Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
4 декабря 2013 11:03 uzkavlAppS написал: [q] Номера дел были Центрального исторического архива в Киеве. [/q] | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
4 декабря 2013 11:22 uzkavl написал: [q] чё смешного? [/q]
DVK_Dmitriy написал: [q] ЦГИАК
Гнідинці, с., Варвинської сот. Прилуцького п.; з 1781 р. Глинського пов. Чернігівського нам. Церква Пресвятої Трійці
Метрична книга
Ф. 127, Оп. 1012, Д. 615(1780); 724(1782); 762(1783); 791(1784)[/q] --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
4 декабря 2013 12:48 uzkavl Ничего страшного. Если покопаться по форуму, то даже у самых самых старожилов можно найти подобные случаи.
Суть следующая. Те номера дел, что Вам дали - это номера дел ЦДИАК (Центрального державного історичного архіву в м.Києві). Нумерация фондов не общая для всех архивов Украины, а для каждого своя, поэтому перед номером дела нужно внимательно читать буквенное обозначение, указывающее на архив, где этот фонд нужно искать. Потому что ф 127 в Черниговском областном - это фонд Черниговского губернского правления, а в ЦДИАК ф127 - фонд Киевской духовной консистории, которая в разные времена охватывала большую территорию в том числе и нужную Вам.
| | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 833 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1332
| Наверх ##
9 декабря 2013 13:08 Подскажите, может кто встречал семью посполитого Ивана Охрименко (ок. 1715 г.р.), жена Стефанида (ок 1726 г.р.), дети: Василий, Яков, Федор, Леонтий и др. Меня интересуют данные до 1770. Между 1767-70 они поселяются в с. Постав-Мука Городищенской сотни Лубенского полка, вероятно у брата Ивана – тоже Ивана Охрименко. К этому времени мой Иван уже умер (между 1755-1770). Почти уверен, что до 1767-70 годов они жили поблизости от Постав-Мук, но где именно, найти не могу. | | |
wolf-73 Новичок
11 декабря 2013 0:23 Здорово ночевали ! Буду благодарен если кто подскажет хоть что то о фамилии Пащенко Трифон Кременчугский р-н, с. Редонивка, хутор Пащенивка --- wolf | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
11 декабря 2013 12:59 wolf-73 написал: [q] Буду благодарен если кто подскажет хоть что то о фамилии Пащенко Трифон Кременчугский р-н, с. Редонивка, хутор Пащенивка [/q]
Посмотрите в моей базе данных по Кременчугскому уезду, там есть несколько Пащенко. | | |
wolf-73 Новичок
12 декабря 2013 21:38 Спасибо а может кто-то знает за украинскую ветвь? --- wolf | | |
wolf-73 Новичок
12 декабря 2013 21:38 Спасибо а может кто-то знает за украинскую ветвь? --- wolf | | |
Zvetik-m г. Москва Сообщений: 185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
13 декабря 2013 0:13 В 1917 году была выдана справка (есть оригинал), адресованная "Воинскому начальнику Полтавской губернии Зеньковского уезда Зайчинской волости деревни Патьково - вероятно Батьково или Батьки - о рождении в Москве дочери у казака Суконько Дмитрия Никоноровича.". По преданию погиб в Первую мировую войну. Но есть вероятность, что он мог родиться в Котельве (начиная с 1797 Котельва была слободой Ахтырского уезда Слободско-Украинской, а с 1835 года — Харьковской губернии.) Буду рада любой помощи. | | |
Эта тема была выделена из темы "Полтавская обл. для ищущих свои корни" (13 декабря 2013 9:26)
|
|
Модератор раздела.