Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9132 | Наверх ##
5 ноября 2009 22:38 TanyaPЯ Вам обязательно помогу. Такая возможность есть. Вот только немного позднее ... Примерно через 2-3 недели, если у Вас время терпит. И рекрутские списки смогу посмотреть в полном объеме. Поэтому, если у Вас действительно есть желание"копнуть" глубоко, вышлите мне все, что у Вас есть по Вашим фамилиям. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
9 ноября 2009 0:37 Els
Внесены в дворянскую родословную книгу Довгаль Иларион и Михаил Петровичи, сыновья штабс-капитана, внесенные во 2 ч. родословной книги. Указ герольдии об утверждении в дворянстве 1884г., 1890г. | | |
Els Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
9 ноября 2009 1:34 Спасибо, Judit!
А нет сведений, где жили Илларион и Михаил Петровичи?
С уважением, Елизавета | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
9 ноября 2009 8:57 Nick02 Я тоже попрошу Вас. Если Вы будете просматривать этот фонд 981, оп.1 (Кобелякское уездное рекрутское присутствие) - посмотрите тогда и моих, пожалуйста. Ермолаевы, Корецкие (Корицкие) - с.Солошино Онуфриенко - с.Озера, с.Кишенька Полторацкие - с.Ревущино (Ревуково) Лях - м.Соколка
Еще никак не получается найти сведения о родителях Георгия Гапона, особенно о его матери. А по семейному преданию, с ним есть двоюродное родство. Но отсутствие метрических книг по уезду заводит все поиски в тупик :( Может, Вы знаете исследователя, который глубоко занимался бы родословием Гапона? --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
9 ноября 2009 10:31 ElsБольше по Иллариону и Михаилу у меня ничего нет. Вы можете освоить сайтЕсть там немного о Довгалях. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
9 ноября 2009 19:23 Lorelei написал: [q] Может, Вы знаете исследователя, который глубоко занимался бы родословием Гапона?[/q]
Не знаю насколько глубоко, но : Пустовіт Т.П. Гапон Георгій Аполлонович // Енциклопедія сучасної України. Т.5. – К., 2006. – С.382-383. --- Мира Вам! | | |
U1804 Новичок
9 ноября 2009 19:57с. Беляки Кобелякского р-на хочу найти данные по моим дедам. Родом они с Полтавской области кобелякского р-на с. Беляки. Фамилия Коба Иван Абрамович,Коба Абрам Романович. Не подскажите ли уважаемые господа с чего начть и где могут быть метрические книги(я звонил в Полтаву в архив мне сказали что в войну их архив погиб) Заранее признателен. Мой адрес : U1804@mail.ru | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
9 ноября 2009 20:25 Vodnik_dnepr
Спасибо! Буду искать эту статью. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Els Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
9 ноября 2009 21:28 Спасибо, Judit!
Поищу. | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
10 ноября 2009 14:52 10 ноября 2009 15:46 Для информации, может кому пригодится. Есть описи дел ф. Р - 982 - уездное рекрутское присутствие. Р - 706, оп. 2 - полностью, 3 и 4 оп. - несколько дел.
Р - 982, оп.1, д.19. 1863г. 1. Филипп Лучко 26 лет, козак с.Лучковка 2. Ковтенко? Владимир 24 года, козак 3. Шекера Козьма Иванович 21г. 4. Чабан Филипп Иванович 25 л. из казен. крестьян
д. 21, 1864г. 1. Берко Марков? Слуцкий 20л. еврей, г.Гадяч 2. Ицка Белявский 29 л., еврей, 3. Пантелеймон Алексеев Купчич 25 л.
д.20 из других губерний 1. Чернобаенко Козьма Кондратьев 21г. из бывших дворовых по найму в счет предстоящего в Витебской губернии за семейство Витебского мещанина еврея Боготырева Айзика Лейбова. Пирятинский уезд.
--- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
|
Модератор раздела.