Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
valera g Участник
25 октября 2009 20:54 для Judit В районе Кременчуга есть две Махновки. В сборнике "Українська РСР адміністративно-територіальний поділ. 1947 рік" они указаны как хутора. Махновку, которая Вас интерисует, найти очень просто. Карта сотка М-36-103. От Кременчука по дороге на север Вольная Терешковка, Майбородовка, Обозновка, Жовтневое. Через речку Сухой Омельник 1 км на север находится Махновка. Другая Махновка расположена 6 км восточнее Комсомольска. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
26 октября 2009 5:39 alex50gromОгромнейшее спасибо и +  Жаль, что только один можно С пожеланием здоровья)) Вы меня обдаровали этими ссылками. | | |
26 октября 2009 5:44 26 октября 2009 5:46где искать valera gмдя  Озадачили Вы меня. Это я ищу Махновку. Мне из архива пришел ответ, что в уголовном деле моего прадеда значится: урожнец с. Махновка Крменчугского уезда Полтавской губернии. Прадед родился в 1874 году. В Сибирь перебрался еще до столыпинской реформы. Очевидно, когда составлялось дело, называл так, как было, когда он там жил. А где это село - я не знаю. Вот и попросила подсказать знатоков этих мест. В связи с выше изложенным это актуально? Ваша цитата: В районе Кременчуга есть две Махновки. В сборнике "Українська РСР адміністративно-територіальний поділ. 1947 рік" они указаны как хутора. Махновку, которая Вас интерисует, найти очень просто. Карта сотка М-36-103. От Кременчука по дороге на север Вольная Терешковка, Майбородовка, Обозновка, Жовтневое. Через речку Сухой Омельник 1 км на север находится Махновка. Другая Махновка расположена 6 км восточнее Комсомольска. " | | |
26 октября 2009 5:51 26 октября 2009 5:54 Ox написал: [q] архив г. Зеньков и архив Полтавский архив ответили, что информацией не располагают. Подскажите, куда ещё обратиться? [/q]
А зачем Вам справка, если Вы знаете дату рождения бабушки? Действительно, архив Полтавский пострадал сильно в плане метрических записей. Но Вам-то нет надобности узнавать дату рождения!!! Вы хотели восстановить свидетельство о рождении? Так это уже поздно. Свидетьельство выдается только живому человеку. У Вас вон сколько интересных направлений поиска по бабушке! | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
26 октября 2009 20:19 НиточкаНиточка написал: [q] А вот этого я не знаю) Меня Кременчугский уезд интересует тоже, но более раннего периода). Удачи Вам [/q]
Хм-м, так меня Кременчугский уезд интересует не только середины и конца 19 века, но и 17 - 18 века. Только вот персональную информацию по Полтавской губернии добывать довольно проблематично. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
pavel 09 Новичок
27 октября 2009 16:26 Уважаемые форумчане! кто-нибудь может подсказать какую-либо информацию о селах Григоровка и Стукаловка (сейчас Гребенковский район Полтавской области), недалеко от реки Оржица. Недавно смотрел на карту Полтавской губернии 1890 года - там этих сел вообще нет. Может кто-то помочь. Заранее спасибо! | | |
27 октября 2009 17:42 Saschko написал: [q] Кременчугский уезд интересует не только середины и конца 19 века, но и 17 - 18 века. Только вот персональную информацию по Полтавской губернии добывать довольно проблематично. [/q]
Очень сильно с Вами соглашаюсь. Я Вам в личку нашепчу про продполагаемый "источник информации" | | |
valera g Участник
27 октября 2009 18:06 pavel 09 Вы, как я посмотрю, решили приколоться и проверить форумчан на бдительность. Мне не понятен ваш подход в поиске. Источники доступны и находятся на форуме в открытом виде. Если это была шутка, то я ее не понял. 1. Ссылка http://rapidshare.com/users/NCNVIE2. Найти карту 23-11 3. Скачать карту 23-11 4. Посмотреть на карту 23-11 5. Найти левый край карты 6. Посмотреть по центру левого края карты и увидеть Григоровку 7. Смотреть ниже Григоровки по течению р.Гнилая Оржица 8. Увидеть Михайловку, а немного дальше Стукаловку Вопрос: а какие карты вы смотрели? | | |
27 октября 2009 18:14 27 октября 2009 18:17 valera g еще + за мою Махновку) в качестве подхалимажа. Мне е можете сказать какой край какой карты надо посмотреть?))) Только рапидшара у меня не позволяет качать) у меня сервер провайдера мешает скачивать) Пишется все время, что я уже скачиваю(((... | | |
pavel 09 Новичок
28 октября 2009 11:05 valera g, спасибо за ответ и ссылку! Хотя, конечно, не ожидал такого ответа от долгожителя форума по отношению к новичку. Смотрел вот эти карты. http://picasaweb.google.com/mosgermes/1890#. Кстати, ссылки на них опять-таки нашел на этом форуме. Если вы сможете найти Григоровку и Стукаловку на этих картах буду благодарен. Меня и смутило то, что я их не нашел. А подход мой прост - пытаюсь найти хоть какую-то информацию о жителях этих сел (моих предках). Ни Полтавский, ни Черкасский, ни Киевский архив не ответили по ним ничего путного. Ответ один -архивные данные по этим населенным пунктам к ними не поступали. Да и фамилии моих предком довольно распространенные: Бойко и Медведь. Если подскажите, в каком направлении искать, буду очень благодарен! | | |
|
Модератор раздела.