Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Pakalo Начинающий
22 апреля 2018 19:54 ole68 написал: [q] Ваш прадед дожил до 1985 года[/q]
Дожил до 1991 года ole68 написал: [q] Он призывался Матвевским РВК Чкаловской области?[/q]
Не знаю. Знаю , что в 1939 у него родился сын в Полтаве, до этого дочь , и во время войны их как детей офицера эвакуировали в Шугур(Татарстан). --- ищу данные о Некрасовых (Ярославская область), Лебедевых ( Лодейнопольский район), Волковых( Великосельская волость) | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1894 | Наверх ##
22 апреля 2018 20:35 Pakalo написал: [q] Шугур(Татарстан[/q]
Место к Матвеевскому РВК Оренбургской области довольно близко. Но 100% утверждать, что это он трудно. Вы знаете кем дед служил во время войны? В наградном листе Барилко Н.И. уроженца Хильковки - старший лейтенант административной службы, в 1945 году 43 Тартусская дивизия. PakaloОбратитесь в военкомат по последнему его месту жительства. Он ведь как ветеран должен был пенсию получать, там его дело личное может быть, где место рождения будет. Если дела там не будет - ехать в чит.зал ЦАМО в Подольске. Но это та еще задача: Личные дела офицеров в ЦАМО | | |
Pakalo Начинающий
23 апреля 2018 9:57 ole68 написал: [q] Обратитесь в военкомат по последнему его месту жительства[/q]
Здравствуйте. правильно я понимаю, что когда придет от военкомата ответ с местом рождения, следующий мой шаг, зная год и место рождения, - обратиться в загс, чтобы узнать родителей? --- ищу данные о Некрасовых (Ярославская область), Лебедевых ( Лодейнопольский район), Волковых( Великосельская волость) | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1894 | Наверх ##
23 апреля 2018 10:46 Pakalo 1915 г.р. - это церковные метрические книги. Можно будет взять справку из МК, обратившись в архив Полтавской области. Если метрические книги того села сохранились. По Хильковке вроде сохранились, раз в справочнике метрических книг Полтавского архива указаны. Через Ваш местный ЗАГС тоже можно запросить. ЗАГС потребует от Вас доказательств родства, ну и в случае, если вы не в Украине, запрос может идти 3-6 мес. 1909-1916: ф 1101, оп. 11 дело 44 | | |
Анжела44 Новичок
24 апреля 2018 18:50 Друзья,здравствуйте! У кого есть возможность посмотреть по Полтавской области с.Федоровка Благовещенскую церковь (сейчас это Карловский район) в метриках, ревизских сказках или переписи фамилии Бажан/Божан, Лягуш/Легуш/Лягуша/Лягушин приблизительно 1980-1910 года? Или у кого есть файлы этих документов,скиньте мне пожалуйста. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16805 | Наверх ##
24 апреля 2018 19:15 Анжела44 написал: [q] скиньте мне пожалуйста.[/q]
Скорее всего не скинут т.к. документы по этому н.п. не сохранились. | | |
GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
25 апреля 2018 9:04 Анжела 44, Последняя ревизия (10-я) была в 1858 году, так что в ней не будет лиц 1880 гг и позднее. ---
Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия). | | |
Irin70 Участник
26 апреля 2018 11:39 Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Прошу помощи вот в каком вопросе: в 1908 году семья моего деда переехала в нынешнюю Омскую область,Дед (1904г.р.) для получения паспорта в 1952 году получил повторное свидетельство о рождении, на советском бланке,где указано место рождения "город,селение" - Куриловка,"район" - Кобыляцкий (орфография сохранена), "область,край,республика" - Полтавская "о чем в книге записей актов гражданского состояния о рождении 1931 года октября месяца 24 числа №..." и вверху - "актовая запись восстановлена". Вопрос в том, что Куриловку не нашла в списках населенных мест Полтавской губернии ни от 1900г. ни от 1912г. Где её искать? Подскажите... --- Поповы,Ткаченко,Кузнецовы (Омская область) | | |
vedra Сообщений: 2003 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3796 | Наверх ##
26 апреля 2018 12:54 Irin70 написал: [q] Где её искать? Подскажите... [/q]
Предположение. Куриловку Хорольского уезда видели на карте? Кобеляцкий и Хорольский уезд имели общую границу. Может в течении лет Ваша Куриловка меняла район. | | |
Irin70 Участник
26 апреля 2018 20:00 vedra спасибо за предположение,видела Хорольскую Куриловку, но она от границы с Кобеляцким уездом далековато....Так кардинально возможна смена границ? --- Поповы,Ткаченко,Кузнецовы (Омская область) | | |
|
Модератор раздела.