Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
parus Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
30 сентября 2016 22:33 parus написал: [q] Зберігся реєстр найманих робітників слобід Орельської паланки (від 1773 р.) з поміткою, що вони служили у своїх хазяїв «по найму» або «без найму». В сели Бабайковки В козаков Федора Найды и Павла Горобця в найме Павел Бырлака 1
слобода Бабайковка 1772 год Найда Федор родом Польской области з местечка Умани. По умертвии отца в 15 лет, тоесть в 1754 году в Войско Запорожское в курень Шкуринский зашедши, в оном жил до 1771 году. По выходе того в 1771 году с куреня за приходом в село Бабайковку оженившись поселясь живет в Бабайкоовке
[/q]
Я тут вот чего подумал раз мой Федор Найда в 1771 году женился, а по реестру найманих он жил с Павлом Горобцем , то возможно этот Горобец будет родственником по линии жены ( брат, отец и тд) Трудно доказуемо конечно, как версия ... | | |
alexgala Участник
проживаю в г.Новая Каховка Херсонская об Сообщений: 60 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
1 октября 2016 7:35 Nick02 написал: [q] [/q]
отак, большое спасибо!!! --- Поиск предков: Полтава:(Пискун); Бабайковка:(Пискун); Кубань:(Пискун, Чернуха, Зализняк, Королевский); Ользон:(Серебренников); Усолье-Сибирское:(Серебренников); Харьков:(Ткаченко); Орел:(Черенов, Титков); Каракан:(Зайцев); Могилевская губ.:(Зайцев, Довбенько); Грушеваха:(Гончар, Долженков); Констан | | |
simeona Сообщений: 183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
2 октября 2016 12:52 Добрый день всем форумчанам. Ух, осилила все страницы и нашла очень много интересной информации, за что вам огромное спасибо. Ищу сведения о местечке Вороньки Лохвицкого повета.. В книге Генеральное следствие о маетностях Переяславского полка(1729-1731) нашла местечко Воронков сотня Воронковской издавна свободное, а немного дальше в книге, что владеет значковый товарищ Иван Берло. А в вике написано,что владели князья Вишневецкие до изгнания.Может это два разных н.п. ? Что-то я запуталась. Из этого местечка в 1810г. выехал мой предок на Кубань Шляховий Авраам Дмитриевич 25 лет (1786?) с женой и детьми. (зачем не понятно) Подскажите пожалуйста, где я могу найти больше информации и если кто знает фонды в архивах по этому н. п. Благодаря Николаю Владимировичу, теперь знаю,что они были козаками и 1747г там уже проживали. И еще: фам. Шляховий могла ли меняться (Ткач-Ткаченко) ,т.к. меня смущает окончание -ий? ( или это не украинская фамилия?) Извините за много буковок. Я только учусь. С уважением Елена | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
2 октября 2016 14:25 simeonaместечко Воронков сотня Воронковской и местечко Вороньки Лохвицкого повета это определенно два разных населенных пункта. 1. Воронков - это теперь в Бориспольском районе Киевской области, а когда-то в Переяславском уезде Полтавской губернии. Воронковская сотня Переяславского полка. https://uk.wikipedia.org/wiki/...1%96%D0%B22. Вороньки - это теперь в Чернухинском районе Полтавской области, а когда-то в Лохвицком уезде Полтавской губернии. В 1648-1782 рр. Городищанская сотня Лубенского полка. https://uk.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD) | | |
2 октября 2016 14:54 simeona написал: [q] меня смущает окончание -ий?[/q]
И напрасно. Шляховий -вполне себе украинская фамилия. Украинских фамилий с окончанием -ий не так много, как на -о, но все-таки и не мало,напр. : Загребельний, Мальований, Левадний, Многогришний | | |
| Наверх ##
2 октября 2016 15:20 ole68 Спасибо.Значит мне нужно искать все по Лубенскому полку и информацию по владениям князей ?? С уважением Лена | | |
2 октября 2016 15:27 | | |
2 октября 2016 15:34 simeona Но есть сповідний розпис 1795, между рождением и выездом Вашего предка. Если он и его семья там окажется - то это те самые Вороньки. | | |
| Наверх ##
2 октября 2016 17:12 ole68 Спасибо еще раз, эту информацию я уже нашла. Но может вы знаете, отправляют ли они выписки или копии за границу? Или нужно искать помощь, кто бывает в этом архиве? И может кто-нибудь подскажет, а в Полтавском или Черниговском архивах, встречались ли фонды по м. Вороньки Лохвицкого уезда? Да и на совр. карте найти не могу. Вороньки С уважением Лена | | |
2 октября 2016 17:23 simeona написал: [q] Вороньки[/q]
Вороньки Чернухинского района Полтавской обл.
 | | |
|
Модератор раздела.