Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Oksana
[q]
Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году.
Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.

В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне).
[/q]

Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.

Карта Сумского уезда 1917 года Перепост
История сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
BarankaMak
Когда получите, расскажите, какой там состав детей и возраст родителей - интересно 101.gif
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23404

ole68 написал:
[q]
дело можете заказать
[/q]

Дело заказывать не надо, анкеты с/х переписи оцифрованы и доступны на компьютере в читальном зале ГААК

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
родители слабы были, от голода же прятались в Сибирь, много сил дорога отняла.
BarankaMak
Новичок

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

ole68 написал:
[q]
BarankaMak
Когда получите, расскажите, какой там состав детей и возраст родителей - интересно
[/q]

Кто-то уже пытался найти воинов

Прикрепленный файл: 5c26acf0-34a7-4c63-a700-c085d2572019.jpg
BarankaMak
Новичок

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

BarankaMak написал:
[q]

ole68 написал:
[q]

BarankaMak
Когда получите, расскажите, какой там состав детей и возраст родителей - интересно
[/q]

Кто-то уже пытался найти воинов
[/q]

Ёлки-палки, не тот файл прикрепила smile_030.gif

Прикрепленный файл: dcd41aed-1fb9-4fc6-91fc-1a3161877f0b.jpg
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
BarankaMak
Возможно, ваши в исповедках 1890
Кадр 2-0159 , номер 835, 836, 837 - мужчины, 831, 832 - женщины
https://drive.google.com/drive...0lwfD9VWGU

Первобрачные Никита Григорьев Сын Голинский 53 года
жена Ефросиния Иванова дочь - 50 лет
Дети: Яков - 19, Фекла - 17, Степан - 14

Прикрепленный файл: исповедки-Голинский.jpg
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 349

katyapevnaya написал:
[q]
Yaroslav_Don
Сейчас модно подрабатывать род до 7 колена, всякие там тренинги на эту тему и тд 😉
[/q]

да! Это действительно близко. Но не совсем. Нумерологический расчет рода также интересует.
Интересная тема для меня. Но в первую очередь интересно кто мои предки! Собирать начала как для себя так и для потомков.
Можно там что-то или нет, просто возникло такое желание начать исследования по роду. Как новичек Прошу содействия и снисходительности peace.gif

Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

ole68 написал:
[q]

Kozuto написал:
[q]

Помогите найти мою прабабушку и прадеда (и возможно дальше )
Фамилия Прадеда Желдубовский Василий Антонович
прабабушка Желдубовская Анна (возможно Фоминична.) . Возможно девичья фамилия Казбан.
[/q]

Ваша бабушка родилась в селе Владимировка, ныне Сумского района Сумской области 13 сентября 1924 года. Ее отец - Желдубовский Василий Антонович, на момент рождения дочери указано, что ему 35 лет, а его жене Анне Фоминичне, 33 года. Надеюсь, Вас не расстроит, что они себя назвали украинцами.
https://www.familysearch.org/a...at=1668399

[/q]

ГОСПОДИ! не верю своим глазам ! Не поверите прыгала от радости когда увидела ваши ответы! Не знаю где вы все это отыскиваете, но пока что для меня как новичка вы - старожили как Боги!
На памятнике у бабули написана дата 14 сентября. Тут я полагаю дата верная. Огромное вам спасибо за помощь! rose.gif

И если честно на украинском языке я не очень то понимаю и подчерк непривычный тех лет.
Не разберу где родилась место (больница). И звали прабабку Ганна или я читаю неверно?

И как найти остальных их (прабабушкиных) детей ?
Я знаю только про 2 братьев Катерины - Михаила и Андрея 1919 г. (примерно)
Думаю их было больше.
Получается прадед родился в 1889 а прабабка в 1891г
Если венчались в 1909 то ей было 18 а ему 20.
А на момент рождения бабушки они уже были в солидном возрасте по тем меркам 33 и 35.

Я конечно же писала многим желдубовским в социальных сетях.
А нашлись из Владимировки тоже. Но не стыковочка по Отчеству или именам.
Одна ветвь переехала в курскую губернию всем хутором . Скорее это был прадеда моего брат. В связи с чем вопрос как найти состав семьи прадеда?
И вторая ветвь проживает и сейчас в Сумах цитирую:

"Меня зовут Татьяна, я по мужу Желдубовская. Мы знаем совсем немного. Когда - то предков мужа вывезли из Польши в обмен на борзых собак (это такое предание в семье). Дед моего мужа Желдубовский Григорий Иванович, у него был брат Василий. Сейчас из стариков остался только Желдубовский Иван Васильевич, двоюродный дядя моего мужа, сейчас он проживает в Санкт-Петербурге. Родом дед и отец мужа из с. Владимировка Сумской обл. Вот, в принципе, и всё, что мы знаем. Даже не знаю, родственники, или нет, хотя у нас в Сумах фамилия редкая."

Как узнать и где найти(ПОМОГИТЕ! SOS!) ПРАОТЦОВ
Еще я узнала что моя прабабушка Анна (в девичестве Казбан) последние 7 лет жизни была прикована к инвалидному креслу. Парализована. И умерла от голода.
Можно ли найти какие то подробности Почему? и когда и где она умерла? проживала в сумах или в области.
Казбан - это чья фамилия? какое ее происхождение? Где можно почитать. В сети особо ничего не нашла. Кроме казачих бань biggrin1.gif арабов и редких фамилий от Петра 1

Меня конечно же не растроило что они украинцы. Я же знала об этом и ранее. Я вне политики. Это не мои игры. Меня интересует семья и мир во всем мире.
Не могу прочесть фамилию священника который проводил обряд и место название храма.

Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

ole68 написал:
[q]

Kozuto написал:
[q]

Помогите найти мою прабабушку и прадеда (и возможно дальше )
Фамилия Прадеда Желдубовский Василий Антонович
прабабушка Желдубовская Анна (возможно Фоминична.) . Возможно девичья фамилия Казбан.
[/q]

Ваша бабушка родилась в селе Владимировка, ныне Сумского района Сумской области 13 сентября 1924 года. Ее отец - Желдубовский Василий Антонович, на момент рождения дочери указано, что ему 35 лет, а его жене Анне Фоминичне, 33 года. Надеюсь, Вас не расстроит, что они себя назвали украинцами.
https://www.familysearch.org/a...at=1668399

[/q]

ГОСПОДИ! не верю своим глазам ! Не поверите прыгала от радости когда увидела ваши ответы! Не знаю где вы все это отыскиваете, но пока что для меня как новичка вы - старожили как Боги!
На памятнике у бабули написана дата 14 сентября. Тут я полагаю дата верная. Огромное вам спасибо за помощь! rose.gif

И если честно на украинском языке я не очень то понимаю и подчерк непривычный тех лет.
Не разберу где родилась место (больница). И звали прабабку Ганна или я читаю неверно?

И как найти остальных их (прабабушкиных) детей ?
Я знаю только про 2 братьев Катерины - Михаила и Андрея 1919 г. (примерно)
Думаю их было больше.
Получается прадед родился в 1889 а прабабка в 1891г
Если венчались в 1909 то ей было 18 а ему 20.
А на момент рождения бабушки они уже были в солидном возрасте по тем меркам 33 и 35.

Я конечно же писала многим желдубовским в социальных сетях.
А нашлись из Владимировки тоже. Но не стыковочка по Отчеству или именам.
Одна ветвь переехала в курскую губернию всем хутором . Скорее это был прадеда моего брат. В связи с чем вопрос как найти состав семьи прадеда?
И вторая ветвь проживает и сейчас в Сумах цитирую:

"Меня зовут Татьяна, я по мужу Желдубовская. Мы знаем совсем немного. Когда - то предков мужа вывезли из Польши в обмен на борзых собак (это такое предание в семье). Дед моего мужа Желдубовский Григорий Иванович, у него был брат Василий. Сейчас из стариков остался только Желдубовский Иван Васильевич, двоюродный дядя моего мужа, сейчас он проживает в Санкт-Петербурге. Родом дед и отец мужа из с. Владимировка Сумской обл. Вот, в принципе, и всё, что мы знаем. Даже не знаю, родственники, или нет, хотя у нас в Сумах фамилия редкая."

Как узнать и где найти(ПОМОГИТЕ! SOS!) ПРАОТЦОВ
Еще я узнала что моя прабабушка Анна (в девичестве Казбан) последние 7 лет жизни была прикована к инвалидному креслу. Парализована. И умерла от голода.
Можно ли найти какие то подробности Почему? и когда и где она умерла? проживала в сумах или в области.
Казбан - это чья фамилия? какое ее происхождение? Где можно почитать. В сети особо ничего не нашла. Кроме казачих бань biggrin1.gif арабов и редких фамилий от Петра 1

Меня конечно же не растроило что они украинцы. Я же знала об этом и ранее. Я вне политики. Это не мои игры. Меня интересует семья и мир во всем мире.
Не могу прочесть фамилию священника который проводил обряд и место название храма.
Дочь Казбанова ? Или Казбан? как верно будет?

Прикрепленный файл: запись венчания желдубовские.jpg
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]
[/q]

возможно ли найти сведения о проживании Моего деда В Ростове На Дону
и вообще где найти места проживания деда если он был военным и переезжал из города в город.

Знаю что у него была первая жена (не знаю официально или нет) и сын и они перехали из артемово (невельский район) в Ростов на дону.
Думаю переехали из за призыва. Не знаю это было ДО войны или в начале войны.
По предварительным данным женщину звали Анастасия а сына Виктор.
Как найти их и узнать был ли брак официальным? Если да, то как найти эту семью?

есть сведения что его призывали оттуда также
21 сп 180 сд 35 гв. ск ( 21 сп, 180 сд, 35 гв. ск, 27 А )
призыв Новочеркасский РВК, Ростовская обл., Новочеркасский р-н

Создается такое впечатление что корни Козуто тоже с Украины.

Прикрепленный файл: Козуто Антон Герасимович.PNG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈