Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4324 | Наверх ##
5 ноября 2009 17:53Полтавская обл TanyaP
Возможно Вам пригодится: Из списка рекрутов 1841г. №148 рекрут: Михайло Никитич Дрыга возраст: 22 года Рост: 2 ар. 4 вер. Волосы на голове: темно-русые Брови: темно-русые Глаза : серые Нос: малокарпован Рот: умеренный Подбородок: круглый Вообще лице: смугловатое Особые приметы: имеет на правом боку сине-багровое пятно Из какого сословия принят, когда и по какому набору: из казаков Кобелякского уезда, волости Новосанжарской, по 8-му набору, 1841г., генваря 22. Семейное положение: холост Читать и писать не умеет. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
5 ноября 2009 18:44 alenabond2alenabond2 написал: [q] Из списка рекрутов 1841г.[/q]
А Вы можете подробней написать что за документом Вы располагаете? --- Мира Вам! | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4324 | Наверх ##
5 ноября 2009 19:24 5 ноября 2009 19:35Полтавская обл. К моему большому сожалению я абсолютно ни какими документами не располагаю.Привела выписку из списка рекрутов из Полт.архива(у моего родственника в фамилии отличается одна буква, переписала на всякий случай). Вот и весь документ. Хотя сам список - настоящий "кладезь". Кобелякское уездное рекрутское присутствие. Фонд 981,оп.1 всего 44дела.Списки рекрутов Кобелякского уезда с 6-го по 12-ый призывы(1839-1872г.г.)Отдельно(дела№10,11,12) списки рекрутов из мещан-евреев. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9131 | Наверх ##
5 ноября 2009 22:38 TanyaPЯ Вам обязательно помогу. Такая возможность есть. Вот только немного позднее ... Примерно через 2-3 недели, если у Вас время терпит. И рекрутские списки смогу посмотреть в полном объеме. Поэтому, если у Вас действительно есть желание"копнуть" глубоко, вышлите мне все, что у Вас есть по Вашим фамилиям. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
9 ноября 2009 0:37 Els
Внесены в дворянскую родословную книгу Довгаль Иларион и Михаил Петровичи, сыновья штабс-капитана, внесенные во 2 ч. родословной книги. Указ герольдии об утверждении в дворянстве 1884г., 1890г. | | |
Els Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
9 ноября 2009 1:34 Спасибо, Judit!
А нет сведений, где жили Илларион и Михаил Петровичи?
С уважением, Елизавета | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
9 ноября 2009 8:57 Nick02 Я тоже попрошу Вас. Если Вы будете просматривать этот фонд 981, оп.1 (Кобелякское уездное рекрутское присутствие) - посмотрите тогда и моих, пожалуйста. Ермолаевы, Корецкие (Корицкие) - с.Солошино Онуфриенко - с.Озера, с.Кишенька Полторацкие - с.Ревущино (Ревуково) Лях - м.Соколка
Еще никак не получается найти сведения о родителях Георгия Гапона, особенно о его матери. А по семейному преданию, с ним есть двоюродное родство. Но отсутствие метрических книг по уезду заводит все поиски в тупик :( Может, Вы знаете исследователя, который глубоко занимался бы родословием Гапона? --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
9 ноября 2009 10:31 ElsБольше по Иллариону и Михаилу у меня ничего нет. Вы можете освоить сайтЕсть там немного о Довгалях. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
9 ноября 2009 19:23 Lorelei написал: [q] Может, Вы знаете исследователя, который глубоко занимался бы родословием Гапона?[/q]
Не знаю насколько глубоко, но : Пустовіт Т.П. Гапон Георгій Аполлонович // Енциклопедія сучасної України. Т.5. – К., 2006. – С.382-383. --- Мира Вам! | | |
U1804 Новичок
9 ноября 2009 19:57с. Беляки Кобелякского р-на хочу найти данные по моим дедам. Родом они с Полтавской области кобелякского р-на с. Беляки. Фамилия Коба Иван Абрамович,Коба Абрам Романович. Не подскажите ли уважаемые господа с чего начть и где могут быть метрические книги(я звонил в Полтаву в архив мне сказали что в войну их архив погиб) Заранее признателен. Мой адрес : U1804@mail.ru | | |
|
Модератор раздела.