|
Объявление форума |
Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".
|
✔Полтавская губерния / область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
| evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (12) |
| Macxim | Вверх #
24 октября 2007 11:15 РоманС, простите, а из какого такого Глинска? Города или может села в Зеньковском уезде? | | |
РоманСДолгожитель форума Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 5842 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31144 | Вверх #
24 октября 2007 13:03 Macxim
Как Вы поняли наверное уже, этот пост был Вам адрессован. Я не знаю это детально. Просто, отткройте ссылочку и гляньте лот. Там пожарная квитанция продаётся. Подробности думаю можно у продавца выяснить. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Macxim | Вверх #
24 октября 2007 15:01 РоманС, не сразу, если честно, адресовался то он вроде Vodnik_dnepr, но я все равно мышкой Ваше сообщение облазил вдоль и поперек, но увы - ссылку на лот я так и не обнаружил. Прошу повторить. | | |
РоманСДолгожитель форума Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 5842 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31144 | Вверх #
25 октября 2007 14:35 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Macxim | Вверх #
25 октября 2007 16:19 РоманС, спасибо Вам за интересную ссылку, просто даже взглянуть было интересно. Увы... как я и предполагал, речь идет о городе Глинске, Глинской волости, Полтавской губернии. У меня Опошнянский уезд и село Глинск(ое). Мне вот стало другое интересно, не ужели такой по сути совершенно безполезный страховой квиток может стоить аж 900 рублей?  Хотя я, конечно, ничего не понимаю в этом...  Хотя вот такая марка весьма правильная и забавная | | |
25 октября 2007 17:45 Macxim
Жаль, что не вашего региона, но всё-таки. А вообще интересный аукцион - много интересного выкладывают. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Macxim | Вверх #
26 октября 2007 11:55 РоманС, аукцион действительно интересный, я там увидел, к примеру, старую фотографию дворца Кочубея в Диканьке, где возглавлял народное училище мой прадед после духовной семинарии до рукоположения... Мелочь, а взглянуть было интересно. Спасибо! | | |
26 октября 2007 14:10 Macxim
Всегда рад! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Мостовой Сергей Начинающий
г. Ковров Владимирской обл. Сообщений: 30 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
27 октября 2007 16:31 27 октября 2007 21:10 Я тоже получил письмо из Полкавского госархива о том, что материалов переписи населения, ревизских сказок, метрических книг, исповедных ведомостей по местечку РЕШЕТИЛОВКА Полтавского уезда Полтавской губернии на хранении нет. И не указано где они могут храниться. А может они погибли в годы Второй Мировой войны? Может кто подскажет где искать материалы по Решетиловке?
Подскажите пожалуйста, к какой сотне какого полка относилось местечко Решетиловка? Где можно почитать о казаках, которые жили в Решетиловке? --- Мостовые, Татаренко, Малёваные, Белаевы, Кулиш, Аксёновы, Кравченко (Донецкая обл.); Гевла, Суптела (Полтавская обл.); Клиндуховы (Курская обл.); Павлищевы, Серые (Днепропетровская обл.); Яценко, Колесниковы (Харьковская обл.); Урваевы (?)
| | |
| Vodnik_dnepr Долгожитель форума Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1920 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1277 | Вверх #
27 октября 2007 21:47 Мостовой СергейПостараюсь ответить на ряд Ваших вопросов. Історія міст і сіл УРСР. Полтавська область написал: [q] Плоске-село, центр сільради.Підпорядковані населенні пункти Браїлки, Левенцівка, Сліпки, Тарани, Твердохліби, Чередники. За даними Рум`янцевского перепису 1765-69рр, Плоске значиться хутором на річці Полузір`ї, що входив до складу Полтавськоі сотні Полтавського полку.[/q]
ЗВЕДЕНИЙ СЛОВНИК ЗАСТАРІЛИХ ТА МАЛОВЖИВАНИХ СЛІВ написал: [q] Суптельно, субтелно — делікатно, витончено, старанно, добре [/q]
Просмотрел тел.базы Полтавы, Кременчуга, Светловодска и Комсомольска. Вот результат: Полтава –Гевла- 0, Суптеля Владимир Иванович. Кременчуг – Гевла – 0, Гавела- 2, Гавеля-6, Суптеля Т.В. Светловодск -0 Комсомольск-0 Фамилия Гавеля стречается в Книгах Вирского(Кременчугская сотня Миргородского полка, 1752г.), Пивовара(1741-1754гг) Список землевладельцев Елисаветградского уезда на 1908/1909 год: Гавелюк Иван Иванович - крестьянин и Моторный Василий Яковлевич - крестьянин. В Фонде Людмилы Проценко(http://www.fondlp.narod.ru/start2.htm), в именном указателе упоминается «Суптеля Дмитро Васильович» Выводы делайте сами | | |
|
Модератор раздела.