Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
30 октября 2021 12:04 В который раз могу посетовать на отсутствие в этой теме возможности редактировать сообщения, приходится плодить их без всякой надобности. aquariusk написал: [q] Аттестат у него выписан концилярией Маньчжуриской армии (сразу вопрос: эта армия появилась только в 1904 году, а Максим закончил все обучение до 1898 года[/q]
Документ об окончании учебного заведения или послужной список военнослужащего? | | |
aquariusk Начинающий
30 октября 2021 14:02 >> Ответ на сообщение пользователя Policman от 30 октября 2021 11:08 Спасибо | | |
aquariusk Начинающий
30 октября 2021 14:03 Policman написал: [q] В который раз могу посетовать на отсутствие в этой теме возможности редактировать сообщения, приходится плодить их без всякой надобности.
aquariusk написал:
[q] Аттестат у него выписан концилярией Маньчжуриской армии (сразу вопрос: эта армия появилась только в 1904 году, а Максим закончил все обучение до 1898 года
[/q]
Документ об окончании учебного заведения или послужной список военнослужащего?[/q]
Послужной список | | |
barvet73 Новичок
31 октября 2021 22:49 Lara написал: [q] VitAlex написал:
[q] Согласно ревизской сказке 1811 г. Менского куреня Черноморского казачьего войска, Иван Петров сын Дмитренко переселился на Кубань из села Исковец Лубенского повета Полтавской губернии
[/q]
Виталий, Ваша ситуация очень похожа на мою. Мои на Кубань переселились, судя из кубанской ревизки, из села Черевок,Лубенского повета. Это оооччень близко с Юсковцами. НО! Моих в Черевках нет. Скорее всего Черевки, как и Ваши Юсковцы были что-то вроде сборного пункта, либо при переселении особо не заморачивались с местом выхода. Я, кстати. нацелилась именно на Юсковцы в поисках моих казаков, поскольку, только там нашла более или менее подходящего представителя фамилии. Но боюсь расстроить, что по Юсковцам документов крайне мало и все они конца 19-го века. Если Вы не были в моей теме https://forum.vgd.ru/1364/58552/ сходите. Поищите по селам Дмитренко, и я выпишу состав семей из других сел. Возможно Ваш предок вовсе и не из Юсковцов и тогда Вам возможно повезет больше. Если заинтересуетесь- напишите там.[/q]
Не подскажите где можно найти оцифровку метрик по Юсковцам за 1795 и 1796 год? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25889
| Наверх ##
1 ноября 2021 21:28 aquariusk написал: [q] Ищу информацию о Максиме Ивановиче Дядюченко[/q]
Как вариант: РГИА 1349, опись 6, дело 364Название фонда ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА (КОЛЛЕКЦИЯ) Заголовок Формулярные списки: Давыдов В.И. - Дядюченко М.И. | | |
aquariusk Начинающий
1 ноября 2021 22:28 Терсинец написал: [q] aquariusk написал:
[q] Ищу информацию о Максиме Ивановиче Дядюченко
[/q]
Как вариант: РГИА 1349, опись 6, дело 364 Название фонда ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА (КОЛЛЕКЦИЯ) Заголовок Формулярные списки: Давыдов В.И. - Дядюченко М.И.[/q]
CПАСИБО | | |
vladimii Участник
2 ноября 2021 21:20 Сайт familio.org/ удобный поиск
 | | |
vladimii Участник
2 ноября 2021 21:20 Найденная информация по Дядюченко М.И. | | |
aquariusk Начинающий
3 ноября 2021 9:47 vladimii написал: [q] Найденная информация по Дядюченко М.И.[/q]
Спасибо!!! | | |
aquariusk Начинающий
3 ноября 2021 9:57 >> Ответ на сообщение пользователя Policman от 30 октября 2021 11:08 Спасибо за рекомендации, попробую. P. S. Я понимаю, архиву надобно время.... только хотелось бы знать сколько... У меня был фантастический опыт общения с архивом г. Тарту... Ответ получила через 11 часов.... | | |
|
Модератор раздела.