Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Totik Начинающий
6 апреля 2012 3:06 narvik написал: [q] в Полтавской области ,Кобдиевский район, село Переколовка[/q]
В Полтавской обл. такого района нет. Есть Кобеляцкий и Козельщинский районы. Нужно уточнить данные. --- Сидоренко Ищенко Гайдук Бутко | | |
Totik Начинающий
6 апреля 2012 3:22 6 апреля 2012 3:30 Если РВК - это райвоенкомат, то в документах ошибка. Такого района никогда не было. Если и село указано так же "правильно", то шансов немного... К тому же, часто при переводе с украинского, название коверкалось до неузнаваемости. Я бы поискал в обеих районах похожие названия, потом можно посмотреть базы по Голодомору и репрессированным с поиском по фамилии. --- Сидоренко Ищенко Гайдук Бутко | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
6 апреля 2012 8:42 narvik Если Роменский уезд , то село ПЕРЕКОПОВКА | | |
adamluda Начинающий
6 апреля 2012 11:37 Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с похожим поиском. Мой предок прим. 1810 года рождения был губернским секретарем . Семья его проживала в Сенче Лохвицкого уезда Полтавской области. В каких списках (есть же книги "Списки чиновников"), какого он класса чиновник, и в каком ведомстве мог служить? Я для поиска не могу ни от чего оттолкнуться. В Полтавском архиве метрика с 1879 года, он как бы уже помер - сведений о нем никаких, его дети, жена живы. --- мои предки - Пташник, Гмыря, Кулиш - из Сенчи и Засулья Лохвицкого уезда Полтавской губернии; Шморг - из села Коноваловки Константиноградского уезда Полтавской губернии (Украина) | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
6 апреля 2012 12:28 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
6 апреля 2012 13:41 Adamluda Укажите фамилию предка, чтобы сообщение не было пустым. Возможно, форумчане встречали разыскиваемое лицо. ---
Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия). | | |
adamluda Начинающий
6 апреля 2012 17:03 Спасибо за советы! В Полтавской губернии Лохвицкий уезд местечко Сенча - Губернский секретарь Стефан Пташник, дворянин (прим.года жизни 1810-1879). Ребята, если кому-то на глаза попадется при работе с документами - передайте пожалуйста! Пращур этот мой уж совсем неуловимый. И что обидно - дерево родовое по Пташникам удалось составить с 1649(!) года, у этого самого Стефана - шесть предполагаемых отцов с именами по последней исповедной росписи 1784 года, а досадный пробел в метрике (не сохранилась в архиве) за 70 лет не дает возможность установить чей он сын, его отчество. Спасибо. Всем удачи! --- мои предки - Пташник, Гмыря, Кулиш - из Сенчи и Засулья Лохвицкого уезда Полтавской губернии; Шморг - из села Коноваловки Константиноградского уезда Полтавской губернии (Украина) | | |
Запорожец Илья Сообщений: 170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
8 апреля 2012 1:10 8 апреля 2012 11:21 narvik
это скрин с обд:
ваш двоюродный дед Юдич Иван Федорович ,1907 года рождения родился в Полтавской области ,Кобдиевский район, село Переколовка
 | | |
Запорожец Илья Сообщений: 170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
8 апреля 2012 1:17 8 апреля 2012 1:19 narvik
скрин с админделения УССР 1947 года:
исключая ошибки в наименовании села, ваши координаты: Полтавская обл., Шишацкий р-н, село Порскалевка (Порскалівка)
 | | |
Сизиф Сообщений: 220 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
8 апреля 2012 11:02 Здравствуйте! В своих исследованиях встречаю персоны из Полтавской губернии. Для публикации находок организовал проект ММД, в частности, по Полтавской губернии информацию публикую здесь: http://mmdvrg.forum2x2.ru/c2-category Здесь же вы можете оставить и свое объявление о поиске, поместить свои находки. | | |
|
Модератор раздела.