Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 692 693 694 695 696 * 697 698 699 700 ... 927 928 929 930 931 932 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (10)
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 772

GOLUBAA написал:
[q]
pra.in.ua
[/q]

Не советую. Жулики.
ranting_w.gif
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
456654
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, Форумчане!

Разрешите обратиться к Вам за советом.
Я нашла своих предков-переселенцев ("столыпинцы") в Сибирь, в документах чётко прописано: прибыли из Полтавской губернии, Лубенский уезд, Велико-Селецкая волость, хутор Чернеть. И вот этот самый хутор Чернеть я нигде не могу найти!

Подскажите, если имеете сведения, в каком направлении двигаться в поисках церкви/прихода и метрических книг данного региона.

Мои предки: Гончаренко Степан (Стефан) Наумович, 1864 г.р., его жена Пелагея Константиновна, 1864 г.р. Переселились в Сибирь в 1900 году.

Буду благодарна любой информации и любому совету с Вашей стороны.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1787
Не нашли потому что не искали на карте! Яндекс и гугл не найдут если ошибка в букве.
Правильное написание "Чернета". Ныне нежилой пункт. Карта
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1787
Полтавской губерния, Лубенский уезд, Велико-Селецкая волость - карты разного времени

Прикрепленный файл: Полтавская губерния, Лубенский уезд, Велико-Селецкая волость, хутор Чернеть Чернета карта.jpgПолтавская губерния, Лубенский уезд, Велико-Селецкая волость, хутор Чернеть Чернета.jpg, 228786 байт
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3380

456654 написал:
[q]
Полтавской губернии, Лубенский уезд, Велико-Селецкая волость, хутор Чернеть
[/q]

Оксана, пришлите мне в личку Ваш эл. адрес я вышлю Вам карту. Объём её большой.
Великоселецкая волость расположена была юго-западнее Лубни, там же есть на карте Стрельбицкого 1871 года есть хутор Чернета... Видимо Ваш. 101.gif

С уважением, Игорь Владимирович Бронников, Мурманск

Прикрепленный файл: Лубенский уезд_Стрельбицкий-1871.JPG
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3380
Ну и ещё есть карта Шуберта... a_003.gif

Прикрепленный файл: Лукомье_Шуберта-1840.JPG
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
456654
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Да, с. Чернету я нашла мгновенно. Но меня смутило, то что это Оржицкая волость (так выдаёт гугл).

Хм, а сестра пра-прадеда с семьёй была из Дмитровки, которую я тоже не нашла в Велико-Селецкой волости, но зато она в 2-х км. от Чернеты в Оржицкой волости!

Ведь вся "соль" не в том, в какой же волости они жили, а в том, чтобы дальше в поисках церкви и метрических книг двигаться в правильном направлении.

Большое Вам СПАСИБО!!!

[
Alexander_1981
Участник

Киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 88

456654 написал:
[q]
Но меня смутило, то что это Оржицкая волость (так выдаёт гугл).
[/q]

А как Вам гугл это выдает? Сейчас, очевидно, никаких волостей нет.
А раньше, не думаю, что открою большой секрет, административно-территориальное устройство тоже менялось.
В том числе, менялись и границы волостей. И сами волости возникали и исчезали. И т.д. и т.п.
Поэтому в этом плане (административно-территориального устройства) ключевой вопрос: "Когда"?
Если посмотреть на карту волостей Полтавской губернии 1890 года (кажется, до 1900 года, когда Ваши и прибыли из Полтавской губернии ничего не менялось) и сравнить с современной картой, то видно, что с очень большой вероятностью хутор Чернета относился именно к Велико-Селецкой волости. А в другое время, может быть и к Оржицкой (возможно, тогда и Велико-Селецкой не было вовсе). А, может, и нет.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...e/1/zoom/9

Прикрепленный файл: Полтав_карта_волостей_1890.jpg
456654
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Alexander_1981,
Спасибо за разъяснение.
Да, в Сибири тоже самое было.
Я тут с метрическими книгами пока разобралась - в разные годы разные приходы. Уф!
elenaskudarnova29122008
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!

Ищу сведения о Свиридовой Елизавете Сергеевне 25.02.1885 г.р.

Елизавета Сергеевна окончила Бестужевские высшие женские курсы в 1908 г. 9 ноября 1909 года она направляет в Канцелярию Бестужевских курсов письмо с просьбой выслать её Диплом в город Кременчуг Полтавской губернии в связи с тем, что она устроилась на работу в Женскую гимназию этого города преподавателем русского языка. В заявлении она указала Мариинскую женскую гимназию.

В Памятных книжках Полтавской губернии Свиридова Елизавета Сергеевна упоминается за 1910 и 1911 год как преподаватель русского языка Женской гимназии города Кременчуг.

Заранее благодарю за ответы и рекомендации.

С уважением,
Елена
---
Шильниковские, Свиридовы, Штрётер (Златоуст), Кавадеровы, Кислицкие, Обуховы, Литвиненко (Севастополь), Фон-Оглио.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 692 693 694 695 696 * 697 698 699 700 ... 927 928 929 930 931 932 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56
Вверх ⇈