Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 786 787 788 789 790 * 791 792 793 794 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

isakogleb написал:
[q]
эта ссылка не открывается
[/q]

А какое отношение данный форум имеет к указанной Вами ссылке и соответственно внешнему сайту?
Озерова
Начинающий
Любовь

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! у меня такой вопрос: в деле о репрессии моего прадеда Лисенко Афанасия Афанасьевича, род.10 апреля 1891 года, есть место его рождения Полтавская губерния, Лубинский ( Будный) уезд, с.Березоточ . В 1937 году его расстреляли, работал учителем , затем директором в школе,в Казахстане Есть возможность найти его рождение в Метрических книгах? У него еще были братья Карп и Константин, и сестра Матрона? Заранее благодарна.
---
Ищу потомков Озеровых, Шубиных,Жиляевых из Воронежской области, село Русская Журавка; Лысенко, Тарасенко из Воробьевки, Кустанайской обл(в 1901 г.переселились из Таврической губ.Мелитопольского уезда); Лисенко из Полтавской губернии, Лубенский уезд,с.Березоточ
niknic
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 868

[q]
с.Березоточ .
[/q]

Вы уверены?
Эта тема была выделена из темы "Метрические книги ГАХО по Полтавской губернии" (20 января 2021 16:36)
Oleksandrmivita

Озерова написал:
[q]
Здравствуйте! у меня такой вопрос: в деле о репрессии моего прадеда Лисенко Афанасия Афанасьевича, род.10 апреля 1891 года, есть место его рождения Полтавская губерния, Лубинский ( Будный) уезд, с.Березоточ . В 1937 году его расстреляли, работал учителем , затем директором в школе,в Казахстане Есть возможность найти его рождение в Метрических книгах? У него еще были братья Карп и Константин, и сестра Матрона? Заранее благодарна.
[/q]

Лубенский район, село Березоточа. Церковь была в селе, Покровская.
К сожалению по каталогах Полтавского архива это село не числится. Так что скорее всего книги метрические не сохранились.
Тут, кстати, есть его фото: https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1891)

Seva_Seva
Участник

Seva_Seva

OD, UA
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 81

Озерова написал:
[q]
[/q]

В ЦГИАУ (Киев) присутствуют книги за XVIII век:
https://cdiak.archives.gov.ua/...re_026.xml
---
Исследую:
Переяславщина - Дорошенко, Карпенко, Руденко
Брацлавщина - Дуб (Дубов / Дубовы), Вергелис (Вергелес), Запивняк (Запевняк, Запевнюк)

А так же: Букач, Бурый / Бурые, Глушейко, Мартынюк, Пидипрыгора (Подопригора), Чухрий, Яскевич
Oleksandrmivita

Seva_Seva написал:
[q]

Озерова написал:
[q]

[/q]

В ЦГИАУ (Киев) присутствуют книги за XVIII век:
https://cdiak.archives.gov.ua/...re_026.xml
[/q]

Так спрашивали же за 1891 год...
Озерова
Начинающий
Любовь

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 20 января 2021 16:57

Мне очень приятно, что вы просмотрели инфо, фото моего прадеда на сайте openlist. Это я все там разместила. Я в прошлом году специально ездила в Кустанай-это Казахстан, чтобы ознакомиться с делом по репрессии моего прадеда, предварительно собрав уйму документов, подтверждающих мое родство. Я испытала невероятный шок, держа все папки сфабрикованного дела. Его сначала осудили на 5 лет , а затем в тюрьме через год тройка НКВд на основании устных донесений без суда и следствия расстреляла. Где расстрелянные были захоронены, никто не знает. Вроде, где-то сбрасывали в овраг. Вот такая история.
---
Ищу потомков Озеровых, Шубиных,Жиляевых из Воронежской области, село Русская Журавка; Лысенко, Тарасенко из Воробьевки, Кустанайской обл(в 1901 г.переселились из Таврической губ.Мелитопольского уезда); Лисенко из Полтавской губернии, Лубенский уезд,с.Березоточ
Лайк (1)
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Здраствуйте . Хотела бы обратиться к знатокам Полтавской губернии по такому вопросу . Мой предок Локс Григорий Иванович , православного вероисповедания , так указано в свидетельстве о его браке , 1843 года рождения , окончил в 1876 году университет св. Владимира в Киеве . В Списке студентам и слушателям Университета св. Владимира… в начале 1874-1875 учебного года. указано , что обучался до поступления в Полтавской гимназии при Новороссийском университете , указана фамилия Локс Гирш вероисповедание еврейское , из мещан .
Мой вопрос , уместно ли сопостовляя эти данные , точно известно из свидетельства о браке Локс Григорий Иванович православный и из источника Фамилии слушателей университета за 1874 -1875 года Локс Гирш , еврейского вероисповедания утверждать , что это одно и то же лицо ? Встречается ли фамилия Локс по Полтавской губернии ? Сохранились ли метрические книги евреев по Полтаве за 1843 год ? Была бы благодарна за совет . Спасибо .
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1176
elenamiram
В принципе обычная история в условиях законов Российской империи об ограничении прав иудеев.
Наиболее частая причина - желание занять чиновничью должность. Второй вариант - условие женитьбы на православной.
В Российском медицинском списке за 1878 год есть лекарь Локс Гирш, а за 1879 год - уже Локс Григорий Иванович https://search.rsl.ru/ru/record/01004865557
Где-то в промежутке мог сменить вероисповедание.
А вот утверждать про одно лицо можно только найдя запись в метрической книге о крещении в православие иноверца.
Локс Григорий Иванович служил земским врачом в Сураже, ну это Вы и без меня знаете.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 786 787 788 789 790 * 791 792 793 794 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈