Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
3 апреля 2020 12:48 robertakkerman написал: [q] А есть на сайте Полтавского архива опись фондов? [/q]
Конечно. robertakkerman написал: [q] Или как узнать что сохранилось, связанное с ГоришнеПлавнями Кременчугского уезда? [/q]
Заходите и ищите то,что Вас интересует. | | |
LTina77 Тюмень Сообщений: 103 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
5 апреля 2020 19:25 Добрый вечер! Подскажите по Ломжинской губернии город Остров ( Польское царство) сюда обращаться? --- Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко, | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7772 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13410 | Наверх ##
6 апреля 2020 0:06 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
nannan Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
7 апреля 2020 20:17 Rulkiev написал: [q] LesyaKolmakova написал:
[q]
Мой прадед Надточий Яков Викентьевич 1880 гр У него были родные братья Евфимий и Василий. Старший брат моего дедушки скорее всего родился на Украине, Надточий Тимофей Яковлевич-1900(примерно) гр. Вторая жена Якова Викентивича -Марина Яковлевна и поженились они, я думаю на Украине.
Переселились в Енисейскую Губернию.
[/q]
Просмотрел по селу Хоцки Переяславского уезда метрические книги за 1875-1881 гг. - встречается только козак Антоний Надточий ( Так что ваши - выходцы из другого места.
[/q]
Надточий К. - в 1918 году назначен псаломщиком в Михайловскую церковь с.Ивончинцы, Полтавского уезда. --- процветания | | |
ISMyFamily Начинающий
Челябинск Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 апреля 2020 8:59 >> Ответ на сообщение пользователя ISMyFamily от 18 ноября 2019 17:09 [q] Комментарий модератора: Ваша схема, собравшая все фамилии "до кучи" привела меня к мысли, что Вы не знаете азов. Извините.....[/q]
И Вы меня извините, пожалуйста! Я похоже (действительно, будучи новичком) слишком буквально поняла Ваш вопрос: [q] Кем названные представители фамилий Вам приходятся? Где Ваша стартовая схема поиска (от себя и далее)?[/q]
и не совсем понимая, зачем сюда-то всю стартовую схему поиска писать, и чувствуя, что загромождаю сообщения, всё равно написала... Сейчас попробую изложить суть снова: моя прабабушка, Булаева Гликерья Петровна, родилась 24.05.1915 в д. Грушевка Андреевского района Алтайского Края (так указано в восстановленной актовой записи о рождении). Известно, что эта деревня в 1914 перешла в Баганский район Новосибирской области, а в 1944 - в Томскую область. Её родители: Булаев Пётр Иванович (1880?-1935) и Булаева (в девичестве Прасол) Вера Ивановна (1883-1956) родились в Украине: отец предположительно под Кременчугом, а мама - в с. Любарцы Переяславского уезда Полтавской губернии (точная информация). У них были ещё дети: старшая, Макар (1908), Елизавета (?), Изотий (1912), Мария (после 1915). Переселения: родители Гликерьи были перенесены из Украины в Сибирь предположительно в 1907 (с образованием Грушевки), но, возможно, и раньше, в 1922 вернулись на Украину (под Кременчуг), в 1927 переехали на Урал (в Нагайбакский район Челябинской области). Также известно, что они меняли фамилию с украинской "Булай" на более русский вариант - "Булаевы", но когда и где, пока не известно. Tasha56, благодарю за интересную мысль! "Взяла на карандашик" --- Ищу сведения о Зябловых (Челябинск), Малаховых (Урал, Украина), Абросимовых (Урал, Нижегородская обл), Булаев (Булай) (Урал, Алтайский Край, Украина), Прасол (Украина), Панкратов (Нижегородская обл), Волков (Нижегородская обл) | | |
Tatyana Ashirova Новичок
23 апреля 2020 11:28 Здравствуйте! Ищу информацию о своем деде и бабушке Декань Иван Семёнович и Евдокия Ефимовна они жили в с Святиловка Глобинский район Полтавская область.1905 -1908 г рожд.Дед был инвалид детства я думаю, хромал.У него был брат Василий ориентировочно 1909 г рожд Бабушка была из Жовнино сирота.Семья родителей деда была раскулачена мама убита.Делала запросы в сельсовет с Святиловка, для уточнения даты рождения и др информации,и в архив Полтавы неоднократно ответа нет ... Подскажите пожалуйста как двигаться дальше.Всем удачи! | | |
yuliya222008 Барнаул Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
25 апреля 2020 23:17 Tatyana Ashirova написал: [q] с Святиловка Глобинский район Полтавская область.1905 -1908 г рожд.[/q]
Здравствуйте, тогда было другое территориальное деление, узнайте его для начала. Tatyana Ashirova написал: [q] Бабушка была из Жовнино[/q] Это уже не Полтава, да? --- Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница | | |
Tatyana Ashirova Новичок
27 апреля 2020 15:02 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где смотреть подворовые переписи ,или другую информацию по с Святиловка, Кременчугского уезда Полтавской губ.Декань Иван Семёнович и Евдокия Ефимовна.1905 -2908 г рожд.Спасибо. | | |
К данной теме присоединена тема "Поиск Декань" (27 апреля 2020 21:43)
|
lordroger Сообщений: 774 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 637
| Наверх ##
1 мая 2020 9:15 Привет форумчанам! Узнал, что мой прапрадед был дьяконом церкви в с.Ломаки Сенчанской волости Лохвицкого уезда Полтавской губернии. В какие годы - пока не известно. Где можно найти клировые книги с информацией или другие источники? | | |
|
Модератор раздела.