Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
31 октября 2013 21:04 ЁжикЁжик написал: [q] Дузь и Гузь интересуют по с.Русановке, где жили ранее - не знаю. =(([/q]
Ранее фамилия Друзь встречается в Гадяцком полку. местечко Веприк1741 год Козак Друзь Михайло --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
ЁжикМодератор раздела  Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
2 ноября 2013 23:25 2 ноября 2013 23:28 Друзья, спасибо всем огромное за отклики! Очень приятно, что столько человек откликнулось!!!! Nick02, это Веприк, который рядом с Вельбовкой, о которой Вы уже писали когда-то? (Я переносила вашу информацию в свою тему: https://forum.vgd.ru/204/11677/ ). --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Janivjeva Новичок
6 ноября 2013 14:28 Я узнала, что мой дед - Краснов Арон Данилович родился в 1908 году в с. Кобеляки Кобелякского р-на Полтавской области. Как и где я могу узнать информацию о моих родственниках по этой линии?
--- Ищу сведения о Строгановых, Березиных, Красновых и Рузиновых | | |
Janivjeva Новичок
6 ноября 2013 14:28 Я узнала, что мой дед - Краснов Арон Данилович родился в 1908 году в с. Кобеляки Кобелякского р-на Полтавской области. Как и где я могу узнать информацию о моих родственниках по этой линии? --- Ищу сведения о Строгановых, Березиных, Красновых и Рузиновых | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7417 | Наверх ##
6 ноября 2013 14:52 | | |
Janivjeva Новичок
6 ноября 2013 15:47 Я посмотрела ссылки, но... Я не знаю кто были родители деда. Единственное знаю - мать была еврейкой, а отец русский - Краснов Данила --- Ищу сведения о Строгановых, Березиных, Красновых и Рузиновых | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
6 ноября 2013 16:37 Janivjeva если ваш прадед был православным, то тогда нужно искать метрические книги церквей села с. Кобеляки, а их было 11.
"Церквей было 11, из них одна каменная; такого числа церквей не было в то время ни в одном уездном городе, как нет и теперь; " Павловский И. Ф. Из прошлого Полтавщины. Прилука, Лубны и Кобеляки и их поветы сто лет назад. | | |
yaninadavydenko Новичок
9 ноября 2013 3:00 Ищу свединия о моих предках Артеме Давыденко и его жене Марии, которые проживали в с. Твердохлебы Решетиловского района Полтавской области приблизительно в 1910 годах. Важны сведения о их родителях тоже. Если кто знает что, подскажите. Спасибо --- яся | | |
KoczanНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 ноября 2013 21:20 Здравствуйте! Ищу информацию о фамилии Качан (Кочан) из Ахтырского полка: Котельвы, Деревок, Млинков, Малой Рублевки и других сел вокруг. Возможно, жили в Опошне или в других местах рядом, но находящихся в Гетманщине. Буду благодарен за любую информацию!!! --- Ищу Качанов (Кочанов) из Ахтырского полка, Котельвы, Деревок, Опошни, Млинков, Рублевки и т.п. | | |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
11 ноября 2013 10:11Отзыв Уважаемые форумчане! Делаю это не для рекламы, а из чувства глубокой благодарности НИКОЛАЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ (Nick02). Как и во многих других случаях, судя по откликам, ему удалось разрубить Гордиев Узел моих многолетних поисков! В хитросплетениях истории он сумел, аналитически и профессионально осмыслить скудную информацию и проследить мою родословную до Петровских времен! Все тупиковые ситуации были терпеливо и скрупулезно разложены по полочкам. Для Николая Владимировича не существует нерешаемых родословных клубков! От души рекомендую обращаться к нему за помощью в самых запутанных случаях. Tania_B Австралия --- Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев) | | |
|
Модератор раздела.