Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384  385 386 387 388 389 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
myk
Здравствуйте, Борис!
Исходя из написанного Вами, Сергей мог жениться ещё на Полтавщине, а мог уже в Томской епархии. Сначала женитьба, потом рукоположение во диакона, потом - во священника. На другие вопросы мне трудно найти правильный ответ.
С уважением, Николай.
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1156
Небольшое старое закрытое кладбище возле хутора/села Рябухи
(Рябухи - сейчас район усадебной застройки в г. Полтаве, в районе улиц Великотырновская и Половки, напротив микрорайона "Половки")

Осипова Александра Ефимовна
8.03.1923 - 27.11.1969 г.г.

Вернигора Татьяна Васильевна
14.1.1907 - 2.10.1971 г.г.

Лишаева Варвара Васильевна
6.12.1900 - 26.9.1971 г.г.

Литовченко Григорій
1943 - 1962

Щербина Петро Ильич
1892 - 1948

Щербина Ксенія Трофимовна
1894 - 1968

Зеленська-Образова Екатерина Макаровна
1921 - 1970

Киприч Пелагія Порфирівна
1885 р. - 1961 р.

Задорожная Анна Степановна
22.12.1904 - 31.3.1943
(с подписью)

Матюх Ефросиния Яковлевна
10.10.1910 - 10.5.1962
(с подписью)

Гнитий П.Т.
3.12.1882 - 4.1.1972

Барсуков Владимир Григорьевич
10.7.1915 - 9.5.1969

Рябуха Павел Прокофьевич
12.1.1898 - 1.6.1968
(с фотографией, с подписью)

Черняк Даниил Дмитриевич
1913 - 1968
(с фотографией)

Черняк Лидия Ивановна
1919 - 1960
(с фотографией)

Кисла Галина Стефанівна
1898 - 27.4.1943

Рыбалка Демян Павловыч
рождения 1882
умир 1964

Рыбалка Наталия Афанасиевна
15.3.1892 - 25.4.1965 г.

Сова Юхим Трохимович
1894 - 20.1.1956

Иваненко Анна Григорьевна
30.5.1880 - 8.4.1963

Чорна Вера Максимовна
30.9.1903 - 21.7.1971
(с подписью)

Большинство могил без табличек или таблички закрашены и надписи не читаются, но почти на всех есть венки...
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231
Благодарю Вас. Обстоятельства надолго оторвали меня и от генеалогических исследований, и от работы в Сети Интернет.

Действительно, наши предки Семененко были некогда в Полтавском дворянском собрании. Более того, недавно сделаны копии документов из фонда Департамента герольдии ПС (РГИА). Выяснилось, что Семененко Полтавской губернии изначально – в 1780-х годах – записывались в дворяне в Киевском воеводстве. Родословие, судя по документам из Киевского дворянского собрания конца XVIII века – уводит к польской шляхте Волынского воеводства. Семененки переселились с Волыни на Левобережную Украину примерно в середине или второй половине XVII века и после этого служили в Лубенском полку. Имеющееся в деле РГИА письмо двенадцати польских шляхтичей с Волыни (конец XVIII в.) удостоверяет, что предки Семененко были шляхтичами в Волынском воеводстве и даже охранялись в те времена гербом Нечуя.

В известной книге проф. Н. Яковенко «Украiнська шляхта з кiнця XIV до середини XVII ст….» Семененки не упоминаются.

Не знаю, как вести дальнейшие поиски. Можно ли провести архивные разыскания относительно Семененко той давней поры, когда они ещё были на Волыни? Реально ли что-то узнать? (Увы, я живу очень далеко от нужных мне архивов, а именно в г. Москве и вынужден буду заказывать архивный поиск… или же вести его здесь, в РГАДА).
---
Semenenko
Поиск777
Всем, здравствуйте!
Если у кого-то есть
Описи Лівобережної України кінця XVIII- початку ХIХ ст. [Текст] / НАН України, Археографічна комісія. Інститут Української Археографії та Джерелознавства ім. М.С. Грушевського. Українська Правнича Фундація ; упор. Т. Б. Ананьєва ; ред. колегія П. С. Сохань [и др.]. - Репр. воспроизведение изд. - К. : Наук. думка, 1997 (Поліграфкнига) . - 324 с. : карти, плани. - (Описово-статистичні джерела). - Примітки: с. 274-277; дні релігійних свят, які найчастіше згадуються в описах; словник рідковживаних та застарілих слів: с. 277-278; анотований покажчик природних термінів: с. 278-282; іменний покажчик: с. 283-291; географічний покажчик: с. 292-321. - 2000 экз. - ISBN 966-00-107-X (в опр.) : 8 грн.
посмотрите, пожалуйста, встречается ли там хутор Хутки.
Totik
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

SVGA написал:
[q]
В 1943 г. по городу Полтаве производилась перепись населения по адресам. По области не везде сохранились документы, хотя по многим селам есть. Что конкретно Вас интересует
[/q]

Добрый день! Очень интересует информация по с.Столбоваха (Стовбуваха) и с.Слюзовка (Слюзівка) Градижского района Полтавской обл.. Есть данные по этим населенным пунктам?
---
Сидоренко Ищенко Гайдук Бутко
Totik
Начинающий

На сайте с 2012 г.

narvik написал:
[q]
в Полтавской области ,Кобдиевский район, село Переколовка
[/q]

В Полтавской обл. такого района нет. Есть Кобеляцкий и Козельщинский районы. Нужно уточнить данные.
---
Totik
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Если РВК - это райвоенкомат, то в документах ошибка. Такого района никогда не было. Если и село указано так же "правильно", то шансов немного... К тому же, часто при переводе с украинского, название коверкалось до неузнаваемости.
Я бы поискал в обеих районах похожие названия, потом можно посмотреть базы по Голодомору и репрессированным с поиском по фамилии.
---
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
narvik
Если Роменский уезд , то село ПЕРЕКОПОВКА
adamluda
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с похожим поиском. Мой предок прим. 1810 года рождения был губернским секретарем . Семья его проживала в Сенче Лохвицкого уезда Полтавской области. В каких списках (есть же книги "Списки чиновников"), какого он класса чиновник, и в каком ведомстве мог служить? Я для поиска не могу ни от чего оттолкнуться. В Полтавском архиве метрика с 1879 года, он как бы уже помер - сведений о нем никаких, его дети, жена живы.
---
мои предки - Пташник, Гмыря, Кулиш - из Сенчи и Засулья Лохвицкого уезда Полтавской губернии; Шморг - из села Коноваловки Константиноградского уезда Полтавской губернии (Украина)
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
adamluda, попробуйте поискать его в Памятных книгах или в Общем штате чиновников
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384  385 386 387 388 389 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈