Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 474 475 476 477  478 479 480 481 482 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
sveta sayapina, ну вполне возможно, много переселенцев было из Полтавской и Черниговской губерний.

А беглый просмотр ОБД МЕМОРИАЛ говорит следующее
Всего записей с фамилией Шалда - 74 из них 21 явно указано - Украинская ССР, Сумская обл., Шосткинский р-н, с. Собыч, я думаю что это очень большой процент совпадения.
И все 2 записи связны с нынешней Полтавской областью.
Украинская ССР, Полтавская обл., Опошнянский р-н
Украинская ССР, Полтавская обл., Чутовский р-н

Я думаю что Вам нужно искать самые первые документы связанные с вашими родственниками , документы о переселении, ну или заняться историей села куда ваш прадед переселился с семейством.

Ну вот Интернет в помощь

ГАКО Р-1055 Оп.1 Д.2 Л.368-376

Жители села Давыденково, Александровской волости, Кустанайского уезда
Данные за 1919 год Список избирателей по выборам волостных земских гласных по Давыденковскому избирательному участку Александровской волости.

Шалда
Александр Андреевич 51
Мария 46
Александр Александрович 25
Елизавета 24
Мария 51
Степан 26
Пелагея 24
Родион 23
Анна 22
Михаил Андреевич 60
Васса 59
Михаил Михайлович 36
Васса 42
Андриан Михайлович 34
Мария 42
Василий Андреевич 51
Евдокия 44
Игнат 27
Петр 41
Соломонида

.... и еще другие жители села
Асауленко - Решетиловка (+) , Новые Санжары
Забара - Решетиловка (+) ,в основном Нехвоща
Занько - Решетиловка (+) Новые Санжары
Браташов (Браташ)
Головня - Решетиловка (+) , Новые Санжары
Крикливец - Решетиловка (+)
Коряко - Решетиловка (+)
Федько - Новые Санжары
Хлистун - Решетиловка (+)

Метелица
Участник

Метелица

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58
В ЦГИА г. Уфы в МК нашла такую запись о венчании переселенцев: 12 мая 1902 года казак Полтавской губернии Кобеляцкого уезда Кобеляцкой волости Авксентий Иванович Сребный, 1 браком и дочь казака Полтавской губернии Кобеляцкого уезда Кобеляцкой волости Наталия Даниловна Столбо, 1 браком, оба православного вероисповедания. Поручители по жениху: жительствующие в д. Алексеевка Михаил Сребный и Павел Семко; по невесте: казаки той же губернии, одножители первых, Иван Кот и Андрей Ильяшенко.
---
Метелица
vartanovatn
Начинающий

Ростовская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию по предкам! Резниченко Иван Павлович,Полтавский казак, 1830 г.р. Жена его Мария Алексеевна, 1833 г.р. Вступление в брак примерно 1851-1852 год. Резниченко Иван Павлович числился по Полтавской губернии,Пирятнскому уезду, Пирятинской волости, хутор Слепородский. Хотелось узнать о его родителях, родителях его жены, дате вступления в брак. Судя по данным ревизской сказки от 23 октября 1869 года, на 1850 год жена Ивана Павловича не числилась.
Надеюсь на помощь или подсказку-по какому адресу обратиться.

Комментарий модератора:
ответы на Ваши вопросы перенесены сюда https://forum.vgd.ru/21/3369/

---
татьяна
vartanovatn
Начинающий

Ростовская область
На сайте с 2009 г.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию по предкам! Резниченко Иван Павлович,Полтавский казак, 1830 г.р. Жена его Мария Алексеевна, 1833 г.р. Вступление в брак примерно 1851-1852 год. Резниченко Иван Павлович числился по Полтавской губернии,Пирятнскому уезду, Пирятинской волости, хутор Слепородский. Хотелось узнать о его родителях, родителях его жены, дате вступления в брак. Судя по данным ревизской сказки от 23 октября 1869 года, на 1850 год жена Ивана Павловича не числилась.
Надеюсь на помощь или подсказку-по какому адресу обратиться.
---
татьяна
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
vartanovatn
По Пирятинскому уезду хорошая сохранность документов, у Вас большие шансы. Читайте тему ГАПО и Общие вопросы по Полт. архиву.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Redneck
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
День добрый!

Разыскиваю любые сведения об истории Колодезей, Наливайковки, Соколовщины Диканьского района. Фамилии предков: Наливайко, Одуд, Вязун.
---
Сабанцевы из Советского района Кировской области и из Томска, Фадеевы и Власовы из Новокузнецка, Фадеевы из Селтинского района республики Удмуртия, Санниковы из Соликамска, Наливайко, Вязун и Одуд из Диканьского района Полтавской области.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Redneck написал:
[q]
, Одуд,
[/q]

В моем древе есть носители этой фамилии-бабушкина девичья...
Поэтому, как вариант написания фамилии рассматривайте не только ее украинский вариант, а и Удод.
vartanovatn
Начинающий

Ростовская область
На сайте с 2009 г.
Спасибо за подсказку!
---
татьяна
Sofia Romanova
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,
начала поиски своих корней, хочу сделать запрос в архив, не могу определиться в какой, возможно кто-то сможет подсказать и направить:
моя прабабушка Спицына Мария Павловна родилась в селе/деревне Солдатово, которое по документам (хранятся не у меня, могу говорить только со слов мамы) находилось в Сумской области, сейчас вроде бы существует тоже какое-то Солдатово, но относится к Полтавской области, Гадячскому району. Есть упоминание, что оно основано в 1907 году. Возможно это одно и то же село, просто изменилось территориальное подчинение.
куда лучше направлять запрос, где могут хранится записи о рождении. Утеряна информация о составе семьи, известны только фамилия и имя отца прабабушки - Спицын Павел

Семья прабабушки была раскулачена и переселена в Приморский край, до 1930х годов, очень хотелось бы найти какие-либо документы о переселении. В архив в Приморском крае уже направила запрос.
В каком архиве - Сумской или Полтавской области могут храниться документы?
Буду признательна за любой совет по поиску.

Комментарий модератора:
ответы на Ваши вопросы перенесены сюда https://forum.vgd.ru/21/3369/

---
Ищу сведения Костенко (Украина,переселены в с.Лазаревка, Приморский край), Созиновы (Кировская обл., Шабалинский район), Спицыны (с.Солдатское, Сумская обл., переселены в с.Лазаревка, Приморский край)
Sofia Romanova
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,
начала поиски своих корней, хочу сделать запрос в архив, не могу определиться в какой, возможно кто-то сможет подсказать и направить:
моя прабабушка Спицына Мария Павловна родилась в селе/деревне Солдатово, которое по документам (хранятся не у меня, могу говорить только со слов мамы) находилось в Сумской области, сейчас вроде бы существует тоже какое-то Солдатово, но относится к Полтавской области, Гадячскому району. Есть упоминание, что оно основано в 1907 году. Возможно это одно и то же село, просто изменилось территориальное подчинение.
куда лучше направлять запрос, где могут хранится записи о рождении. Утеряна информация о составе семьи, известны только фамилия и имя отца прабабушки - Спицын Павел

Семья прабабушки была раскулачена и переселена в Приморский край, до 1930х годов, очень хотелось бы найти какие-либо документы о переселении. В архив в Приморском крае уже направила запрос.
В каком архиве - Сумской или Полтавской области могут храниться документы?
Буду признательна за любой совет по поиску.
---
Ищу сведения Костенко (Украина,переселены в с.Лазаревка, Приморский край), Созиновы (Кировская обл., Шабалинский район), Спицыны (с.Солдатское, Сумская обл., переселены в с.Лазаревка, Приморский край)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 474 475 476 477  478 479 480 481 482 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈