Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
ашер
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Уважаемый Vodnik_dnepr! Весьма признателен за ссылки.
Андрей56
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Пожалуйста помогите найти Кадьяна Захара Ивановича . г.р. 1781 или 1783. Исвестно что в 14 лет он работал под канцеляристом Лубенского земского суда. Заранее спасибо.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Андрей56

Андрей56 написал:
[q]
помогите найти Кадьяна Захара Ивановича
[/q]

Судя по дате рождения - он умер a_003.gif
Morenko

Краснодарский край
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

Добрый день соискателям!

Некому не встречались метрические книги, переписи по с. Горошино (г.Горошин) Семёновского района Подтавской область интересуют 1800-1900 года, фамилии Моренко и Гриневич. И просто где встречались эти фамилии.

Большое спасибо за помощь!
---
Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн
ашер
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Уважаемый Nick02 ! Ищу сведения по своему дедушке Працюк Андрее Дмитреевиче, 1897 г.р. и прабабушке Працюк (в девичестве - Коробко) Агафье, 1867 г.р., проживавших в селе Подвысокое Уманьского уезда Киевской области (ныне Новоархангельский район Кировоградской области). Помогите пожалуйста! Буду рад информации по однофамильцам, проживавшим и ранее проживавшим в селах Подвысокое, Разсоховатец, Копенковата, Нерубайка, Оксанина, Небелевка, Рогово, Островец. Владимирка. Заранее спасибо!
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
Vodnik_dnepr
Да, жестоко. Так и не каждый поймет, в чем прикол. lol.gif
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
monaleks Y
Форумчане, в основной массе своей, у нас народ проницательный и не обделенный чуством юмора.
И конкретный ответ на "конкретный" вопрос они, надеюсь, поймут правильно( тем более - признаюсь, что вопрошавшему я отписался в Личное)

Оффтопик: Я не жестокий, я "белый и пушистый" a_003.gif
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Vodnik_dnepr

Владимир - Вы правы.... таких долгожителей у нас нет....
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Akela

Akela

Калуга
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
Nick02
Меня интересует Харьковская губерния Изюмовский уезд с.Верхняя Орель, фамилия Ковтун (Ковтунов), а так же Гадяч с окресностями. А по годам дальше 1848-1850 я не продвинулась, значит, примерно, эти годы. Это возможно? К сожалению, Харьковский архив молчит, и я не могу продвигаться дальше.
---
КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин)
Agura
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом, куда и к кому обратиться за помощью в поиске моего прадеда, который родился в Шостке в 1865 году и проживал там примерно до 1909 года.
Вот сведения, которые у меня есть:
Леонид Семенович Петров, родился в 1865 году в городе Шостка Черниговской губернии (тогда это было село Глуховского уезда и в нем была всего одна церковь - Введенская.).
Имел чин "коллежский асессор", который получил от государства по заслугам в области химии, занимался производством пороха. Этот чин принес ему личное дворянство. Видимо, работал на одном из Шосткинских казенных заводах (теперь это "Звезда" или "Импульс").
Его дети также уроженцы г. Шостки:
Ольга Леонидовна: 1890 – 1954 г. р.
Нина Леонидовна: 1892 – 1950 г. р.
Александр Леонидович: 1894 – 1952 г. р.
Клавдия Леонидовна – сведений нет
Николай Леонидович – сведений нет
Вера Леонидовна: 1903 г. р.
Обращаюсь к Вам за советом: куда мне направить запросы о поиске метрических сведений и сведений о его работе. Есть ли какие-нибудь тонкости и трудности в получении такой информации из Украины.
Хотелось бы связаться с poiskovik, он занимался Черниговской губернией.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈