Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
StrelkovaSveta Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край) Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
6 марта 2023 20:23 inna-tareeva написал: [q] Ищу любые сведения про прадеда: Полтавская губерния Кобылянский уезд: Байбар Кондрат Семенович 1863г (1867г) рождения. Жена:Байбар Мария 1867г. Сведения о венчании, рождения детей.
[/q]
Кобелякский уезд. По нему не так много есть онлайн. И если смотреть поиском по Family Search, то появляется много, но там в итоге не он, а и Тобольская губерния, и Мелитополь и др. Есть документы по рекрутам, есть МК по г.Кобеляки (если надо, пишите в личку, посмотрю номера пленок). Попробуйте вариант поиска по фамилии+место на fs. У меня у самой поиск по этому уезду, очень скудно он представлен онлайн. | | |
StrelkovaSveta Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край) Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
6 марта 2023 20:30 >> Ответ на сообщение пользователя alisa_petova от 6 марта 2023 11:35 Обычно много таких дел лежит в фонде консистории в управленческих делах. Причем они отдельно идут. В других архивах в описях часто попадалось "дело о доношении о проступках священника такого-то". + много всяких "бухгалтерских" дел и т.п. Но такое редко оцифровывают, как мне кажется. | | Лайк (1) |
inna-tareeva Новичок
Россия Краснодарский край Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 марта 2023 21:02 lordroger написал: [q] inna-tareeva написал:
[q] Ищу любые сведения про прадеда: Полтавская губерния Кобылянский уезд: Байбар Кондрат Семенович 1863г
[/q]
Кобылянского уезда в Полтавской губернии не было. Возможно, имеется ввиду Кобелякский уезд? Населённый пункт не известен?[/q]
Нам по Книге Памяти по Саратовской обл. Выдали 2 чел. Байбар Кондрат Семенович 1863г у него стоит: Полтавская губ., Кобылянский т.е. получается нужно правильно Кобелякский уезд ни волости ни деревни нет. А второго Байбар Кондрат Семенович 1869г.Стоит Полтавская губ., Кобылятский..а нужно Кобелянский и дальше написано Счербовская волость, хутор Сухая Моячка. но Счербовской волости я не нашла. А есть Чорбовская.но там нет такого хутора. И теперь не знаю какие должны быть мои действия дальше? | | |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
7 марта 2023 1:00 inna-tareeva написал: [q] А второго Байбар Кондрат Семенович 1869г.Стоит Полтавская губ., Кобылятский..а нужно Кобелянский и дальше написано Счербовская волость, хутор Сухая Моячка. но Счербовской волости я не нашла. А есть Чорбовская.но там нет такого хутора. И теперь не знаю какие должны быть мои действия дальше?[/q]
Для начала определиться с правильным наименованием населенного места: хутор Сухая Маячка (хутора Маячские) Кустловской волости Кобелякского уезда Полтавской губернии. Посмотреть на схематичной карте уезда http://clubklad.ru/maps/6383/#map православные приходы и сравнить с реальными расстояниями по трехверстовкам (л. 25-13) http://www.etomesto.ru/shubert-map/25-13/ , тем самым определив возможные ближайшие. | | |
komlichenko1963 Новичок
9 марта 2023 11:42 Ищу Комличенко Дмитрия Антоновича. который проживал в Полтавской губ. Миргородском уезде. с.Зуевцы или Комышня. Ищу его отца Комличенко Антона ? | | |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 101 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
11 марта 2023 17:37 Помогите пожалуйста разобраться как в файле Excel со списком микрофильмов Family search найти с.Новые и Старые Санжары, Кобелякского уезда. Просмотрела гугл диск с описями, но про Санжары ничего не нашла. Мне нужно понять в какой описи есть информация о Санжарах, чтобы потом в файле Excel по номеру микрофильма посмотреть.
Ищу фамилию Джепа. --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
Valencina Сообщений: 1270 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
11 марта 2023 18:02 Yana-st8 написал: [q] Помогите пожалуйста разобраться как в файле Excel со списком микрофильмов Family search найти с.Новые и Старые Санжары, Кобелякского уезда. Просмотрела гугл диск с описями, но про Санжары ничего не нашла. Мне нужно понять в какой описи есть информация о Санжарах, чтобы потом в файле Excel по номеру микрофильма посмотреть.
Ищу фамилию Джепа.[/q]
Методом тыка нашла только Новые Санжары (какие-то военные записи за несколько советских лет) https://www.familysearch.org/r...e=11741930 | | |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 101 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
11 марта 2023 18:49 Valencina написал: [q] Yana-st8 написал:
[q] Помогите пожалуйста разобраться как в файле Excel со списком микрофильмов Family search найти с.Новые и Старые Санжары, Кобелякского уезда. Просмотрела гугл диск с описями, но про Санжары ничего не нашла. Мне нужно понять в какой описи есть информация о Санжарах, чтобы потом в файле Excel по номеру микрофильма посмотреть.
Ищу фамилию Джепа.
[/q]
Методом тыка нашла только Новые Санжары (какие-то военные записи за несколько советских лет)
https://www.familysearch.org/r...e=11741930[/q]
Спасибо, хоть что-то. Но мне нужно до 1903г. Скорее всего просто метрик вообще нет. Не сохранились по этой местности. То место гды вы нашли, я даже не знаю как найти этот раздел)) Поиском по названию в разных вариантах у меня вообще ничего не находилось. --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
| Наверх ##
11 марта 2023 19:05 >> Ответ на сообщение пользователя Yana-st8 от 11 марта 2023 18:49 В базе ВГД есть несколько людей по фамилии Джепа: https://baza.vgd.ru/1/77604/Джепа Роман Иванович Джепа Роман Иванович родился в 1904 г., Полтавская обл., Машевский р-н, с. Михайловское; украинец; малограмотный; Ком. авторемонтного взвода 112 сд.. Проживал: г. Невель.. Арестован 23 июня 1942 г. Приговорен: 22 мая 1943 г. Приговор: 8 лет. Реабилитирован 6 февраля 1958 г. Источник: Книга памяти Республики Удмуртия Сергей Николаевич Джепа рассказывает: в 1903 году предположительно из Днепропетровской губернии выехал на свободные земли, в Сибирь, Джепа Михаил. С ним выехали дети Роман Михайлович, Григорий Михайлович, дочь Харетина Михайловна. Они организовали поселение в Омской области Русско-Полянский район. Деревня Жуковка. Там родился Джепа Николай Григорьевич. Джепа Ефрем родом из Днепропетровской обл., Украина, рождение - вторая половина 19 века, имел дочь и 4 сына - одного звали Константин . 1920 г.р. | | |
| Наверх ##
11 марта 2023 19:15 >> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 11 марта 2023 19:05 Новосанжарський р-н, с. Старі Санжари Полеглі в боях, померлі від ран та пропалі безвісти Джепа Борис Андрійович, 1921 р. Джепа Василий Андреевич, вероятно, брат, тоже из Старых Санжар, 1919г.р.подполковник, личное дело должно быть в ЦАМО https://pamyat-naroda.ru/heroe...1064495138 | | |
|
Модератор раздела.