромное желание найти информацию о своих корнях...
Не знаю на сколько это уместно но готов оплатить помощь в поисках, а также буду премного благодарен за любые советы...
Мои предки родом из села Рясское Полтавская область Машевский район
отец Швыдкий Алексей Петрович 1939 г/р
дед Швыдкий Петр Тимофеевич 1910 г/р
Анел
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здрасвтвуйте! У меня прадеды жили жили в с.Ковалевка, в Полставской области! Я хотела бы узнать дальше свои корни.... Прадедушка Тулюпа Фёдор Михайлович был директорм детского дома, знаменитого на то время в данном населенном пункте!А больше ничеого не знаю! Спасибо вам заранее!
Анел
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Мои прадедушка и прабабушка проживали в С.Ковалевка в Полтавской области! Дедушка, Тулюпа Федор Михайлович, был дтректором знаменитого на то военное и послевоенное время, детского дома имени макаренко! Больше я ничего не знаю... Хотелось бы и дальше восстановить свои корни! Спасибо заранее!
NikSK
Начинающий

NikSK

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Трехверстки Полтавщины 1860-1890 гг.

http://ksm-m.ucoz.ru/load/mate...17-1-0-183

Прикрепленный файл: 001.jpg
yurius
Участник

yurius

Украина
На сайте с 2009 г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 929 930 931 932 933 934 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈