Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Сергиенко Ольга Начинающий
Алма-Ата Сообщений: 38 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
13 февраля 2012 18:50 Благодарю за подсказку! Позвольте спросить в Полтаве - областной архив? или же два архива: и областной и городской? И не менее важный вопрос - в Алма-Ате я обучалась в школе на русском языке, если мой запрос в Полтавский архив будет написан не на государственном языке Украины, это не послужит препятствием? | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
13 февраля 2012 18:53 Сергиенко Ольга
1. Государственный архив Полтавской области , адрес можно найти на форуме. 2. Пишите по русски. | | |
Сергиенко Ольга Начинающий
Алма-Ата Сообщений: 38 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
13 февраля 2012 20:02 Ещё раз примите мои слова благодарсности! | | |
myk | Наверх ##
14 февраля 2012 3:10 koba7788 Скажите пожалуйста, когда родился Харченко Филипп? | | |
myk | Наверх ##
14 февраля 2012 3:31числа на картах під назвами насел. пунктів Был разговор на форуме о числах на картах под названиями населенных пунктов. Надо быть внимательными: иногда это - число десятков дворов, а не число дворов! Смотрите на картах условные обозначения. | | |
parus Сообщений: 305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
15 февраля 2012 20:33 GOLUBAA написал: [q] Может быть кто-либо встречал исповедальные ведомости по этим хуторам или Решетиловке? Период 1760-1830г.г. Или другие документы, в которых есть списки жителей за этот же период. Мне нужны данные о родителях или родственниках Клима Голуба, около 1760-1770 года рождения. С надеждой на удачу, Александр. [/q]
В ревизии Решетиловской сотни 1764 года много дворов Голуб(енко) , в одном дворе был и Клим Голуб сын Никиты. Похоже ваша надежда оправдалась и Вам повезло! Ткач(енко) встречаются очень много ! Кстати по фамилии Санжаренко не обязательно они должны были жить в Санжарах. Встречал фамилию Санжаренко в исповедальных росписях 1771 и 1775 года в Карловке. | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
16 февраля 2012 1:08 здравствуйте, коллеги! Не встречались ли кому-то в поисках информация о дворянах Полтавской губернии по фамилии Величко? Знаю ,что мои предки дворяне Величко происходили родом из этой губернии, но откуда точно и какой именно род Величко -не знаю... --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
Siegehardus | Наверх ##
16 февраля 2012 7:17 Иван Коваленко[q] Знаю ,что мои предки дворяне Величко происходили родом из этой губернии, но откуда точно и какой именно род Величко -не знаю... [/q]
Странное умозаключение . То знаю - то не знаю... Лучше сообщите здесь ,что знаете - возможно подскажут где найти,что не знаете. | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
16 февраля 2012 9:33 Siegehardus написал: [q] [/q]
Я знаю, что в Полтавской губернии было несколько дворянских родов Величко, но к какому относятся мои -не знаю. На уровне бабушкиных рассказов - мой прапредед Лавр Никонович Величко (1871 г рождения), примерно в 20 летнем возрасте - около 1890-х годов поссорился с богатым отцом на почве революционных взглядов и "ушел в народ", вошел в какую-то партию, раздавал листовки, прятал оружие и уехал в Могилев. Отец его лишил богатого наследства и завещал все другому сыну -старшему брату (имя возможно Григорий или Георгий). Тот после революции уехал в Австрию и следы его пропали. По времени я думаю в 1870 -1880 годах мой Лавр Никонович Величко точно еще жил в Украине в имении отца... Населенный пункт или хотя бы регион Полтавской губернии, где жили мои Величко -не знаю. Информация скудная, но может кто-то подскажет пути поиска. Если узнаю, где жили дворяне Величко Полтавской губернии (они внесены в дворянскую книгу губернии) на 1870-е года, то можно будет попробоватаь поискать уже в этом узком регионе по метрикам.. --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
parus Сообщений: 305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
16 февраля 2012 10:03 Иван Коваленко написал: [q] Информация скудная, но может кто-то подскажет пути поиска. [/q]
Действительно мало данных... Попробуйте посмотреть тут Величко и в этой теме https://forum.vgd.ru/445/27088/ описи по фамилиям, гляньте на букву В ! | | |
|
Модератор раздела.