Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16805 | Наверх ##
24 апреля 2018 19:15 Анжела44 написал: [q] скиньте мне пожалуйста.[/q]
Скорее всего не скинут т.к. документы по этому н.п. не сохранились. | | |
GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
25 апреля 2018 9:04 Анжела 44, Последняя ревизия (10-я) была в 1858 году, так что в ней не будет лиц 1880 гг и позднее. ---
Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия). | | |
Irin70 Участник
26 апреля 2018 11:39 Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Прошу помощи вот в каком вопросе: в 1908 году семья моего деда переехала в нынешнюю Омскую область,Дед (1904г.р.) для получения паспорта в 1952 году получил повторное свидетельство о рождении, на советском бланке,где указано место рождения "город,селение" - Куриловка,"район" - Кобыляцкий (орфография сохранена), "область,край,республика" - Полтавская "о чем в книге записей актов гражданского состояния о рождении 1931 года октября месяца 24 числа №..." и вверху - "актовая запись восстановлена". Вопрос в том, что Куриловку не нашла в списках населенных мест Полтавской губернии ни от 1900г. ни от 1912г. Где её искать? Подскажите... --- Поповы,Ткаченко,Кузнецовы (Омская область) | | |
vedra Сообщений: 2003 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3795 | Наверх ##
26 апреля 2018 12:54 Irin70 написал: [q] Где её искать? Подскажите... [/q]
Предположение. Куриловку Хорольского уезда видели на карте? Кобеляцкий и Хорольский уезд имели общую границу. Может в течении лет Ваша Куриловка меняла район. | | |
Irin70 Участник
26 апреля 2018 20:00 vedra спасибо за предположение,видела Хорольскую Куриловку, но она от границы с Кобеляцким уездом далековато....Так кардинально возможна смена границ? --- Поповы,Ткаченко,Кузнецовы (Омская область) | | |
CONSTANTUSНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
27 апреля 2018 5:51 Еще раз вернусь к своему поиску. Никак не могу найтиникакой информации о хуторе(деревне) Горовещино(а). Только на этом форуме в перечне населенных пунктов Гадячского повета. смотрел карты Гадяча и окрестностей , много хуторов, но моего нет. Даже нет понимания в каком примерно месте он был, рядом с чем, к какой церкви могли относиться жители. Вообще мрак. Ищу Голубь Григория Васильевича, информация о котором находится в интернете без проблем http://base.memo.ru/person/show/2430499. Петрорумянский как мне тут объясняли это Петрово-роменский. Дед мой, Голубь Иван Григорьевич 1927 г.р. по документам , родился там же. Может быть ошибка в дате рождения, не мог же прадед стать отцом в 16 лет. Переселились когда и почему неизвестно, жили всей семьёй там же, в пос. Аварийный. Подскажите по Горовещино, хотя бы примерно куда обращаться? Какие исповедки, кокой церкви и прочее? На данный момент времени безнадёга полная. | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1894 | Наверх ##
27 апреля 2018 6:54 CONSTANTUSВ справочнике административно-территориального деления Украины 1947 года: Полтавская область, Петровско-Роменский район, Лободиненский сельсовет, хутор Горовещина Источник: СправочникНа карте 1941 года хутор Горовещина примерно в 7 км на запад от села Рымаровка: http://www.etomesto.ru/map-rkka_m-36-b/ | | |
27 апреля 2018 7:04 Горовещина
 | | |
27 апреля 2018 7:24 | | |
ludazhuk Сообщений: 86 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6156 | Наверх ##
27 апреля 2018 8:14 [q] Никак не могу найтиникакой информации о хуторе(деревне) Горовещино(а). [/q Посмотрите Списки населенных мест Полтавской губернии за 1859 год. Вы и увидете
 --- Только там, где есть могилы, совершают воскресения! | | |
|
Модератор раздела.