Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
19 января 2021 0:53 svetkin написал: [q] Полтавск.обл.,Карловск.р-н,с.Марьяновка
[/q]
  | | |
svetkin Новичок
19 января 2021 9:36 Policman
Да это Марьяновка Константиноградского уезда! Спасибо, а где я могу найти информацию по Константиноградскому уезду?
| | |
Oleg_Litvin Новичок
Moscow Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 января 2021 11:55 Oleksandrmivita написал: [q] OKSAM написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие села, находились возле села Воронинцы Полтавской губернии??? Если можно, скиньте старые карты с селом. С уважением, Никита.
[/q]
Поддерживаю Vitaly или хотя бы уезд укажите...[/q]
Вот такая карта у меня есть. Можете тут поискать
 | | |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
19 января 2021 12:00 svetkin написал: [q] где я могу найти информацию по Константиноградскому уезду?[/q]
Сохранившиеся метрики и другие документы - в Державном архиве Харьковской области. В Марьяновке Николаевская церковь. | | |
Oleg_Litvin Новичок
Moscow Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 января 2021 12:32 Ищу информацию по наличию метрических книг по Константиноградскому уезду селам: Ливенцевка, Ольховатка, Максимовка, Белуховка. А именно записей по Литвину Ефиму Никитовичу (Никитичу) 1883г.р. Буду признателен за любую информацию
  | | |
svetkin Новичок
19 января 2021 13:56 Policman написал: [q] svetkin написал:
[q] где я могу найти информацию по Константиноградскому уезду?
[/q]
Сохранившиеся метрики и другие документы - в Державном архиве Харьковской области. В Марьяновке Николаевская церковь.[/q]
Спасибо | | |
isakogleb Новичок
20 января 2021 13:54 Хотел отккрыть страницу переселенцев в Сибирь из Полтавской Губернии.Написано что у меня нет допуска.Как его получить? --- Ищу сведения о Исаковых из Даровского района Кировская обл.Глебовых Казахстан.Самойленко Украина Полтава. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
20 января 2021 14:01 isakogleb написал: [q] Хотел отккрыть страницу переселенцев в Сибирь из Полтавской Губернии[/q]
Дайте ссылку на не открывающуюся страницу. | | |
isakogleb Новичок
20 января 2021 14:20 --- Ищу сведения о Исаковых из Даровского района Кировская обл.Глебовых Казахстан.Самойленко Украина Полтава. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
20 января 2021 14:44 isakogleb написал: [q] эта ссылка не открывается [/q]
А какое отношение данный форум имеет к указанной Вами ссылке и соответственно внешнему сайту? | | |
|
Модератор раздела.