Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
22 июня 2021 10:02 2017В итоге DVolkov получил искомый контакт и это хорошо. Кстати, в актуальной ссылке abogus https://www.sumyjust.gov.ua/st...j-oblasti/ улица Октябрьская. Мэйл в моем сообщении действительно так себе, не заметил, каюсь. | | |
2017 | Наверх ##
22 июня 2021 10:42 | | |
22 июня 2021 14:12 2017 написал: [q] Не вижу ни Октябрьской ни Жовтневой...[/q]
При переходе по ссылке у меня сразу открывается вариант с переводом, в оригинале там действительно вул. Зигіна.
 | | |
atekpo Участник
22 июня 2021 16:31 Здравствуйте, меня зовут Александр, я француз, уже год занимаюсь генеалогическими исследованиями и у меня есть казак Иван Ярошенко из моих предков из Полтавской губернии, Хорольского уезда, Белоцерковской волости, Бузового, они жили там около 1900 года. Я знаю, что он был женат на Кудре Евдокии. Я пытаюсь найти информацию о нем. Заранее спасибо. Прилагаю единственный имеющийся у меня документ.
 | | |
Sanyi Новичок
Budapest Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 июня 2021 20:05 borisovichi прежде всего хотел бы извиниться, что не отреагировал на Ваш отет. Мне не приходили увежомления. 2. Огромное Вам спасибо! Хоть что-то прояснилось с моим родом. 3. К проекту обязательно присоединюсь! Спасибо за приглашение. 4. Вот только не понятно- каким образом чисто венгерская фамилия попала в эти края? Более 30лет живу в Венгрии. Все мне говорят- это зов генов, что я в Венгрии  5. Мой дед Маджар Андрей Евдокимович - погиб в ВОВ в Эстонии. Фельдшер. Прадед- Маджар Евдоким Архипович. Есть надежда восстановить генеологию? Где можно порыться, поискать. Еще раз спасибо за помощь! | | |
Sanyi Новичок
Budapest Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 июня 2021 20:39 ElenaGenealogy
Большое спасибо за ответ. И прошу прощения за позднюю реакцию. Мне не приходили оповещения. Только подскажите пожалуйста на каком сайте, где это все смотреть? | | |
abogus Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 531
| Наверх ##
22 июня 2021 21:46 Policman написал: [q] 2017
В итоге DVolkov получил искомый контакт и это хорошо. Кстати, в актуальной ссылке abogus https://www.sumyjust.gov.ua/st...j-oblasti/ улица Октябрьская. Мэйл в моем сообщении действительно так себе, не заметил, каюсь. [/q]
Да ладно, это шутка была "вул. Зигіна" и сейчас существует. И очень даже хорошо! | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
23 июня 2021 13:12 2017 написал: [q] Valenti написал:
[q] Улица не переименовала,
[/q]
т.е. Соборности ул. в Полтаве нет? ---[/q]
Речь шла об ул. Зыгина. [q] официальный контакт ВІДДІЛ ДЕРЖАВНОЇ РЕЄСТРАЦІЇ АКТІВ ЦИВІЛЬНОГО СТАНУ УПРАВЛІННЯ ДЕРЖАВНОЇ РЕЄСТРАЦІЇ ГОЛОВНОГО ТЕРИТОРІАЛЬНОГО УПРАВЛІННЯ ЮСТИЦІЇ У ПОЛТАВСЬКІЙ ОБЛАСТІ Керівник відділу — Беспалько Віта Володимирівна
36014 м. Полтава, вул. Зигіна, 1 а,
тел.: (0532) 60-93-14, 60-93-16, 60-44-07[/q] --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
23 июня 2021 13:15 Policman написал: [q] 2017 написал:
[q] Не вижу ни Октябрьской ни Жовтневой...
[/q]
При переходе по ссылке у меня сразу открывается вариант с переводом, в оригинале там действительно вул. Зигіна.[/q]
Можно ли верить источнику, в котором город Сумы написан через две "М"? --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
23 июня 2021 22:00 Valenti написал: [q] Можно ли верить источнику, в котором город Сумы написан через две "М"?[/q]
Трудно ответить на столь риторический вопрос, я всего лишь прошел по указанной ссылке | | |
|
Модератор раздела.