Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
| evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Glav/Evg Сообщений: 989 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1705 | Наверх ##
16 декабря 2017 22:46 Спросите про Черепаховку у Lorelei. Тут раньше был разговор про Броварки, в этой же теме. --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
| Irin70 Участник
17 декабря 2017 20:27 Доброго времени суток! Ищу любые сведения о родственниках Ткаченко Тихона Константиновича,род. 10 августа 1904года в селе Куриловка Кобыляцкого района Полтавской губернии, отец - Ткаченко Константин Вакулович,мать - Ткаченко Гарпина Петровна.Родители переселились в начале ХХ века в Сибирь,Омскую область (добровольно?),была сестра и брат (брат воевал, был демобилизован).Заранее благодарю! --- Поповы,Ткаченко,Кузнецовы (Омская область) | | |
| irinavas65 Начинающий
Москва Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
18 декабря 2017 14:56 Всем спасибо за ответ про Черепаховку и Доновкку. Буду дальше искать и разбираться. Попробую удачи в Полтавском госархиве --- Ищу сведения о Ликша, Маркеев, Орлов Мекеда | | |
| vega49 Участник
краснодар Сообщений: 96 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
20 декабря 2017 16:52 Уважаемые форумчане!Обращаюсь к хорошо знающим Украину.В списках переселенцев на Кубань за 1811 год есть мой предок--ПАРИЙ Мартин.Село "БЕРЕЗАНЬ?Березни?--окончание не разборчиво.Полтавская губерния Хорольский повет.Пошарив вИНЕТЕ,я решила,что это БЕРЕЗНЯКИ.Но вроде Парий там не отметились.Может быть в Хорольском повете еще было село с похожим названием?Кто может помочь,помогите с информацией. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9182 | Наверх ##
27 декабря 2017 23:19 Turczyniak 1767 год церковь Преподобной Параскевы иерей Иоанн Яковлев Кукла, 53 года с семейством иерей Василий Яковлев Кукла, 47 лет с семейством --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
| Turczyniak Сообщений: 90 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
28 декабря 2017 9:21 Nick02 написал: [q] 1767 год церковь Преподобной Параскевы иерей Иоанн Яковлев Кукла, 53 года с семейством иерей Василий Яковлев Кукла, 47 лет с семейством [/q]
Спасибо, Nick02 ! А известна местность, где находилась эта церковь Преподобной Параскевы ? До первого упоминания моего Дмитрия Федоровича с 1767 года еще более 100лет должно пройти. Из-за полного отсутствия документов я никак не могу выяснить его место рождения где-то в 1845 году. | | |
| Наверх ##
28 декабря 2017 12:45 Nick02 написал: [q] 1767 год иерей Иоанн Яковлев Кукла, 53 года с семейством иерей Василий Яковлев Кукла, 47 лет с семейством [/q]
Если предположить, что это предки родившегося в 1845 году Куклы Дмитрия Федоровича, то думаю минимум два поколения будут отделять его от Иоанна и Василия, упомянутых в 1767 году. Теоретически либо Иоанн либо Василий может оказаться прадедом Дмитрия Федоровича. Если они не из Кобелякского уезда (по которому почти никаких документов нет), то можно пробовать исследовать ветви Иоанна и Василия. Вероятность какая-то есть, что это предки Дмитрия Федоровича. | | |
28 декабря 2017 12:57 Turczyniak полк Лубенский местечко Смилого церковь Преподобной Параскевы 1766 год иерей Иоанн Яковлев Кукла, 53 года жена его Марина Иоанова, 51 год дети их: -Гавриил, 23 года жена его Параскеваа Леонтиева, 15 лет детей не имеется -Петр, 14 лет иерей Василий Яковлев Кукла, 47 лет жена Мария Иоанова, 39 лет Зять Василия Дичковский Петр Матвеев, 27 лет жена его Мария Василиева, 19 лет дочь их Татияна, 4 мес Вышеписанных священников родная матка Мария Максимова, 75 лет удовствующая --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
| Наверх ##
28 декабря 2017 23:34 Nick02 написал: [q] полк Лубенский местечко Смилого церковь Преподобной Параскевы 1766 год[/q]
Благодарю Вас, Nick02! Попробую поискать в этом регионе. Может там что-то сохранилось из документов в отличии от Кобелякского уезда. | | |
28 декабря 2017 23:58 Turczyniak Священнослужители довольно часто переводились в другие места на освободившиеся места. Завтра я посмотрю Кобеляцкий уезд. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
|
Модератор раздела.