Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Olgayakimenko Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 июля 2021 14:11 >> Ответ на сообщение пользователя k457126 от 28 ноября 2011 23:04 А как и где можно прочесть содержание ревизских сказок про Еремеевку? Предположительно оттуда мои прародители. Буду очень благодарна за ответ. 🙏🏻❤ | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4268
| Наверх ##
13 июля 2021 23:14 tata_prigoda написал: [q] Помогите найти информацию о [/q]
Здравствуйте. Есть некоторая информация. Зайдите на форум. | | |
Julia876 Новичок
20 июля 2021 6:25 Доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги о семье прапрадеда? Мой прапрадед Гриценко Стефан Афанасьевич,1893 г.р.,Полтавская губерния, Пирятинский уезд, Сасиновская волость,д. Грабиновка, знаю, что у него была сестра Ганна и жена Анфиса, мой прадед родился там же, потом они перебрались в Воронеж. в поиске своих корней недавно и буду благодарна вам за любые подсказки с чего начать поиск | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
20 июля 2021 7:23 Julia876 написал: [q] с чего начать поиск[/q]
Начните с изучения раздела для новичков с рекомендациями по поиску ... | | |
Policman Москва Сообщений: 937 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
20 июля 2021 10:38 Julia876 написал: [q] Полтавская губерния, Пирятинский уезд, Сасиновская волость,д. Грабиновка, [/q]
В 1859 году деревня Грабиновка (Макуховка) была в 1-ом стане Полтавского уезда, в 1900 год деревни Грабиновка 1-ая и Грабиновка 2-ая входили в состав Николаевской волости Полтавского уезда. Во 2-ом стане Пирятинского уезда (позднее - в Сасиновской волости Пирятинского уезда) было село Грабаровка (Грабарівка). | | |
Alyona_K Донецк , Киев Сообщений: 124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
21 июля 2021 14:52 Добрый день. Подскажите пожалуйста мне известно что мои прапрадед Мороз Степан Алексеевич и прапрабабушка Мороз Пелагея Давыдовна из полтавской губернии пирятинского уезда яблоновской волости, как можно найти хоть что-то о них если я не знаю села где они жили? --- Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По | | |
2017 | Наверх ##
21 июля 2021 16:13 Alyona_K написал: [q] как можно найти хоть что-то о них если я не знаю села где они жили? [/q]
Это будет нелегко... | | |
Alyona_K Донецк , Киев Сообщений: 124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
21 июля 2021 16:25 2017 написал: [q] Alyona_K написал:
[q] как можно найти хоть что-то о них если я не знаю села где они жили?
[/q]
Это будет нелегко...[/q]
Может можете подсказать как узнать какие сёла относились к яблоновской волости? --- Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По | | |
2017 | Наверх ##
21 июля 2021 16:32 Alyona_K написал: [q] сёла относились к яблоновской волости?[/q]
Они могли проживать не обязательно в селе,но также и в деревне,хуторе. | | |
NK2013 Сообщений: 579 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
21 июля 2021 16:51 --- Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула) | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.