Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
alex50grom Балашиха Сообщений: 285 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
13 января 2010 10:09 13 января 2010 10:10Дмитровка Talex_05 Опись Дмитровки на Орели(1860г) и карту Шуберта местности(1915г) скинул на почту, ёмкие.
 --- ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы. | | |
дикийНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 января 2010 18:17yurius yurius
Хочу воспользоваться Вашей осведомленностью. Какие еще названия были у с. Войтовца? --- Дикий, Писковский (Киевская (Войтово), Тарасенко? Сизонт Ипполитов (Полтавская (Гусиное), Шевченко, Можар, Бурчак, Комендант (Житомирская (Турбовка, Лисовка), Киевская), Бондарчук, Гаврилюк, Яковенко (Волынская (Горошки) | | |
yuriusУчастник  Украина Сообщений: 89 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 января 2010 20:47 13 января 2010 21:37Войтовец ДИКИЙ Я вчера когда был на форуме и видел Ваши переписки о Войтовце , то паралельно занимался поиском на других сайтах нужной мне информации о моем объекте т.е. интересесовали меня селении СЛОБОДА ЛИЗОГУБОВА и село Старая Оржица которые находятся в Згуровском районе Киевской области на данный момент,но случайно напоролся на статью о селении Войково которое находится тоже в перечне моих селений Згуровского района и раньше это ВОЙКОВО имело другие названия : Ветово ,Витово ,Войтово до конца 1927 года ,пока после 1927 года не обрело постоянное название ВОЙКОВО .Если мы говорим об одном и том селе ,то я наверно угадал ,если нет то отпишитесь Кстати напоследок если ВОйтовец то есть еще одно селение в Яготинском районе Киевск обл до 1947 года имело название ВОЙТОВЦИ на сегодня имеет другое название и называется это село СупоЇвка . Определитесь с названием я наверно потом скину инфо с сайта мною найденое Вам в личку --- ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район) | | |
katerina_chern Новичок
Украина Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 января 2010 22:31 13 января 2010 23:38 Доброе время суток! Мой прапрадед был зажиточным крестьянином в селе Петрашевка, Полтавской области. Его раскулачили, после чего он скончался. Имя - Никон Щербина. Он был женат на Ольге Яковлевне (1898 (или 96) - 1958 гг.) из соседней деревни. У них было трое сыновей: 1) старший - Щербина Даниил Никонович (числится в списках ЦАМО как Щербина Данил Николаевич, пропал без вести в 1941 году), мой прадед. 2) средний - Щербина Григорий. Был женат на Елене. Двое детей: Анатолий и Лариса. 3) младший - Щербина Николай Никонович (числится в списках ЦАМО как пропавший без вести с1943 года). Жена также Елена. Один сын - Леонид. И одна дочь - Олена. Ее избил муж, и она умерла в 1940-х годах или 1950-х годах. Возможно ли по этим данным хоть как-то восстановить свое семейное деревце? И каким образом?Спасибо большое! | | |
дикийНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 января 2010 23:28 yurius
Спасибо за информацию. Я интересуюсь с. Войково, возле которого находятся населенные пункты Софиевка, Мал. Круполь, Пилипча. В селе Войково приблизительно в 1898 году родился мой дед Дикий Василий Семенович. Ищу информацию о нем и его родственниках (всех). Знаю, что жена у него была родом из села Гусиное Градижского района Александра Сизонтовна (приблизительно 1886 г.р.). В селе Гусиное они и проживали. Там родился мой отец. В период затопления села Гусиное (конец 50-х годов) переехали в Херсонскую область село Посад-Покровское. Затем в Кировоградскую область. Вот и все мои познания на сегодняшний день. Будем искать. --- Дикий, Писковский (Киевская (Войтово), Тарасенко? Сизонт Ипполитов (Полтавская (Гусиное), Шевченко, Можар, Бурчак, Комендант (Житомирская (Турбовка, Лисовка), Киевская), Бондарчук, Гаврилюк, Яковенко (Волынская (Горошки) | | |
yuriusУчастник  Украина Сообщений: 89 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 января 2010 0:50 14 января 2010 1:04Войково Дикий А ничего страшного ! А такой же чайник со своими скудными расскопаными информациями.  Ваш прадед Дикий в свое время имел собственные земли на 50 десятин и это на то время считался как помещик вместе с другими землевладельцами
Прикрепленный файл (Войково.doc, 242688 байт)--- ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район) | | |
14 января 2010 9:48 yurius
Да, это то село. Спасибо за помощь. Вы меня очень заинтересовали наличием информации о прадеде. Буду очень благодарен за подробности. --- Дикий, Писковский (Киевская (Войтово), Тарасенко? Сизонт Ипполитов (Полтавская (Гусиное), Шевченко, Можар, Бурчак, Комендант (Житомирская (Турбовка, Лисовка), Киевская), Бондарчук, Гаврилюк, Яковенко (Волынская (Горошки) | | |
14 января 2010 10:15Войково Дикий я Вам сброшу сайтик по селениям Яготинского и Згуровского района (они граничаться), и Я Вашого предка Дикого с 50 десятинами где-то вычитал с самого начала поиска (А искал я своего предка Торжок ),а вот вчера с разгона ненашел то селение ,  но та инфа про Дикого была расписана по другому селу но оно точно есть .Я вечером найду и предоставлю Вам ....Потерпите ....... --- ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район) | | |
14 января 2010 10:27 yurius
Буду ждать. --- Дикий, Писковский (Киевская (Войтово), Тарасенко? Сизонт Ипполитов (Полтавская (Гусиное), Шевченко, Можар, Бурчак, Комендант (Житомирская (Турбовка, Лисовка), Киевская), Бондарчук, Гаврилюк, Яковенко (Волынская (Горошки) | | |
Владимир-Днепропетровск Новичок
14 января 2010 12:50 Всем Доброго Дня!
не знаю на сколько в тему я пишу, но уже два с половиной часа не могу оторваться от этого форума. я новичок в поисках, но имею огромное желание найти информацию о своих корнях... Не знаю на сколько это уместно но готов оплатить помощь в поисках, а также буду премного благодарен за любые советы... Мои предки родом из села Рясское Полтавская область Машевский район отец Швыдкий Алексей Петрович 1939 г/р дед Швыдкий Петр Тимофеевич 1910 г/р | | |
|
Модератор раздела.