Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
24 января 2021 19:28 elenamiram написал: [q] Подскажите пожалуста , если смотреть метрические книги о перемене веры , то православные или иудейские ? И как я понимаю в городе Сураж , где в то время работал и жил Локс ? Спасибо .[/q]
Раздел православных метрических книг после III. Если в 1877-1878 годах уже врачевал в Сураже, то да, эти приходы и искать. | | |
elenamiram Сообщений: 227 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
24 января 2021 19:50 Policman написал: [q] elenamiram написал:
[q] Подскажите пожалуста , если смотреть метрические книги о перемене веры , то православные или иудейские ? И как я понимаю в городе Сураж , где в то время работал и жил Локс ? Спасибо .
[/q]
Раздел православных метрических книг после III. Если в 1877-1878 годах уже врачевал в Сураже, то да, эти приходы и искать.[/q]
Спасибо ! Но как я поняла смотреть город Сураж ? --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
24 января 2021 20:03 elenamiram написал: [q] Но как я поняла смотреть город Сураж[/q]
Вероятнее всего крестился по месту работы и жительства, значит Сураж. А вот сколько там было приходов не знаю. | | |
KatiParf Сообщений: 120 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 452 | Наверх ##
28 января 2021 18:12 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не могу разобрать название района Полтавской губернии. Может район был переименован...?
 --- ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону | | |
Oleksandrmivita | Наверх ##
28 января 2021 18:14 KatiParf написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не могу разобрать название района Полтавской губернии. Может район был переименован...?[/q]
Нефорощинский. Он был реорганизован. Нет его уже. | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 775
| Наверх ##
28 января 2021 18:18 KatiParf написал: [q] не могу разобрать название района Полтавской губернии[/q]
Искаженное "Нехворощанский район" - от Нехвороща. Был такой в довоенное время. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
28 января 2021 18:19 Oleksandrmivita написал: [q] KatiParf написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не могу разобрать название района Полтавской губернии. Может район был переименован...?
[/q]
Нефорощинский. Он был реорганизован. Нет его уже.[/q]
Благодарю за подсказку! --- ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону | | |
28 января 2021 18:20 Valenti написал: [q] KatiParf написал:
[q] не могу разобрать название района Полтавской губернии
[/q]
Искаженное "Нехворощанский район" - от Нехвороща. Был такой в довоенное время.
[/q]
спасибо! --- ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону | | |
yuriychayka228 Новичок
29 января 2021 19:52 Ищу Сведения о своем прадеде.Пятак Гурий .Проживал в Полтавской губернии Пирятинского уезда Лисняковской волости хутор Вороновщина
конец 19 начала 20века.У него была дочь Пятак Мария сын Ефим,Михаил и еще были дети.Вышла замуж В Яготин Пирятинского уезда за.Божко Григоия Бабушка была с 1904 года рождения. | | |
yuriychayka228 Новичок
29 января 2021 19:58 Знаю из рассказов бабушки что на начало 20века на.хуьоре Вороновщина проживало две семьи.Моей бабушки Пятак МарииГурьевны и еще одна семья фамилии не помню. | | |
|
Модератор раздела.