Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
22 февраля 2012 18:52 parus написал: [q] Кто интересуется м.Пирятином?[/q]
Мой прадед родом из с. Белоцерковцы Яхвицкой волости Пирятинского уезда - Щербина. Все местные Щербины - мои! Спасибо!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Акафий Киев Сообщений: 158 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
22 февраля 2012 20:43 Иван Коваленко ЦДИАУК Ф 486 ОП 1 Д 3773 Дело о засвидетельствовании купчей крепости на дворовую крестьянку Брюхненко Х., записанную по ревизии в Лохвицкий у. Полтавской губ., приобретенную дворянкой Маханевой М. к колежского регистратора ВЕЛИЧКО А. 1928 г. | | |
parus Сообщений: 305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
22 февраля 2012 23:32 GOLUBAA написал: [q] Фамилия СеменОвич - из ревизской сказки 1858 г. по с. Еленовское, Негрило - по сообщениям старожилов этого же села. Поскольку многие жители в это село переселились из Решетиловской сотни, возможно эти фамилии были оттуда, хотя есть версия, что они- из Белоруссии. Мне повезло с фамилиями родни: Голуб - широко распространена, Ткаченко - полно Ткачей в реестрах, Семенович - поиск часто дает ссылки на отчество, а Негрило - вообще ругательное от "негр".[/q]
Повезло Вам с фамилиями , ничего не скажешь .... Такие распространенные , кроме Негрило (от не грело  ). Ткачей , как и Ковалей и Бондарей везде полно , Семенович и Негрило в Решетиловке не встречал! | | |
parus Сообщений: 305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
22 февраля 2012 23:54 nmash написал: [q] Мой прадед родом из с. Белоцерковцы Яхвицкой волости Пирятинского уезда - Щербина. Все местные Щербины - мои! 
Спасибо!!! [/q]
Буду иметь ввиду , может замечу Щербиных сообщу. Встречал записи о владениях казаков из с. Белоцерковцы , но фамилий точно не помню, столько их за день прошло разных... | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
23 февраля 2012 23:34 Сегодня ГАПО выставил мне счёт за документы. Кто знает?: ГАПО выставляет счёт даже за попытку поиска или только если информация уже реально найдена? | | |
PElena Луганск Сообщений: 6802 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | Наверх ##
23 февраля 2012 23:47 frato
Сергей, мне выставляли счет за ксерокопии документов, справка - бесплатно. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
24 февраля 2012 0:56 PElena написал: [q] Сергей, мне выставляли счет за ксерокопии документов, справка - бесплатно. [/q]
Понял. Спасибо! Не знал. Теперь при отсутствии денег буду знать, что можно и справкой ограничится. | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
24 февраля 2012 7:05 24 февраля 2012 15:46 Vodnik_dneprVodnik_dnepr написал: [q] 1776, октября 10. — Ведомость о отшедших из Киевской епархии в Славенскую и Херсонскую городах, местечках, селах, церквах, священно и церковнослужителях, приходских дворах и так называемых бездворных хатах* .... Село Богомоловка 1 Троицкая .... РГИА, ф. 796, оп. 56, д. 436 , стр. 330 - 332 об. Примечание. * Здесь мною не приводится [/q]
Здравствуйте! Хоть и давнее это сообщение (от 23.10.2007 г.), но может уточните информацию. В заголовке сказано: "... приходских дворах и так называемых бездворных хатах". Указаны ли в этой ведомости фамилия и имя хозяев этих приходских дворов и бездворных хат? Интересуют имена хозяев по выделенному селу и церкви! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
ANDRJATНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 февраля 2012 22:12 Всем здравствуйте! Хотел бы обратиться к Вам за помощью. Не могли бы вы пролить свет на предков моего прадеда Постыки Аврама Яковлевича (1877/78 г.р), проживавшего в с Каменка Мартоношской волости, Елисаветградского уезда, (ныне Новомиргородский район). А также на предков второго прадеда ЯЦКУЛ Федосея (год рождения неизвестен, примерно 70-80 годы 19 века) жившего в с. Коробчино, Елисаветградского уезда, (ныне Новомиргородский район). Буду очень благодарен за помощь))) Заранее спасибо! | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
25 февраля 2012 13:30 frato написал: [q] Кто знает?: ГАПО выставляет счёт даже за попытку поиска или только если информация уже реально найдена?[/q]
Если пришел счет к оплате, значит информация есть. Это, как по мне большой плюс, так как большинство российских архивов к поиску приступают лишь после оплаты счета, а там уже найдут-не найдут. Правда, я за архивные справки, подготовленные сотрудникми ГАПО, всегда платила. Ксерокопии никогда не присылали. --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
|
Модератор раздела.