Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 596 597 598 599 600 * 601 602 603 604 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
alexgala
Участник

проживаю в г.Новая Каховка Херсонская об
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24

Nick02 написал:
[q]
[/q]

Все также ищу Пискун по Полтавской, прямых линий пока не нашел, Может попадались мои?
---
Поиск предков: Полтава:(Пискун); Бабайковка:(Пискун); Кубань:(Пискун, Чернуха, Зализняк, Королевский); Ользон:(Серебренников); Усолье-Сибирское:(Серебренников); Харьков:(Ткаченко); Орел:(Черенов, Титков); Каракан:(Зайцев); Могилевская губ.:(Зайцев, Довбенько); Грушеваха:(Гончар, Долженков); Констан
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
alexgala

alexgala написал:
[q]
Может попадались мои?
[/q]

Как только найду обязательно сообщу.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
alexgala

Полтавский полк
Великобудиская сотня
село Черняковка
1767 год

Пискунка Настасия, 59 лет
посполитая
-Григорий, 22 года
---
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
alexgala

alexgala написал:
[q]
Все также ищу Пискун по Полтавской
[/q]

Полтавский полк
Полтавская сотня
село Малые Будища
1767 год

Пискун Николай, 75 лет вдов
Уроженец села Малых Будищ
дети его:
-Андрей, 45 лет
Жена его Домна Афанасиева, 39 лет
Уроженка села Семеновки
-Григорий, 16 лет
-Никита, 2 года
-Варвара, 16 лет
-Татияна, 13 лет

-Павло, 42 года
Жена его Евдокия Романова, 35 лет
дети их:
-Алексей, 13 лет
-Сафрон, 7 лет
-Петро, 3 года
-Федосия, 4 недели

-Яков, 40 лет
Жена его Евдокия Демянова, 30 лет
дочь их:
-Мария, ½ года

-Иосиф, 25 лет
Жена его Анна Конрапиева, 20 лет
Уроженка села Павленок
сын их:
-Корней, 3 года
Он Пискун ис предков козак
---
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1301

parus написал:
[q]
Зберігся реєстр найманих робітників слобід Орельської паланки (від 1773 р.) з поміткою, що вони служили у своїх хазяїв «по найму» або «без найму».
В сели Бабайковки
В козаков Федора Найды и Павла Горобця в найме Павел Бырлака 1

слобода Бабайковка
1772 год
Найда Федор родом Польской области з местечка Умани.
По умертвии отца в 15 лет, тоесть в 1754 году в Войско Запорожское в курень Шкуринский зашедши,
в оном жил до 1771 году. По выходе того в 1771 году с куреня за приходом в село Бабайковку
оженившись поселясь живет в Бабайкоовке
[/q]

Я тут вот чего подумал раз мой Федор Найда в 1771 году женился, а по реестру найманих он жил с Павлом Горобцем , то возможно этот Горобец будет родственником по линии жены ( брат, отец и тд)
Трудно доказуемо конечно, как версия ...
alexgala
Участник

проживаю в г.Новая Каховка Херсонская об
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24

Nick02 написал:
[q]
[/q]

отак, большое спасибо!!!
---
Поиск предков: Полтава:(Пискун); Бабайковка:(Пискун); Кубань:(Пискун, Чернуха, Зализняк, Королевский); Ользон:(Серебренников); Усолье-Сибирское:(Серебренников); Харьков:(Ткаченко); Орел:(Черенов, Титков); Каракан:(Зайцев); Могилевская губ.:(Зайцев, Довбенько); Грушеваха:(Гончар, Долженков); Констан
simeona

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100
Добрый день всем форумчанам. Ух, осилила все страницы и нашла очень много интересной информации, за что вам огромное спасибо. Ищу сведения о местечке
Вороньки Лохвицкого повета.. В книге Генеральное следствие о маетностях Переяславского полка(1729-1731) нашла местечко Воронков сотня Воронковской издавна свободное, а немного дальше в книге, что владеет значковый товарищ Иван Берло. А в вике написано,что владели князья Вишневецкие до изгнания.Может это два разных н.п. ? Что-то я запуталась. Из этого местечка в 1810г. выехал мой предок на Кубань Шляховий Авраам Дмитриевич 25 лет (1786?) с женой и детьми. (зачем не понятно)
Подскажите пожалуйста, где я могу найти больше информации и если кто знает фонды в архивах по этому н. п. Благодаря Николаю Владимировичу, теперь знаю,что они были козаками и 1747г там уже проживали. И еще: фам. Шляховий могла ли меняться (Ткач-Ткаченко) ,т.к. меня смущает окончание -ий? ( или это не украинская фамилия?)
Извините за много буковок. Я только учусь.
С уважением Елена confused.gif
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
simeonaместечко Воронков сотня Воронковской
и местечко Вороньки Лохвицкого повета
это определенно два разных населенных пункта.

1. Воронков - это теперь в Бориспольском районе Киевской области, а когда-то в Переяславском уезде Полтавской губернии. Воронковская сотня Переяславского полка.
https://uk.wikipedia.org/wiki/...1%96%D0%B2
2. Вороньки - это теперь в Чернухинском районе Полтавской области, а когда-то в Лохвицком уезде Полтавской губернии. В 1648-1782 рр. Городищанская сотня Лубенского полка.
https://uk.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)

ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

simeona написал:
[q]
меня смущает окончание -ий?
[/q]
И напрасно. Шляховий -вполне себе украинская фамилия. Украинских фамилий с окончанием -ий не так много, как на -о, но все-таки и не мало,напр. : Загребельний, Мальований, Левадний, Многогришний
simeona

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100
ole68
Спасибо.Значит мне нужно искать все по Лубенскому полку и информацию по владениям князей ??
С уважением Лена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 596 597 598 599 600 * 601 602 603 604 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈