Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
katish_z Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
13 февраля 2022 18:24 Здравствуйте! Как думаете, правильно ли я определила упомянутое место жительства как с.Ланная? Там же рядом с.Куми, а в пункте 4 документа (полный файл здесь: https://cdn.obd-memorial.ru/ht...4ca757c14) как раз упоминается Кумовское отделение. Вроде всё сходится, но меня смущает вот это "жилезное". Ничего "железного" в истории названий села Ланная нет, не понимаю, что имелось в виду. 1946 год И я много вопросов видела на эту тему, но так и не поняла, как определять ближайший приход, но для с.Ланная это, похоже, было Фёдоровка?
 | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
13 февраля 2022 20:16 katish_z, посмотрите кадр из книги "Украинскоя ССР: административно-территориальное деление" 1947 г и все поймете
 | | |
katish_z Новичок
13 февраля 2022 22:38 LikaZp написал: [q] katish_z, посмотрите кадр из книги "Украинскоя ССР: административно-территориальное деление" 1947 г и все поймете[/q]
у меня получилось только запутаться ещё больше))) если я правильно перевела, то поселок железнодорожной станции Ланна и поселок поселок ланновского совхоза - это два разных населённых пункта. получается, в первом случае в документе упомянут один населённый пункт, т.к. там что-то про железную дорогу, а во втором уже как будто второй, потому что там упомянут "ланновский с/х". надеюсь, они хотя бы были рядом. спасибо! | | |
Magdalena_1 Участник
Ленинградская область Сообщений: 46 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
14 февраля 2022 0:39 >> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 12 февраля 2022 8:27 Огромнейшее Вам спасибо! Я неимоверное количество времени потратила, совсем отчаялась. Пропустила я эту церковь. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
14 февраля 2022 0:49 katish_z, Вы спросили, правильно ли я определила место - с.Ланная. И причем там "железная"
В том районе рядом 2 Ланных - Верхняя Ланная (укр. Верхня Ланна) и Нижняя Ланная (укр. Нижня Ланна). Я показала, что интересующее Вас место, очевидно, Нижняя Ланная. Так как в подчинении Нижне-Ланновского сельсовета входил хутор Железного (укр Залізного) Кроме того, и другие поселки (селища) и хутора.
А насчет того, были ли они рядом, откройте старые карты интересующего Вас периода и посмотрите | | Лайк (1) |
olyanka53 Оренбургская область Сообщений: 114 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
14 февраля 2022 15:28 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Нашла карту Полтавской губернии, где обозначен хутор Кагалы (прилагается). Этот хутор - один из предметов моего поиска. Подскажите, прихожанами какой церкви были жители этого хутора?
 --- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
olyanka53 Оренбургская область Сообщений: 114 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
14 февраля 2022 20:16 Извините, только сейчас разобралась. Мой вопрос, наверное, должен быть в другой теме?Исправлюсь. Не найду как удалить его здесь. --- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
Mac250 Участник
Томск Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
15 февраля 2022 21:03 Здравствуйте форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться с географией проживания прабабушки. В семье всегда считалось, что она из Полтавы. Я нашла метрику, в которой указано, что она из Полтавской губернии, Полтавского уезда и Елизаветской волости. Я обыскала весь интернет и не могу найти, что входило в Елизаветскую волость. Поэтому вопрос, входила ли Полтава в эту волость? | | |
katish_z Новичок
15 февраля 2022 21:09 Mac250 написал: [q] Здравствуйте форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться с географией проживания прабабушки. В семье всегда считалось, что она из Полтавы. Я нашла метрику, в которой указано, что она из Полтавской губернии, Полтавского уезда и Елизаветской волости. Я обыскала весь интернет и не могу найти, что входило в Елизаветскую волость. Поэтому вопрос, входила ли Полтава в эту волость?[/q]
Была Полтавская губерния > Полтавский уезд > в его состав входила Елисаветинская волость ссылка на вики | | |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1164 | Наверх ##
15 февраля 2022 21:47 Mac250 написал: [q] что входило в Елизаветскую волость.[/q]
На форуме есть соответствующая тема с подробной информацией по Вашему вопросу Елизаветинская волость https://forum.vgd.ru/3942/106090/0.htm | | |
|
Модератор раздела.