Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
romaf Сообщений: 2768 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12414
| Наверх ##
26 августа 2021 16:32 Samael написал: [q] Всё понял! А за какие годы данные ИР?
[/q]
 | | |
lordroger Сообщений: 780 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655
| Наверх ##
26 августа 2021 21:35 Samael написал: [q] А за какие годы данные ИР?[/q]
Вы по ссылке не можете перейти? Исповедку сохранились за 1771 и 1775 годы. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1539 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
27 августа 2021 10:56 Всё разобрался! Спасибо! --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
umanskaya33Участник  Сообщений: 72 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
31 августа 2021 21:24 Уважаемые! Кто в теме, подскажите, пожалуйста, где и как копать.
Предки мои - кубанские казаки. По Ревизской переписи семьи Романенко и Клименко переселились в 1811 году в Уманский курень из Полтавской губернии Прилуцкаго повета села Краслян. В Центральном государственном историческом архиве Украины есть метрические книги села Красляны (фонд 127, оп.1012, д. 111(1722-1739); 613(1780); 724(1782); 791(1784)). Реально делать туда запрос и на каких условиях? Или надо все-таки привлекать специалистов? Может, есть еще какие-то направления в этом поиске? Всем спасибо! --- Романенко, Босый, Клименко, Фоменко, Федченко, Кононенко, Ярковой - станица Уманская (Ленинградская), Серафименко - станица Каневская, Краснодарский край | | Лайк (1) |
Oleksandrmivita | Наверх ##
31 августа 2021 22:04 umanskaya33 написал: [q] Уважаемые! Кто в теме, подскажите, пожалуйста, где и как копать.
Предки мои - кубанские казаки. По Ревизской переписи семьи Романенко и Клименко переселились в 1811 году в Уманский курень из Полтавской губернии Прилуцкаго повета села Краслян. В Центральном государственном историческом архиве Украины есть метрические книги села Красляны (фонд 127, оп.1012, д. 111(1722-1739); 613(1780); 724(1782); 791(1784)). Реально делать туда запрос и на каких условиях? Или надо все-таки привлекать специалистов? Может, есть еще какие-то направления в этом поиске? Всем спасибо!
[/q]
Здравствуйте, во-первых, указанные Вами дела есть в открытом доступе на сайте мормонов. Во-вторых, по этому селу просто кладезь материалов есть в ГАЧО (Черниговский архив), многое из чего тоже можно найти в открытом доступе, онлайн. Если интересует более детально, напишите в личку, дам консультацию. Консультация бесплатная))), это что бы тему не засорять.. | | Лайк (7) |
tmaua Киев Сообщений: 993 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
6 сентября 2021 19:22 michalhajd написал: [q] Прошу о помощь при розыске местоположения "поместья Гайдовичи около м. Ираклеево Золотоносиского уезда Полтавской губернии". Эту запись я нашел в старинной семейной хронике. По этом источнике Гайдовичи существовали еще в 1917 г. От названия Гайдовичи получила наша семья первую часть нашей фамилии (см. ссылку на Wiki http://ru.wikipedia.org/wiki/%...87%D0%B8). Сможете кто-нибудь помочь?
Спасибо! ГАЙДОВСКИЙ-ПОТАПОВИЧ[/q]
Гайдовский-Потапович Даниилъ Максимовъ Казначей 10-го класса 29 лет жена Варвара Иванова. г. Канев 1838г. ЦГИАК ф.127, о.1015, д.550 --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | Лайк (1) |
tmaua Киев Сообщений: 993 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
6 сентября 2021 19:28 там же Гайдовский-Потапович Иван Максимов журналист канцелярист 22 лет --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | Лайк (1) |
vit-lopatko Сообщений: 460 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 577 | Наверх ##
9 сентября 2021 8:19 Добрый день! Прошу подсказать, к приходу какой церкви относилась деревня Налесни Золотоношского уезда до постройки собственной церкви в 1863 году? Хочу посмотреть исповедки, не знаю, в какую сторону идти. Посмотрел ближайшую церковь села Васютинец, но налесинцев там не обнаружил. --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | |
Policman Москва Сообщений: 940 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1191 | Наверх ##
9 сентября 2021 15:03 vit-lopatko написал: [q] Прошу подсказать, к приходу какой церкви относилась деревня Налесни Золотоношского уезда до постройки собственной церкви в 1863 году? Хочу посмотреть исповедки, не знаю, в какую сторону идти. Посмотрел ближайшую церковь села Васютинец, но налесинцев там не обнаружил.[/q]
Церкви в селах Москаленки, Мутихи, Пищики, Мойсенцы (Мосенцы) практически на том же удалении от деревни Налесни (Налески, Налесники) что и Васютинцы. В клировых и епархиальных справочниках населенные места по приходам не расписаны. Метрики Митрофанивской церкви села Налесни с 1863 года в черкасском архиве, так что... | | Лайк (1) |
vit-lopatko Сообщений: 460 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 577 | Наверх ##
9 сентября 2021 16:17 Policman, то есть от просмотра исповедок всех ближайших церквей не уйти)) Все имеющиеся метрики Налесни с 1863 года у меня, конечно, выкачаны. Как и РС 1811 года. Ищу теперь другие источники. Кстати, подскажите, сохранились ли исповедки по Золотоношскому уезду за 1820е года (или начало 19 века)? Конец 18 века в ЦГИАК нашёл, но очень хотелось бы промежуточные года найти. --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | |
|
Модератор раздела.