Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 347 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
26 марта 2012 21:23 --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
alex_g Новичок
г. Уфа, Башкортостан Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
27 марта 2012 20:28Криштоповка Владимир Федоров! Большое спасибо за конкретную информацию. --- Спасибо. | | |
SVGA Участник
Полтава Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
27 марта 2012 22:07 В 1943 г. по городу Полтаве производилась перепись населения по адресам. По области не везде сохранились документы, хотя по многим селам есть. Что конкретно Вас интересует | | |
SVGA Участник
27 марта 2012 22:09 Николай Владимирович! Если у Вас будет возможность не могли бы Вы посмотреть Сергиенко по Ковалям Хорольского уезда . Буду очень-очень благодарна. | | |
kijko Начинающий
28 марта 2012 0:22 По поводу переписи в 1943 году. Меня интересует конкретный адрес. Во время оккупации там проживали моя бабушка, моя мама и ее старшие сестры. Мне нужно подтверждение, что мамины старшие сестры действительно существовали, поскольку о них нет никаких данных, так как они исчезли во время отступления немцев в 1943 году. Я знаю только их имена, примерный возраст, но не факт, что у них была фамилия моего дедушки и отчество по его имени. Бабушка умерла в 1955 году и по ней, кроме свидетельства о смерти и года рождения тоже ничего нет. | | |
SVGA Участник
28 марта 2012 16:21 vnik напишите мне на почту svetagal2008@rambler.ru все что вы знаете о своих родных6 адрес, фамилия,имя, отчество и год рождения. Я буду искать своих и обязательно посмотрю Ваших. Но это будет не скоро, где-то через месяц-полтора. Если Вас это устроит - пишите. | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
29 марта 2012 18:34Ващинские Уважаемые форумчане,
В процессе генеологических поисков, из Томских Епархиальных ведомостей за 1897 г. я выяснил, что мой прапрадед Ващинский Сергей Иванович (1877 г.р.) священник Томской Епархии (на службе с 1897 г.) был сыном священника Полтавской епархии (без указания подробностей). При этом, в адрес календаре и справочной книге Полтавской губернии за 1890 г. значился только один священник По имени Иван (Иоанн) Ващинский. Соответственно я решил что это мой и есть. Нашел с помощью форумчан (кстати большое им спасибо, особенно и в частности Николаю) кучу подробностей о нем и направил запрос в Державный Архив Полтавской области. Пришел подробный (и что удивительно бесплатный) ответ. В соответствии с ним по состоянию на 1902 г. в Полтавской епархии значилось два священника по имени Иоанн Ващинский - Первый это тот самый которого я принял за единственного Иван Иванович Ващинский 1833 г.р. - на момент рождения Сергея Ивановича ему было 44 года и он был священником Рождественско-Богородичной церкви с. Козельщина; но нашелся и второй Иван Петрович Ващинский 1857 г.р. - ему на момент рождения Сергея Ивановича было 20 лет и он был определен (в 1888 г. в возрасте 31 года) только псаломщиком Троицкой церкви с. Богатая Чернетчина (Рукоположен в священики Николаевской (приписанной к Успенской) церкви с. Царичанка в 1895 г). В архивной справке указано, что дела о службе свещеннослужителей Ващинских, документы Рождественско-Богородичной церкви с Козельщина в госархиве области не хранятся, ввиду чего не представляется возможным сообщить какие либо другие сведения...
Подскажите пожалуйста, как по вашему мнению:
1) Можно ли отсеять кого то из потернциальных отцов Сергея Ивановича по возрастным рамкам (оба по состоянию на 1888 год значатся как женатые)? 2) Есть ли смысл запросить сведения о наличие записей о рождении Сергея Ивановича в 1877 году в церковных книгах по месту службы обоих потенциальных отцов ? Если да, то где они могут храниться ? 3) Как еще можно понять который из двоих все таки мой предок.
Заранее благодарен за информацию и (или) мнения.
С уважением, --- С уважением,
Борис Круглов | | |
myk | Наверх ##
29 марта 2012 19:33Ващинские Здравствуйте, Борис! Какое духовное заведение окончил Ваш прапрадед С. И. Ващинский? Может об этом упоминалось в Томских Епархиальных ведомостях, например, при его рукоположении или направлении на приход. С уважением, Николай. | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
29 марта 2012 19:44 Да указано что из 4 класса полтавской духовной семинарии --- С уважением,
Борис Круглов | | |
myk | Наверх ##
30 марта 2012 1:59 30 марта 2012 2:23 Если бы сохранились дела семинаристов, то там возможно была бы информация и о их родителях. В дореволюционных фондах Полтавского архива есть фонды относящиеся к Полтавской духовной консистрии, архиерейскому дому (так кажется...). Но они не очень богаты. http://poltava.archives.gov.ua...ya-ukrainiВообще, если священник хлопотал о своем сыне при поступлении в семинарию или во время его учебы, то могли сохраниться соответствующие документы. Может что-то можно было бы найти о Ващинских в Полтавских епархиальных ведомостях. По Вашим вопросам скажу, что на время рождения С. И. Ващинского (1877 г.), наверное, неизвестно точное место жительства молодшего священника Ивана Петровича Ващинского, который тогда еще священником не был... И ещё: Ваш прапрадедушка перед рукоположением должен был быть женат. Место и дата брака - это ещё одно интересное направление поиска. Если венчание было по месту жительства и службы отца-священника (венчал, скорей всего, не родной отец), то так можно уточнить, кто же его отец. Но надо найти свидетельство о браке или метрическую запись (выписку). | | |
|
Модератор раздела.