Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
23 февраля 2012 23:34 Сегодня ГАПО выставил мне счёт за документы. Кто знает?: ГАПО выставляет счёт даже за попытку поиска или только если информация уже реально найдена? | | |
PElena Луганск Сообщений: 6800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5927 | Наверх ##
23 февраля 2012 23:47 frato
Сергей, мне выставляли счет за ксерокопии документов, справка - бесплатно. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
24 февраля 2012 0:56 PElena написал: [q] Сергей, мне выставляли счет за ксерокопии документов, справка - бесплатно. [/q]
Понял. Спасибо! Не знал. Теперь при отсутствии денег буду знать, что можно и справкой ограничится. | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 772 | Наверх ##
24 февраля 2012 7:05 24 февраля 2012 15:46 Vodnik_dneprVodnik_dnepr написал: [q] 1776, октября 10. — Ведомость о отшедших из Киевской епархии в Славенскую и Херсонскую городах, местечках, селах, церквах, священно и церковнослужителях, приходских дворах и так называемых бездворных хатах* .... Село Богомоловка 1 Троицкая .... РГИА, ф. 796, оп. 56, д. 436 , стр. 330 - 332 об. Примечание. * Здесь мною не приводится [/q]
Здравствуйте! Хоть и давнее это сообщение (от 23.10.2007 г.), но может уточните информацию. В заголовке сказано: "... приходских дворах и так называемых бездворных хатах". Указаны ли в этой ведомости фамилия и имя хозяев этих приходских дворов и бездворных хат? Интересуют имена хозяев по выделенному селу и церкви! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
ANDRJATНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 февраля 2012 22:12 Всем здравствуйте! Хотел бы обратиться к Вам за помощью. Не могли бы вы пролить свет на предков моего прадеда Постыки Аврама Яковлевича (1877/78 г.р), проживавшего в с Каменка Мартоношской волости, Елисаветградского уезда, (ныне Новомиргородский район). А также на предков второго прадеда ЯЦКУЛ Федосея (год рождения неизвестен, примерно 70-80 годы 19 века) жившего в с. Коробчино, Елисаветградского уезда, (ныне Новомиргородский район). Буду очень благодарен за помощь))) Заранее спасибо! | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
25 февраля 2012 13:30 frato написал: [q] Кто знает?: ГАПО выставляет счёт даже за попытку поиска или только если информация уже реально найдена?[/q]
Если пришел счет к оплате, значит информация есть. Это, как по мне большой плюс, так как большинство российских архивов к поиску приступают лишь после оплаты счета, а там уже найдут-не найдут. Правда, я за архивные справки, подготовленные сотрудникми ГАПО, всегда платила. Ксерокопии никогда не присылали. --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
25 февраля 2012 23:41 26 февраля 2012 5:39 Уважаемый Nick02! Подскажите, не встечалась ли Вам в Ваших изысканиях фамилия Капаенко (именно так написано в копии свидетельства о браке) или Копаенко ? Это девичья фамилия моей бабушки, Евфросинии Васильевны, которая родилась в феврале 1891 года в селе Богомоловка Кременчугского уезда Полтавской губернии. Мне известно, что ни фамилия Капаенко ни Копаенко не встречается ни в "Реестре сотни Кременчукской" от августа 1752 года ни в "Ревизии Полку Миргородського Сотни Кременчуцкой" за тот же 1752г.
И еще вопрос - находятся ли на хранении в Полтавском архиве метрические книги или исповедальные росписи Троицкой церкви с. Богомоловки Кременчугского уезда? Ныне этот населенный пункт имеет название ЧЕРВОНАЯ ЗНАМЕНКА (укр. Червона Знам'янка).
UPD Мать Евфросинии Васильевны Гук звали Акулина Григорьевна (1864-1942) --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 660 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
26 февраля 2012 9:38 frato написал: [q] PElena написал:[q] Сергей, мне выставляли счет за ксерокопии документов, справка - бесплатно. [/q] Понял. Спасибо! Не знал. Теперь при отсутствии денег буду знать, что можно и справкой ограничится. [/q]
А вы им позвоните, попросите чтобы сделали справку и вообще уточните. Я как то попросила скопировать и как то много получилось, по финансам не тянула. Я позвонила уточнила и попросила не все копировать, а выборочно. Они попросили прислать уточнение запроса и через небольшое время мне прислали счет поменьше. --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453 | Наверх ##
26 февраля 2012 10:05 PElena написал: [q] frato
Сергей, мне выставляли счет за ксерокопии документов, справка - бесплатно. [/q]
Скажите, а какого рода справку Вы просили? Мне вот нужно найти фамилию и информацию в списках рекрутов. Как Вы считаете, тоже будет бесплатно? | | |
26 февраля 2012 13:15 larisa67 написал: [q] А вы им позвоните, попросите чтобы сделали справку и вообще уточните. Я как то попросила скопировать и как то много получилось, по финансам не тянула. Я позвонила уточнила и попросила не все копировать, а выборочно. Они попросили прислать уточнение запроса и через небольшое время мне прислали счет поменьше. [/q]
Понял. Спасибо! Та пока уже раскошелюсь, в справке могут не всё указать, возьму лучше копии, там 230 грн., подожду получки. Вот когда речь пойдёт не о прямых предках, а об их братьях и сёстрах, там уже ограничусь справками, ну и созвонюсь, если много запросят. | | |
|
Модератор раздела.