Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 692 693 694 695  696 697 698 699 700 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 332
Спасибо!
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407
Добрый день. Ищу информацию о Радьках из хутора Радьки (Радьков, Радьковый) Хорольской волости Хорольского уезда.
Хутор был приписан к Воскресенской церкви г. Хорола.
Есть данные в ЦДИАК, знаю, но это очень ранние записи. Возможно кто-нибудь посоветует где еще можно поискать информацию о жителях.
Интересует период 1830 - 1875 года.
К сожалению не нашла информации о его основании. На карте Шуберта 1869 года он уже есть. Буду благодарна за любую информацию.
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Andy Nedilko
Участник

Andy Nedilko

Российская Федерация, г. Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276

Добрый день !
А в чем суть вопроса ? Напишите, пожалуйста:
andrewnedilko@ukr.net
Полтава. Андрей.
---
"Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)"
GOLUBAA
Участник

Донецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
База жителей Украины 1650-1920 г.р.

pra.in.ua

База украинцев, евреев, поляков, чехов и представителей других народов, которые родились в Украине в период от 1650 до 1920 г.г. Бесплатный доступ после регистрации.

---

Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия).
orbita

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 495
GOLUBAA
[q]
База жителей Украины 1650-1920 г.р. pra.in.ua
[/q]

Спасибо за ссылку. Но проект очень сомнительный. Проверено на себе. Не советую пользоваться. Имею право на собственное мнение.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776

GOLUBAA написал:
[q]
pra.in.ua
[/q]

Не советую. Жулики.
ranting_w.gif
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
456654
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, Форумчане!

Разрешите обратиться к Вам за советом.
Я нашла своих предков-переселенцев ("столыпинцы") в Сибирь, в документах чётко прописано: прибыли из Полтавской губернии, Лубенский уезд, Велико-Селецкая волость, хутор Чернеть. И вот этот самый хутор Чернеть я нигде не могу найти!

Подскажите, если имеете сведения, в каком направлении двигаться в поисках церкви/прихода и метрических книг данного региона.

Мои предки: Гончаренко Степан (Стефан) Наумович, 1864 г.р., его жена Пелагея Константиновна, 1864 г.р. Переселились в Сибирь в 1900 году.

Буду благодарна любой информации и любому совету с Вашей стороны.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1813
Не нашли потому что не искали на карте! Яндекс и гугл не найдут если ошибка в букве.
Правильное написание "Чернета". Ныне нежилой пункт. Карта
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1813
Полтавской губерния, Лубенский уезд, Велико-Селецкая волость - карты разного времени

Прикрепленный файл: Полтавская губерния, Лубенский уезд, Велико-Селецкая волость, хутор Чернеть Чернета карта.jpgПолтавская губерния, Лубенский уезд, Велико-Селецкая волость, хутор Чернеть Чернета.jpg, 228786 байт
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3408

456654 написал:
[q]
Полтавской губернии, Лубенский уезд, Велико-Селецкая волость, хутор Чернеть
[/q]

Оксана, пришлите мне в личку Ваш эл. адрес я вышлю Вам карту. Объём её большой.
Великоселецкая волость расположена была юго-западнее Лубни, там же есть на карте Стрельбицкого 1871 года есть хутор Чернета... Видимо Ваш. 101.gif

С уважением, Игорь Владимирович Бронников, Мурманск

Прикрепленный файл: Лубенский уезд_Стрельбицкий-1871.JPG
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 692 693 694 695  696 697 698 699 700 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈