Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
27 февраля 2008 17:55 | | |
ашер Новичок
28 февраля 2008 11:19 Уважаемый Vodnik_dnepr! Весьма признателен за ссылки. | | |
Андрей56 Новичок
3 марта 2008 8:26 Пожалуйста помогите найти Кадьяна Захара Ивановича . г.р. 1781 или 1783. Исвестно что в 14 лет он работал под канцеляристом Лубенского земского суда. Заранее спасибо. | | |
3 марта 2008 9:18 3 марта 2008 9:19 Андрей56Андрей56 написал: [q] помогите найти Кадьяна Захара Ивановича[/q]
Судя по дате рождения - он умер | | |
Morenko Краснодарский край Сообщений: 82 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
3 марта 2008 13:11 Добрый день соискателям!
Некому не встречались метрические книги, переписи по с. Горошино (г.Горошин) Семёновского района Подтавской область интересуют 1800-1900 года, фамилии Моренко и Гриневич. И просто где встречались эти фамилии.
Большое спасибо за помощь! --- Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн | | |
ашер Новичок
3 марта 2008 16:37 Уважаемый Nick02 ! Ищу сведения по своему дедушке Працюк Андрее Дмитреевиче, 1897 г.р. и прабабушке Працюк (в девичестве - Коробко) Агафье, 1867 г.р., проживавших в селе Подвысокое Уманьского уезда Киевской области (ныне Новоархангельский район Кировоградской области). Помогите пожалуйста! Буду рад информации по однофамильцам, проживавшим и ранее проживавшим в селах Подвысокое, Разсоховатец, Копенковата, Нерубайка, Оксанина, Небелевка, Рогово, Островец. Владимирка. Заранее спасибо! | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
3 марта 2008 22:25 Vodnik_dneprДа, жестоко. Так и не каждый поймет, в чем прикол. | | |
3 марта 2008 23:15 monaleks YФорумчане, в основной массе своей, у нас народ проницательный и не обделенный чуством юмора. И конкретный ответ на "конкретный" вопрос они, надеюсь, поймут правильно( тем более - признаюсь, что вопрошавшему я отписался в Личное) Оффтопик: Я не жестокий, я "белый и пушистый" | | |
Яловегин Воронеж Сообщений: 205 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
5 марта 2008 11:23 Vodnik_dnepr
Владимир - Вы правы.... таких долгожителей у нас нет.... --- Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины. | | |
Akela Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
9 марта 2008 18:37 Nick02 Меня интересует Харьковская губерния Изюмовский уезд с.Верхняя Орель, фамилия Ковтун (Ковтунов), а так же Гадяч с окресностями. А по годам дальше 1848-1850 я не продвинулась, значит, примерно, эти годы. Это возможно? К сожалению, Харьковский архив молчит, и я не могу продвигаться дальше. --- КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин) | | |
|
Модератор раздела.