ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Oksana | Наверх ##
7 апреля 2004 14:08 [q] Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году. Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.
В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне). [/q]
Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.
Карта Сумского уезда 1917 года ПерепостИстория сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга
| | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
5 февраля 2020 17:42 родители слабы были, от голода же прятались в Сибирь, много сил дорога отняла. | | |
BarankaMak Новичок
Барнаул Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 февраля 2020 6:51 ole68 написал: [q] BarankaMak Когда получите, расскажите, какой там состав детей и возраст родителей - интересно [/q]
Кто-то уже пытался найти воинов
 | | |
BarankaMak Новичок
Барнаул Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 февраля 2020 6:53 BarankaMak написал: [q] ole68 написал:
[q] BarankaMak Когда получите, расскажите, какой там состав детей и возраст родителей - интересно
[/q]
Кто-то уже пытался найти воинов[/q]
Ёлки-палки, не тот файл прикрепила
 | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
7 февраля 2020 11:02 BarankaMakВозможно, ваши в исповедках 1890 Кадр 2-0159 , номер 835, 836, 837 - мужчины, 831, 832 - женщины https://drive.google.com/drive...0lwfD9VWGUПервобрачные Никита Григорьев Сын Голинский 53 года жена Ефросиния Иванова дочь - 50 лет Дети: Яков - 19, Фекла - 17, Степан - 14
 | | |
Kozuto | Наверх ##
11 февраля 2020 2:02 katyapevnaya написал: [q] Yaroslav_Don Сейчас модно подрабатывать род до 7 колена, всякие там тренинги на эту тему и тд 😉[/q]
да! Это действительно близко. Но не совсем. Нумерологический расчет рода также интересует. Интересная тема для меня. Но в первую очередь интересно кто мои предки! Собирать начала как для себя так и для потомков. Можно там что-то или нет, просто возникло такое желание начать исследования по роду. Как новичек Прошу содействия и снисходительности | | |
Kozuto | Наверх ##
11 февраля 2020 2:37 ole68 написал: [q] Kozuto написал:
[q] Помогите найти мою прабабушку и прадеда (и возможно дальше ) Фамилия Прадеда Желдубовский Василий Антонович прабабушка Желдубовская Анна (возможно Фоминична.) . Возможно девичья фамилия Казбан.
[/q]
Ваша бабушка родилась в селе Владимировка, ныне Сумского района Сумской области 13 сентября 1924 года. Ее отец - Желдубовский Василий Антонович, на момент рождения дочери указано, что ему 35 лет, а его жене Анне Фоминичне, 33 года. Надеюсь, Вас не расстроит, что они себя назвали украинцами. https://www.familysearch.org/a...at=1668399
[/q]
ГОСПОДИ! не верю своим глазам ! Не поверите прыгала от радости когда увидела ваши ответы! Не знаю где вы все это отыскиваете, но пока что для меня как новичка вы - старожили как Боги! На памятнике у бабули написана дата 14 сентября. Тут я полагаю дата верная. Огромное вам спасибо за помощь! И если честно на украинском языке я не очень то понимаю и подчерк непривычный тех лет. Не разберу где родилась место (больница). И звали прабабку Ганна или я читаю неверно? И как найти остальных их (прабабушкиных) детей ? Я знаю только про 2 братьев Катерины - Михаила и Андрея 1919 г. (примерно) Думаю их было больше. Получается прадед родился в 1889 а прабабка в 1891г Если венчались в 1909 то ей было 18 а ему 20. А на момент рождения бабушки они уже были в солидном возрасте по тем меркам 33 и 35. Я конечно же писала многим желдубовским в социальных сетях. А нашлись из Владимировки тоже. Но не стыковочка по Отчеству или именам. Одна ветвь переехала в курскую губернию всем хутором . Скорее это был прадеда моего брат. В связи с чем вопрос как найти состав семьи прадеда? И вторая ветвь проживает и сейчас в Сумах цитирую: "Меня зовут Татьяна, я по мужу Желдубовская. Мы знаем совсем немного. Когда - то предков мужа вывезли из Польши в обмен на борзых собак (это такое предание в семье). Дед моего мужа Желдубовский Григорий Иванович, у него был брат Василий. Сейчас из стариков остался только Желдубовский Иван Васильевич, двоюродный дядя моего мужа, сейчас он проживает в Санкт-Петербурге. Родом дед и отец мужа из с. Владимировка Сумской обл. Вот, в принципе, и всё, что мы знаем. Даже не знаю, родственники, или нет, хотя у нас в Сумах фамилия редкая." Как узнать и где найти(ПОМОГИТЕ! SOS!) ПРАОТЦОВ Еще я узнала что моя прабабушка Анна (в девичестве Казбан) последние 7 лет жизни была прикована к инвалидному креслу. Парализована. И умерла от голода. Можно ли найти какие то подробности Почему? и когда и где она умерла? проживала в сумах или в области. Казбан - это чья фамилия? какое ее происхождение? Где можно почитать. В сети особо ничего не нашла. Кроме казачих бань  арабов и редких фамилий от Петра 1 Меня конечно же не растроило что они украинцы. Я же знала об этом и ранее. Я вне политики. Это не мои игры. Меня интересует семья и мир во всем мире. Не могу прочесть фамилию священника который проводил обряд и место название храма. | | |
Kozuto | Наверх ##
11 февраля 2020 2:41 ole68 написал: [q] Kozuto написал:
[q] Помогите найти мою прабабушку и прадеда (и возможно дальше ) Фамилия Прадеда Желдубовский Василий Антонович прабабушка Желдубовская Анна (возможно Фоминична.) . Возможно девичья фамилия Казбан.
[/q]
Ваша бабушка родилась в селе Владимировка, ныне Сумского района Сумской области 13 сентября 1924 года. Ее отец - Желдубовский Василий Антонович, на момент рождения дочери указано, что ему 35 лет, а его жене Анне Фоминичне, 33 года. Надеюсь, Вас не расстроит, что они себя назвали украинцами. https://www.familysearch.org/a...at=1668399
[/q]
ГОСПОДИ! не верю своим глазам ! Не поверите прыгала от радости когда увидела ваши ответы! Не знаю где вы все это отыскиваете, но пока что для меня как новичка вы - старожили как Боги! На памятнике у бабули написана дата 14 сентября. Тут я полагаю дата верная. Огромное вам спасибо за помощь! И если честно на украинском языке я не очень то понимаю и подчерк непривычный тех лет. Не разберу где родилась место (больница). И звали прабабку Ганна или я читаю неверно? И как найти остальных их (прабабушкиных) детей ? Я знаю только про 2 братьев Катерины - Михаила и Андрея 1919 г. (примерно) Думаю их было больше. Получается прадед родился в 1889 а прабабка в 1891г Если венчались в 1909 то ей было 18 а ему 20. А на момент рождения бабушки они уже были в солидном возрасте по тем меркам 33 и 35. Я конечно же писала многим желдубовским в социальных сетях. А нашлись из Владимировки тоже. Но не стыковочка по Отчеству или именам. Одна ветвь переехала в курскую губернию всем хутором . Скорее это был прадеда моего брат. В связи с чем вопрос как найти состав семьи прадеда? И вторая ветвь проживает и сейчас в Сумах цитирую: "Меня зовут Татьяна, я по мужу Желдубовская. Мы знаем совсем немного. Когда - то предков мужа вывезли из Польши в обмен на борзых собак (это такое предание в семье). Дед моего мужа Желдубовский Григорий Иванович, у него был брат Василий. Сейчас из стариков остался только Желдубовский Иван Васильевич, двоюродный дядя моего мужа, сейчас он проживает в Санкт-Петербурге. Родом дед и отец мужа из с. Владимировка Сумской обл. Вот, в принципе, и всё, что мы знаем. Даже не знаю, родственники, или нет, хотя у нас в Сумах фамилия редкая." Как узнать и где найти(ПОМОГИТЕ! SOS!) ПРАОТЦОВ Еще я узнала что моя прабабушка Анна (в девичестве Казбан) последние 7 лет жизни была прикована к инвалидному креслу. Парализована. И умерла от голода. Можно ли найти какие то подробности Почему? и когда и где она умерла? проживала в сумах или в области. Казбан - это чья фамилия? какое ее происхождение? Где можно почитать. В сети особо ничего не нашла. Кроме казачих бань  арабов и редких фамилий от Петра 1 Меня конечно же не растроило что они украинцы. Я же знала об этом и ранее. Я вне политики. Это не мои игры. Меня интересует семья и мир во всем мире. Не могу прочесть фамилию священника который проводил обряд и место название храма. Дочь Казбанова ? Или Казбан? как верно будет?
 | | |
Kozuto | Наверх ##
11 февраля 2020 4:02 северный юрий владимирович написал: [q] [/q]
возможно ли найти сведения о проживании Моего деда В Ростове На Дону и вообще где найти места проживания деда если он был военным и переезжал из города в город. Знаю что у него была первая жена (не знаю официально или нет) и сын и они перехали из артемово (невельский район) в Ростов на дону. Думаю переехали из за призыва. Не знаю это было ДО войны или в начале войны. По предварительным данным женщину звали Анастасия а сына Виктор. Как найти их и узнать был ли брак официальным? Если да, то как найти эту семью? есть сведения что его призывали оттуда также 21 сп 180 сд 35 гв. ск ( 21 сп, 180 сд, 35 гв. ск, 27 А ) призыв Новочеркасский РВК, Ростовская обл., Новочеркасский р-н Создается такое впечатление что корни Козуто тоже с Украины.
 | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
11 февраля 2020 8:24 Kozuto Если вы только начинаеите,вам надо почитать темы для новичков,чтоб понимать примерную чхему поисков! 1.Расписать ебе все что ищвестно,начертить дерево,годы рождения,место рождения. 2.Посмотреть на рос сайтах Посвчщенных ВОВ,там можете найти своих кто участвовал в войне,их братьев,так можно найти откуда они и тд 3.Далее искать метрики,если это Сумс4ой архив,то много есть выложенных оцифрованных МК на сайте архива,много есть у мармонов
--- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
IRINA JAN Сообщений: 293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 526
| Наверх ##
11 февраля 2020 8:30 Желдубовские в г.Сумы
ЖЕЛДУБОВСКИЙ ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ 0 1958-06-11 СУМИ РИМСЬКОГО-КОРСАКОВА 32 0 40 ЖЕЛДУБОВСКИЙ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ 0 1985-04-18 СУМИ ПРОКОФ'ЄВА 36 0 230 ЖЕЛДУБОВСКИЙ ДМИТРИЙ ВИКТОРОВИЧ 0 1987-07-24 СУМИ ПРОКОФ'ЄВА 36 0 230 ЖЕЛДУБОВСКИЙ НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ 0 1925-06-26 СУМИ КОТЛЯРЕВСЬКОГО 2 0 55 ЖЕЛДУБОВСКИЙ ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВИЧ 0 1949-02-12 СУМИ ЧЕРВОНОЗОРЯНА 26 0 59 ЖЕЛДУБОВСКИЙ ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВИЧ 0 1924-11-30 СУМИ ПІДЛІСНА 8 0 0 ЖЕЛДУБОВСКИЙ ВИТАЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ 0 1984-10-16 СУМИ ХОЛОДНОГІРСЬКА 33 0 57 ЖЕЛДУБОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ 0 1988-04-15 СУМИ РИМСЬКОГО-КОРСАКОВА 32 0 40 ЖЕЛДУБОВСКИЙ РОМАН ВИКТОРОВИЧ 0 1981-05-26 СУМИ РИМСЬКОГО-КОРСАКОВА 32 0 40 ЖЕЛДУБОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 0 1968-02-27 СУМИ КУРСЬКА 143 0 0 ЖЕЛДУБОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 0 1968-02-27 СУМИ КУРСЬКА 129 0 76 ЖЕЛДУБОВСКИЙ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ 220908 1931-04-09 СУМИ СОБОРНА 19 0 34 ЖЕЛДУБОВСКИЙ ВИКТОР ИВАНОВИЧ 0 1961-10-15 СУМИ ПРОКОФ'ЄВА 36 0 230 ЖЕЛДУБОВСКИЙ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ 0 1955-06-19 СУМИ КОТЛЯРЕВСЬКОГО 2 0 55 ЖЕЛДУБОВСКИЙ ЛЕОНИД ИВАНОВИЧ 0 1963-07-29 СУМИ 9-ГО СІЧНЯ 32 0 0 | | |
|
Модератор раздела.