Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 931 932 933 934 935 936 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9133
Ниточка
[q]
Мне собирать всю информацию, касающуюся интересующих меня фамилий?
[/q]

Всю информацию собирать не надо.Пока собирайте только по тем населенным пунктам, где точно проживали и проживают Ваши
прямые предки.
Например, фамилия Лебедь. Проверил я ее на наличие в 18 веке. Есть. Значит они там жили постоянно.
Вот и собирайте инфу по фамилии Лебедь только из Пушкаревки.
По фамилии Штей надо собирать все. Эти Ваши предки постоянно перемещались по Украине.
Так поступало в то время очень много семей, поэтому в этом нет ничего удивительного.
Почти все Ваши фамилии с Екатеринославщины - это переселенцы. Поэтому Вам надо в поиске перемещаться в глубь веков до того момента,
пока в селах они перестанут встречаться. Вот здесь - стоп. Фиксируете возраст, имя и отчество последнего предка, жившего на этой земле
и по этим данным ищите их на Полтавщине, Черниговщине и т.д.
Параллельно надо искать списки переселенцев. Хотя они почти не сохранились, со счетов сбрасывать не стоит. А вдруг попадутся или кто-то выложит...
Некоторые списки переселенцев есть в историческом архиве Санкт-Петербурга.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
severinn

Так) мои предки были такими непоседливыми))). Тут только в недалеком прошлом столько моих родичей обнаруживается по всей великой империи! Хорошо тем, у кого привычки к оседлости были)) А у нас родня с привычками переездов) Да еще и миграционная пилитика помогала всегда. Поднялись - и всем составом подались на новые земли). Или всем составом в списки раскулаченных да на выселение. А Вы говорите искать в определенной местности. Увы, неполучается так... dntknw.gif
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Nick02

Спасибо, Николай Владимирович! Я так и думала, что по Штеям надо собирать все, что попадается. Тем более на юге Новороссии. Огромное спасибо! Значит открываем ларчик и все туда складываем по полочкам...
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415
Ниточка
Видите ли, фамилия Лебедь как коренная встречается и в Западной Украине. Искать там 18-20 веках не стоит.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
severinn

Та чого ж ви мене вважаете дурнишою, ниж я е)))). Най Вам та Захидна Украина й залышаеться)))) Я не не хочу набиватись у родички знаменитого идеолога национализму))

Ничего-ничего tongue.gif Мы еще до вас доберемся, когда будем двигаться в сторону обратную - в Австрию. Там на Львовщине тоже наших Штеев много)) yahoo.gif
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Ниточка

Ниточка написал:
[q]
Значит открываем ларчик и все туда складываем по полочкам...
[/q]

Именно так... 101.gif
И я Вам помогу 101.gif
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Nick02

Николай Владимирович, а ведь Вы первым мне "положили на полочку" братьев- близнецов Лебедей из Пушкаревки))). И это Вы мне про Гордея Штея написали, показав где лежит его дело. А потом переписи полков, Запорожского Коша... Та... a_003.gif если бы не Ваша поддержка, я бы не продвинулась так далеко, как считаю , по Штеям. А ведь знала только фамилию и имя)). Так что, огромное спасибо за то, что заразили меня этим азартом поиска)!
Только вот же ж беда... Я Вам писала, что у меня на Полтавщине по Штеям ( а это прямая связь) все обрывается из-за сгоревших архивов. Как Вы думаете, стоит ли поехать в это село в Пришиб, где сейчас проживают несколько семей с фамилией Штей? Я написала в сельсовет с просьбой уточнить сведения об их проживании, но пока молчание. Стоит ли поехать на дислокацию на местности?
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Ниточка

Ниточка написал:
[q]
Стоит ли поехать на дислокацию на местности?
[/q]

Конечно стоит. 101.gif
В селах не любят писать бумажки, а вот личное общение - это именно ТО! biggrin1.gif
---
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415
Ниточка
Будет Вам...
И других Лебедей много....

41. Онофрий Федоров Лебидь – 50 лет в 1801 г.
Анастасия Прокопова, жена его – 40 лет
дети их :
Иоанн – 23 года
Алексей – 18 лет
Василий Онофриев –26 лет
София Андреева, жена его – 23 года
Параскевия Иванова, служащая – 14 лет

24.Василий Онуфреев Лебедь – 47 лет в 1819
жена его
София Андреева – 40 лет
дочь их
Ксения – 8 лет
браты его
Иван Онуфриев – 40 лет
жена его
Мария Василиева – 27 лет
Стефан – 6 лет
Анастасия – 12 лет
Анастасия – 7 лет
Алексей Онуфриев – 34 года
жена его
Мария Сименова – 27 года
дети их
Иосиф – 5 лет
Иустина – 1 год

53.Роман Онуфриев Лебыдь – 38 лет – в 1819
жена его
Анна Иванова – 24 года
дети их
Михаил – 5 лет
Мария – 4 года
Иулияна – 2 года

Симеон Василиев Лебедь
Екатерина Симеонова, дочь его – 18 лет в 1862 г. – жена Якова Михайлова, 20 лет, сына Михаила Иванова Бурака

Анна Иванова Лебедь, вдова – 88 лет в 1868 г.
Tullii

г. Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Nick02 Вы некоторое время назад смотрели фамилию Нестеренко со Старых Санжар. Только что я выяснил что мои Нестеренки с Новых Санжар. Вот такая была досадная ошибка. Немогли бы Вы посмотреть фамилию Нестеренко по Новым Санжарам?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 931 932 933 934 935 936 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈