Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30223 | Наверх ##
24 октября 2007 3:51 Vodnik_dnepr
Здравствуйте!
Гляньте этот лот. Там Юрченко из Глинска.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Macxim | Наверх ##
24 октября 2007 11:15 РоманС, простите, а из какого такого Глинска? Города или может села в Зеньковском уезде? | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30223 | Наверх ##
24 октября 2007 13:03 Macxim
Как Вы поняли наверное уже, этот пост был Вам адрессован. Я не знаю это детально. Просто, отткройте ссылочку и гляньте лот. Там пожарная квитанция продаётся. Подробности думаю можно у продавца выяснить. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Macxim | Наверх ##
24 октября 2007 15:01 РоманС, не сразу, если честно, адресовался то он вроде Vodnik_dnepr, но я все равно мышкой Ваше сообщение облазил вдоль и поперек, но увы - ссылку на лот я так и не обнаружил. Прошу повторить. | | |
25 октября 2007 14:35 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Macxim | Наверх ##
25 октября 2007 16:19 РоманС, спасибо Вам за интересную ссылку, просто даже взглянуть было интересно. Увы... как я и предполагал, речь идет о городе Глинске, Глинской волости, Полтавской губернии. У меня Опошнянский уезд и село Глинск(ое). Мне вот стало другое интересно, не ужели такой по сути совершенно безполезный страховой квиток может стоить аж 900 рублей?  Хотя я, конечно, ничего не понимаю в этом...  Хотя вот такая марка весьма правильная и забавная | | |
25 октября 2007 17:45 Macxim
Жаль, что не вашего региона, но всё-таки. А вообще интересный аукцион - много интересного выкладывают. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Macxim | Наверх ##
26 октября 2007 11:55 РоманС, аукцион действительно интересный, я там увидел, к примеру, старую фотографию дворца Кочубея в Диканьке, где возглавлял народное училище мой прадед после духовной семинарии до рукоположения... Мелочь, а взглянуть было интересно. Спасибо! | | |
26 октября 2007 14:10 Macxim
Всегда рад! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Мостовой Сергей Начинающий
г. Ковров Владимирской обл. Сообщений: 29 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 октября 2007 16:31 27 октября 2007 21:10 Я тоже получил письмо из Полкавского госархива о том, что материалов переписи населения, ревизских сказок, метрических книг, исповедных ведомостей по местечку РЕШЕТИЛОВКА Полтавского уезда Полтавской губернии на хранении нет. И не указано где они могут храниться. А может они погибли в годы Второй Мировой войны? Может кто подскажет где искать материалы по Решетиловке?
Подскажите пожалуйста, к какой сотне какого полка относилось местечко Решетиловка? Где можно почитать о казаках, которые жили в Решетиловке? --- Мостовые, Татаренко, Малёваные, Белаевы, Кулиш, Аксёновы, Кравченко (Донецкая обл.); Гевла, Суптела (Полтавская обл.); Клиндуховы (Курская обл.); Павлищевы, Серые (Днепропетровская обл.); Яценко, Колесниковы (Харьковская обл.); Урваевы (?)
| | |
|
Модератор раздела.