Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 656 657 658 659 660 * 661 662 663 664 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16809

Leonid Dzhepko написал:
[q]
Может, кто посоветует, с чего начать поиски в Полтавской области, если известен только уезд, без села.
[/q]

Боюсь,что без села это будет невозможно.

Leonid Dzhepko написал:
[q]
Из Омского архива мне ответили, что у них нет.
[/q]

Должно быть.
Я бы посоветовал все же начать с места вселения.
Должны быть списки переселенцев в фонде переселенческого управления.
Найдите с чьей-то помощью эту информацию,она должна быть!

P.S.

Leonid Dzhepko написал:
[q]
Ищу информацию о семье моего прапрадедушки Жебко (Жепко, Джепко)
[/q]

Джепко Дмитрий Степанович,1884г.р.,Решетиловка.
а также рассмотрите вариант фамилии Джепа:
-Николай Тимофеевич,1891г.р., Павел Федорович,1912 г.р.,Петр Денисович,1891г.р.-Крутая Балка
-Пантелеймон Иванович,1894г.р.-М.Перещепино
-Тимофей Дмитриевич,1899г.р.-Новые Санжары
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1150

Leonid Dzhepko написал:
[q]
Ищу информацию о семье моего прапрадедушки Жебко (Жепко, Джепко)
[/q]

Как вариант это может быть село Подлужье
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72430596

Фамилия для Полтавской области распространенная
Pakalo
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 355
Добрый вечер.
Знаю, что мой дед - Барилко Николай Иванович 1915г.р - родился в Полтавской области. Никто из родственников не обладает информацией о его родителях и предках. Прошу помочь . В какой архив писать , чтобы узнать его родителей?
---
ищу данные о Некрасовых (Ярославская область), Лебедевых ( Лодейнопольский район), Волковых( Великосельская волость)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1894
Pakalo
На сайте "Память народа" есть Барилко Николай Иванович, родившийся в 1915 г. в Украинская ССР, Полтавская обл., Покровско-Багачанский р-н, с. Хильковка. Это данные изюбилейной картотеки. Ваш прадед дожил до 1985 года?
Источник:
Барилко Н.И.

Он призывался Матвевским РВК Чкаловской области? Он был награжден орденом Красной Звезды.
Барилко Н.И.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Pakalo
Если окажется, что уроженец Хильковки Барилко Н.И., - Ваш дед, в Полтавском архиве есть метрические книги. В селе была своя церковь Архангела Гавриила, 1915 г. рождения вроде есть:
Источник, стр. 690: http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv4.pdf
Pakalo
Начинающий

На сайте с 2018 г.

ole68 написал:
[q]
Ваш прадед дожил до 1985 года
[/q]

Дожил до 1991 года

ole68 написал:
[q]
Он призывался Матвевским РВК Чкаловской области?
[/q]

Не знаю. Знаю , что в 1939 у него родился сын в Полтаве, до этого дочь , и во время войны их как детей офицера эвакуировали в Шугур(Татарстан).
---
ищу данные о Некрасовых (Ярославская область), Лебедевых ( Лодейнопольский район), Волковых( Великосельская волость)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

Pakalo написал:
[q]
Шугур(Татарстан
[/q]

Место к Матвеевскому РВК Оренбургской области довольно близко. Но 100% утверждать, что это он трудно. Вы знаете кем дед служил во время войны? В наградном листе Барилко Н.И. уроженца Хильковки - старший лейтенант административной службы, в 1945 году 43 Тартусская дивизия.

PakaloОбратитесь в военкомат по последнему его месту жительства. Он ведь как ветеран должен был пенсию получать, там его дело личное может быть, где место рождения будет.

Если дела там не будет - ехать в чит.зал ЦАМО в Подольске. Но это та еще задача:
Личные дела офицеров в ЦАМО

Pakalo
Начинающий

На сайте с 2018 г.

ole68 написал:
[q]
Обратитесь в военкомат по последнему его месту жительства
[/q]

Здравствуйте. правильно я понимаю, что когда придет от военкомата ответ с местом рождения, следующий мой шаг, зная год и место рождения, - обратиться в загс, чтобы узнать родителей?
---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Pakalo 1915 г.р. - это церковные метрические книги. Можно будет взять справку из МК, обратившись в архив Полтавской области. Если метрические книги того села сохранились. По Хильковке вроде сохранились, раз в справочнике метрических книг Полтавского архива указаны.
Через Ваш местный ЗАГС тоже можно запросить. ЗАГС потребует от Вас доказательств родства, ну и в случае, если вы не в Украине, запрос может идти 3-6 мес.
1909-1916: ф 1101, оп. 11 дело 44
Анжела44
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Друзья,здравствуйте!
У кого есть возможность посмотреть по Полтавской области с.Федоровка Благовещенскую церковь (сейчас это Карловский район) в метриках, ревизских сказках или переписи фамилии Бажан/Божан, Лягуш/Легуш/Лягуша/Лягушин приблизительно 1980-1910 года?
Или у кого есть файлы этих документов,скиньте мне пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 656 657 658 659 660 * 661 662 663 664 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈