Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
initio Сообщений: 221 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
19 октября 2011 19:23Нехвороща Nick02 а что можете посоветовать по методике поиска? --- zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл. | | |
kisha Новичок
20 октября 2011 13:06 Nick02 Tullii Вы не могли бы посмотреть в Ваших источниках фамилии Надтока (Наттока, Натока, а также Надточенко - насколько я понимаю, это тоже вариант моей фамилии?) Корень (Коринь) Беднин Все они были родом из Полтавской губернии. и если несложно также Кандыба Каминецкий Цюпила насчет этих трех фамилий, к сожалению, ничего не знаю, в том числе места их жительства. спасибо заранее --- ищу предков по фамилиям: Надтока (Наттока), Корень (Коринь), Кандыба, Цюпила (Цюпыла, Цупила), Каминецкий, Беднин, Огоньков, Делендик
| | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9131 | Наверх ##
20 октября 2011 15:41 kisha[q] Вы не могли бы посмотреть в Ваших источниках фамилии Надтока Корень Беднин Все они были родом из Полтавской губернии. и если несложно также Кандыба Каминецкий Цюпила[/q]
Вот нашел навскидку: Кандыба - почти во всех полках Цюпила (Цюпа, Цюпка) - в Лубенском, Нежинском и Прилуцком полках. Беднин фамилию не нашел. Есть похожая - Бедник в Лубенском полку. Надтока - в Миргородском полку, Корень - в Лубенском, Переяславском полках и т.д. Можно, конечно, найти информацию более полную и конкретную, но это займет немало времени. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
kisha Новичок
20 октября 2011 19:06  Надтока - точно из Миргородского полка, даже переселившись в Россию свой новый хутор назвали Миргородка  а нельзя ли уточнить, откуда именно? в Миргородском полку ведь не только из Миргорода были казаки. ЗЫ - спасибо за оперативность --- ищу предков по фамилиям: Надтока (Наттока), Корень (Коринь), Кандыба, Цюпила (Цюпыла, Цупила), Каминецкий, Беднин, Огоньков, Делендик
| | |
kisha Новичок
20 октября 2011 19:14 Nick02 а откуда Вы эти данные взяли, если не секрет? если из реестра 1649, то его я вручную просмотрела пару раз на предмет совпадения фамилий со своими. еще я смотрела реестр 1756г. но меня терзает мысль, что кто-то из моих предков мог быть записан в них не по фамилии, а как Тарасенко, Мищенко, Фесенко, Гриценко и т.п. или как Мыколин брат или Уласа зять --- ищу предков по фамилиям: Надтока (Наттока), Корень (Коринь), Кандыба, Цюпила (Цюпыла, Цупила), Каминецкий, Беднин, Огоньков, Делендик
| | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
20 октября 2011 22:35 kisha[q] Надтока - точно из Миргородского полка, даже переселившись в Россию свой новый хутор назвали Миргородка[/q]
Вбейте в google.com миргородский полк 1723 швидько === Также в продаже доступна книга ревизии Полтавского полка за 1721г. http://historybooks.com.ua/prosmotr_podrobnuy.php?id=993=== На форуме есть раздел Україна козацька - полки https://forum.vgd.ru/281/ там Hugin выложил присягу 1732г. почти по всем полкам посотенно. Хоть почти нет посполитых и представлены не все козаки, но для старта подойдет. === | | |
Головатюк ЛюдмилаНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 октября 2011 12:28фамилия Греков Буду рада любым сведениям о моем прадедушке Грекове Федоре Максимовиче,проживал в г Полтава больше ничего о нем не знаю,знаю еще,что был купцом и был казаком,а вот каким донским или кубанским не знаю. Спасибо Людмила --- Людмила | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
21 октября 2011 21:07 Головатюк Людмила написал: [q] Буду рада любым сведениям о моем прадедушке Грекове Федоре Максимовиче,проживал в г Полтава больше ничего о нем не знаю,знаю еще,что был купцом и был казаком,а вот каким донским или кубанским не знаю. Спасибо Людмила [/q]
В каком веке примерно жил? Известен хоть кто-нибудь из его детей? | | |
kisha Новичок
26 октября 2011 12:54 AppS, спасибо большое за ссылки. обязательно посмотрю --- ищу предков по фамилиям: Надтока (Наттока), Корень (Коринь), Кандыба, Цюпила (Цюпыла, Цупила), Каминецкий, Беднин, Огоньков, Делендик
| | |
Головатюк ЛюдмилаНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 октября 2011 11:36фамилия Греков его жену звали Варвара Васильевна, у них был сын Греков Николай Федорович 1885 г р всю жизнь прожил в г.Полтава --- Людмила | | |
|
Модератор раздела.