Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
александр серый полтава украина Сообщений: 133 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
6 декабря 2020 18:37 DANILKA_2003 написал: [q] Здравствуйте, есть ли в открытом доступе МК церквей г.Полтавы?[/q]
Надо идти в архив --- саша | | |
александр серый полтава украина Сообщений: 133 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
6 декабря 2020 18:53 starina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Policman от 1 сентября 2020 21:57
Белики вспоминается на карте Боплана 1648 года под названием Беликов брод, Санжары - Санчаров брод
--- саша | | |
sofytim | Наверх ##
6 декабря 2020 20:20 Добрый день, коллеги, встретился полтавский человек в тульских МК: 1884 год, Тульская губерния, Ефремовский уезд, с. Лобаново-Александровское22 ноября родилась/4 декабря крещена - Евгения - родители: Полтавской губернии Пирятинского уезда местечка Тепловки потомственный почетный гражданин Александр Иванов Бутков и законная жена его Роиза (так!) Иванова... восприемники: того же местечка колл. рег. Андрей Иванов Бутков и Екатеринославской губ. г. Луганска колл. асс. Ивана Стефанова Савинько жена Анна Александрова. FS: ГАТО ф. 93 оп. 1 д. 2300 --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
vladdimir Начинающий
8 декабря 2020 20:08 vladdimir написал: [q] Здравствуйте! Может кто скажет сохранились ли метрики за 1912 год села Солоницевка(Шевченково), Котелевский район, Полтавской обл. Знаю дату, место рождения, имя и отчество своей бабушки. Девичья фамилия не известна. Может что то можно найти.[/q]
Ни кто не знает? В интернете ответа не нашел. | | |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1170 | Наверх ##
9 декабря 2020 1:31 vladdimir написал: [q] за 1912 год села Солоницевка(Шевченково), Котелевский район, Полтавской обл.[/q]
В 1912 году были волости, уезды и губернии. Попробуйте поискать здесь http://metrics.tilda.ws/ukraine | | |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1170 | Наверх ##
9 декабря 2020 1:46 | | |
vladdimir Начинающий
9 декабря 2020 15:17 | | |
Patrik77 Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
11 декабря 2020 10:59 vladdimir написал: [q] Солоницевка(Шевченково), Котелевский район[/q]
За 1912 не встречались, сам ищу До 1880 можно найти в ГАХО ф. 40, это Покровская церковь в Бригадировке (сейчас не существует) --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
Oleksandrmivita | Наверх ##
11 декабря 2020 14:16 vladdimir написал: [q] Здравствуйте! Может кто скажет сохранились ли метрики за 1912 год села Солоницевка(Шевченково), Котелевский район, Полтавской обл. Знаю дату, место рождения, имя и отчество своей бабушки. Девичья фамилия не известна. Может что то можно найти.[/q]
Если я не ошибаюсь (если да то поправьте меня) эта территория входила в Охтырский уезд Харьковской губернии. Возможно стоит в Харькове поискать... | | |
vladdimir Начинающий
11 декабря 2020 14:55 Если я не ошибаюсь (если да то поправьте меня) эта территория входила в Охтырский уезд Харьковской губернии. Возможно стоит в Харькове поискать... [/q] Я нашел ее как Солоницевка кременчугского уезда. | | |
|
Модератор раздела.