ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Oksana | Наверх ##
7 апреля 2004 14:08 [q] Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году. Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.
В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне). [/q]
Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.
Карта Сумского уезда 1917 года ПерепостИстория сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга
| | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
5 февраля 2020 12:37 BarankaMakПолучается, после 1909 года смотреть в Бобрике нечего. | | |
5 февраля 2020 12:39 BarankaMakКогда получите, расскажите, какой там состав детей и возраст родителей - интересно | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23408 | Наверх ##
5 февраля 2020 15:00 ole68 написал: [q] дело можете заказать [/q]
Дело заказывать не надо, анкеты с/х переписи оцифрованы и доступны на компьютере в читальном зале ГААК --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
5 февраля 2020 17:42 родители слабы были, от голода же прятались в Сибирь, много сил дорога отняла. | | |
BarankaMak Новичок
Барнаул Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 февраля 2020 6:51 ole68 написал: [q] BarankaMak Когда получите, расскажите, какой там состав детей и возраст родителей - интересно [/q]
Кто-то уже пытался найти воинов
 | | |
BarankaMak Новичок
Барнаул Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 февраля 2020 6:53 BarankaMak написал: [q] ole68 написал:
[q] BarankaMak Когда получите, расскажите, какой там состав детей и возраст родителей - интересно
[/q]
Кто-то уже пытался найти воинов[/q]
Ёлки-палки, не тот файл прикрепила
 | | |
7 февраля 2020 11:02 BarankaMakВозможно, ваши в исповедках 1890 Кадр 2-0159 , номер 835, 836, 837 - мужчины, 831, 832 - женщины https://drive.google.com/drive...0lwfD9VWGUПервобрачные Никита Григорьев Сын Голинский 53 года жена Ефросиния Иванова дочь - 50 лет Дети: Яков - 19, Фекла - 17, Степан - 14
 | | |
Kozuto | Наверх ##
11 февраля 2020 2:02 katyapevnaya написал: [q] Yaroslav_Don Сейчас модно подрабатывать род до 7 колена, всякие там тренинги на эту тему и тд 😉[/q]
да! Это действительно близко. Но не совсем. Нумерологический расчет рода также интересует. Интересная тема для меня. Но в первую очередь интересно кто мои предки! Собирать начала как для себя так и для потомков. Можно там что-то или нет, просто возникло такое желание начать исследования по роду. Как новичек Прошу содействия и снисходительности | | |
Kozuto | Наверх ##
11 февраля 2020 2:37 ole68 написал: [q] Kozuto написал:
[q] Помогите найти мою прабабушку и прадеда (и возможно дальше ) Фамилия Прадеда Желдубовский Василий Антонович прабабушка Желдубовская Анна (возможно Фоминична.) . Возможно девичья фамилия Казбан.
[/q]
Ваша бабушка родилась в селе Владимировка, ныне Сумского района Сумской области 13 сентября 1924 года. Ее отец - Желдубовский Василий Антонович, на момент рождения дочери указано, что ему 35 лет, а его жене Анне Фоминичне, 33 года. Надеюсь, Вас не расстроит, что они себя назвали украинцами. https://www.familysearch.org/a...at=1668399
[/q]
ГОСПОДИ! не верю своим глазам ! Не поверите прыгала от радости когда увидела ваши ответы! Не знаю где вы все это отыскиваете, но пока что для меня как новичка вы - старожили как Боги! На памятнике у бабули написана дата 14 сентября. Тут я полагаю дата верная. Огромное вам спасибо за помощь! И если честно на украинском языке я не очень то понимаю и подчерк непривычный тех лет. Не разберу где родилась место (больница). И звали прабабку Ганна или я читаю неверно? И как найти остальных их (прабабушкиных) детей ? Я знаю только про 2 братьев Катерины - Михаила и Андрея 1919 г. (примерно) Думаю их было больше. Получается прадед родился в 1889 а прабабка в 1891г Если венчались в 1909 то ей было 18 а ему 20. А на момент рождения бабушки они уже были в солидном возрасте по тем меркам 33 и 35. Я конечно же писала многим желдубовским в социальных сетях. А нашлись из Владимировки тоже. Но не стыковочка по Отчеству или именам. Одна ветвь переехала в курскую губернию всем хутором . Скорее это был прадеда моего брат. В связи с чем вопрос как найти состав семьи прадеда? И вторая ветвь проживает и сейчас в Сумах цитирую: "Меня зовут Татьяна, я по мужу Желдубовская. Мы знаем совсем немного. Когда - то предков мужа вывезли из Польши в обмен на борзых собак (это такое предание в семье). Дед моего мужа Желдубовский Григорий Иванович, у него был брат Василий. Сейчас из стариков остался только Желдубовский Иван Васильевич, двоюродный дядя моего мужа, сейчас он проживает в Санкт-Петербурге. Родом дед и отец мужа из с. Владимировка Сумской обл. Вот, в принципе, и всё, что мы знаем. Даже не знаю, родственники, или нет, хотя у нас в Сумах фамилия редкая." Как узнать и где найти(ПОМОГИТЕ! SOS!) ПРАОТЦОВ Еще я узнала что моя прабабушка Анна (в девичестве Казбан) последние 7 лет жизни была прикована к инвалидному креслу. Парализована. И умерла от голода. Можно ли найти какие то подробности Почему? и когда и где она умерла? проживала в сумах или в области. Казбан - это чья фамилия? какое ее происхождение? Где можно почитать. В сети особо ничего не нашла. Кроме казачих бань  арабов и редких фамилий от Петра 1 Меня конечно же не растроило что они украинцы. Я же знала об этом и ранее. Я вне политики. Это не мои игры. Меня интересует семья и мир во всем мире. Не могу прочесть фамилию священника который проводил обряд и место название храма. | | |
Kozuto | Наверх ##
11 февраля 2020 2:41 ole68 написал: [q] Kozuto написал:
[q] Помогите найти мою прабабушку и прадеда (и возможно дальше ) Фамилия Прадеда Желдубовский Василий Антонович прабабушка Желдубовская Анна (возможно Фоминична.) . Возможно девичья фамилия Казбан.
[/q]
Ваша бабушка родилась в селе Владимировка, ныне Сумского района Сумской области 13 сентября 1924 года. Ее отец - Желдубовский Василий Антонович, на момент рождения дочери указано, что ему 35 лет, а его жене Анне Фоминичне, 33 года. Надеюсь, Вас не расстроит, что они себя назвали украинцами. https://www.familysearch.org/a...at=1668399
[/q]
ГОСПОДИ! не верю своим глазам ! Не поверите прыгала от радости когда увидела ваши ответы! Не знаю где вы все это отыскиваете, но пока что для меня как новичка вы - старожили как Боги! На памятнике у бабули написана дата 14 сентября. Тут я полагаю дата верная. Огромное вам спасибо за помощь! И если честно на украинском языке я не очень то понимаю и подчерк непривычный тех лет. Не разберу где родилась место (больница). И звали прабабку Ганна или я читаю неверно? И как найти остальных их (прабабушкиных) детей ? Я знаю только про 2 братьев Катерины - Михаила и Андрея 1919 г. (примерно) Думаю их было больше. Получается прадед родился в 1889 а прабабка в 1891г Если венчались в 1909 то ей было 18 а ему 20. А на момент рождения бабушки они уже были в солидном возрасте по тем меркам 33 и 35. Я конечно же писала многим желдубовским в социальных сетях. А нашлись из Владимировки тоже. Но не стыковочка по Отчеству или именам. Одна ветвь переехала в курскую губернию всем хутором . Скорее это был прадеда моего брат. В связи с чем вопрос как найти состав семьи прадеда? И вторая ветвь проживает и сейчас в Сумах цитирую: "Меня зовут Татьяна, я по мужу Желдубовская. Мы знаем совсем немного. Когда - то предков мужа вывезли из Польши в обмен на борзых собак (это такое предание в семье). Дед моего мужа Желдубовский Григорий Иванович, у него был брат Василий. Сейчас из стариков остался только Желдубовский Иван Васильевич, двоюродный дядя моего мужа, сейчас он проживает в Санкт-Петербурге. Родом дед и отец мужа из с. Владимировка Сумской обл. Вот, в принципе, и всё, что мы знаем. Даже не знаю, родственники, или нет, хотя у нас в Сумах фамилия редкая." Как узнать и где найти(ПОМОГИТЕ! SOS!) ПРАОТЦОВ Еще я узнала что моя прабабушка Анна (в девичестве Казбан) последние 7 лет жизни была прикована к инвалидному креслу. Парализована. И умерла от голода. Можно ли найти какие то подробности Почему? и когда и где она умерла? проживала в сумах или в области. Казбан - это чья фамилия? какое ее происхождение? Где можно почитать. В сети особо ничего не нашла. Кроме казачих бань  арабов и редких фамилий от Петра 1 Меня конечно же не растроило что они украинцы. Я же знала об этом и ранее. Я вне политики. Это не мои игры. Меня интересует семья и мир во всем мире. Не могу прочесть фамилию священника который проводил обряд и место название храма. Дочь Казбанова ? Или Казбан? как верно будет?
 | | |
|
Модератор раздела.