Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 832 833 834 835  836 837 838 839 840 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
katish_z
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Как думаете, правильно ли я определила упомянутое место жительства как с.Ланная? Там же рядом с.Куми, а в пункте 4 документа (полный файл здесь: https://cdn.obd-memorial.ru/ht...4ca757c14) как раз упоминается Кумовское отделение.
Вроде всё сходится, но меня смущает вот это "жилезное". Ничего "железного" в истории названий села Ланная нет, не понимаю, что имелось в виду.
1946 год

И я много вопросов видела на эту тему, но так и не поняла, как определять ближайший приход, но для с.Ланная это, похоже, было Фёдоровка?

Прикрепленный файл: Screenshot 2022-02-13 at 17.59.39.png
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325
katish_z,
посмотрите кадр из книги "Украинскоя ССР: административно-территориальное деление" 1947 г и все поймете

Прикрепленный файл: Нижняя Ланна.jpg
katish_z
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

LikaZp написал:
[q]
katish_z,
посмотрите кадр из книги "Украинскоя ССР: административно-территориальное деление" 1947 г и все поймете
[/q]

у меня получилось только запутаться ещё больше))) если я правильно перевела, то поселок железнодорожной станции Ланна и поселок поселок ланновского совхоза - это два разных населённых пункта. получается, в первом случае в документе упомянут один населённый пункт, т.к. там что-то про железную дорогу, а во втором уже как будто второй, потому что там упомянут "ланновский с/х". надеюсь, они хотя бы были рядом. спасибо!
Magdalena_1
Участник

Ленинградская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 12 февраля 2022 8:27

Огромнейшее Вам спасибо!

Я неимоверное количество времени потратила, совсем отчаялась.
Пропустила я эту церковь.
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325
katish_z,
Вы спросили, правильно ли я определила место - с.Ланная.
И причем там "железная"

В том районе рядом 2 Ланных - Верхняя Ланная (укр. Верхня Ланна) и Нижняя Ланная (укр. Нижня Ланна).
Я показала, что интересующее Вас место, очевидно, Нижняя Ланная.
Так как в подчинении Нижне-Ланновского сельсовета входил хутор Железного (укр Залізного)
Кроме того, и другие поселки (селища) и хутора.

А насчет того, были ли они рядом, откройте старые карты интересующего Вас периода и посмотрите
Лайк (1)
olyanka53

olyanka53

Оренбургская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Нашла карту Полтавской губернии, где обозначен хутор Кагалы (прилагается). Этот хутор - один из предметов моего поиска. Подскажите, прихожанами какой церкви были жители этого хутора?

Прикрепленный файл: хутор кагалы.JPG
---
В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
olyanka53

olyanka53

Оренбургская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 105
Извините, только сейчас разобралась. Мой вопрос, наверное, должен быть в другой теме?Исправлюсь. Не найду как удалить его здесь.
---
В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
Mac250
Участник

Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться с географией проживания прабабушки.
В семье всегда считалось, что она из Полтавы. Я нашла метрику, в которой указано, что она из Полтавской губернии, Полтавского уезда и Елизаветской волости. Я обыскала весь интернет и не могу найти, что входило в Елизаветскую волость.
Поэтому вопрос, входила ли Полтава в эту волость?
katish_z
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

Mac250 написал:
[q]
Здравствуйте форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться с географией проживания прабабушки.
В семье всегда считалось, что она из Полтавы. Я нашла метрику, в которой указано, что она из Полтавской губернии, Полтавского уезда и Елизаветской волости. Я обыскала весь интернет и не могу найти, что входило в Елизаветскую волость.
Поэтому вопрос, входила ли Полтава в эту волость?
[/q]

Была Полтавская губерния > Полтавский уезд > в его состав входила Елисаветинская волость
ссылка на вики

Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1164

Mac250 написал:
[q]
что входило в Елизаветскую волость.
[/q]

На форуме есть соответствующая тема с подробной информацией по Вашему вопросу
Елизаветинская волость https://forum.vgd.ru/3942/106090/0.htm
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 832 833 834 835  836 837 838 839 840 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈