Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 829 830 831 832 833 * 834 835 836 837 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1176
Andreyka122

Доступные в инете реестры Вы, очевидно, изучили:
1581 г. http://beket.com.ua/baza_znani...ov_1581_g/
1649 г. https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1
1756 г. http://redbow.ru/reestr_zaporozhskogo_voyska_1756_g.
По конкретным сотням на форуме должны быть отдельные темы.
Сожалею, но казаков искать не приходилось.
Oleksandrmivita
>> Ответ на сообщение пользователя Andreyka122 от 8 января 2022 6:47

Есть присяги 1676 и 1682 годов. Только точно не скажу есть ли там данные по с. Лехновка. Там по полкам разбивка идет. Копии этих присяг есть у меня и где то тут на форуме видел.
32bitt
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти в архиве предков, потомков и вообще родственников уроженца Полтавы Карлинского Якова (Янкель-Вульфа) Иосифовича 29.03.1903 -14.12.1966. Еврея.
Отец Карлинский Иосиф Моисеевич 1880, мать Карлинская (Дрибинская) Мария Соломоновна, дед Карлинский Моисей Янкелевич 1861—1942. Братья Карлинский Григорий (Герш) Иосифович 1906—16.03.1960, Карлинский Шулем (Соломон) Иосифович 1901—12.1941, Сестра Карлинская Цина Иосифовна 1919?
Тетя Карлинская Дарья Моисеевна 1901 ее муж Бенцион?
Писал в архив письма, ответов не получил.
Спасибо!
AstaRoth
Новичок

Жовнино
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

demlar69 написал:
[q]
Прошу помочь. Узнала о предках, живших до 1811 года в местечке Жовнино Золотоношенского повета Полтавской губернии - Бабенко Иван Иванов. К какой православной церкви относилось в то время местечко Жовнино?
[/q]

Иван Иванович Бабенко, известная в селе фамилия, его потомки живут в Санкт-Петербурге
2017

Ilya140 написал:
[q]
ак я могу просмотреть в интернете метрические книги без приезда в архив,
[/q]

никак

Ilya140 написал:
[q]
родилась о Полтавской губернии Кременчугском уезде деревне Погребы
[/q]

Для начала выясните есть ли они вообще в архиве.
lenara12
Начинающий

Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 217

Ilya140 написал:
[q]
Здравствуйте. Занимаюсь составлением родословной по линии Арихоновых.
Мне известно, что моя прабабушка Арихинова Васса Харитоновна родилась о Полтавской губернии Кременчугском уезде деревне Погребы (21.08.1893). Родителей у неё звали Арихонов Харитон и Арихонова Екатерина. Скажите пожалуйста, как я могу просмотреть в интернете метрические книги без приезда в архив, если я живу в РФ?
[/q]

Много метрических книг по Полтавской губернии находятся в Черниговском архиве.
Вот каталог ГАЧО https://cn.archives.gov.ua/Opis/M-book.pdf
Для начала посмотрите в нем, есть ли МК по Вашему селению.

Если есть, то дальше можно поискать МК у мармонов
или на дисках, смотрите тему https://forum.vgd.ru/2678/83609
---
Ищу: Клименко родом из Нежинского уезда Черниговской губернии, Тищенко (Тыщенко) родом из Полтавской губернии - переселенцы в Приморский край.
Глинский, Радкевич - переселенцы из Могилевской области в Красноярский край.
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1327
Okhrimim37
Мои Охрименко из с.Постав-Мука Чернухинского района.
dosmatil

Одеса, Одеська р-н, Одеська обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111
Здравствуйте!
Возможно вопрос из области фантастики, но все же: у колхозов существовали личные дела сотрудников, какие-то анкеты, где могло быть указано место рождения? Моя прабабушка с мужем года два числились колхозниками, сами были из Беларуси. Запись об этом получила в сельском совете.
Интересует колхоз имени Щорса в Ордановке.

Спасибо
---
Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец
Luba1963

Luba1963

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1935

nata57 написал:
[q]

Ищу священников по фамилии СКИТСКИЙ по всем уездам Полтавской губернии.
Прошу сообщить если кому-то встретится. В данный момент читаю все ПЕВ официальную часть за все года и не могу разобраться откуда же они?
[/q]

В описях фондов Черкасского архива значится дело: ф. 485 оп.1 д.42 1826г. "Указы Золотоношского духовного правления про доподмогу бедным священникам, про стягнения штрафу з священников СКИТСКОГО та Ходякова за неправильные ведения метрических книг".
(с. Лютеньки Гадяцького повиту)

---
Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата)
nata57

Гребенка, Полтавской
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 56

Luba1963.

Доброе время суток!
Спасибо за информацию, посмотрю.
---
ищу Тиль (г.Екатеринослав. Cинельниково,Пологи, павлоград),Дергачевы( Чистяково ) (м. Новый Буг, Херсонского уезда),Писанка, Козенко(Пирятинский уезд),Сапа(Лубенский уезд),Чебаненко,Кия, Борловы, Садах(с.Багатырь, Мариупольский уезд) Децик и Артеменко (Пирятинский уезд), Кобцев г.Григориополь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 829 830 831 832 833 * 834 835 836 837 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈