ole68 написал:
[q]
Kozuto написал:
[q]
Помогите найти мою прабабушку и прадеда (и возможно дальше )
Фамилия Прадеда Желдубовский Василий Антонович
прабабушка Желдубовская Анна (возможно Фоминична.) . Возможно девичья фамилия Казбан.
[/q]
Ваша бабушка родилась в селе Владимировка, ныне Сумского района Сумской области 13 сентября 1924 года. Ее отец - Желдубовский Василий Антонович, на момент рождения дочери указано, что ему 35 лет, а его жене Анне Фоминичне, 33 года. Надеюсь, Вас не расстроит, что они себя назвали украинцами.
https://www.familysearch.org/a...at=1668399
[/q]
ГОСПОДИ! не верю своим глазам ! Не поверите прыгала от радости когда увидела ваши ответы! Не знаю где вы все это отыскиваете, но пока что для меня как новичка вы - старожили как Боги!
На памятнике у бабули написана дата 14 сентября. Тут я полагаю дата верная. Огромное вам спасибо за помощь!
И если честно на украинском языке я не очень то понимаю и подчерк непривычный тех лет.
Не разберу где родилась место (больница). И звали прабабку Ганна или я читаю неверно?
И как найти остальных их (прабабушкиных) детей ?
Я знаю только про 2 братьев Катерины - Михаила и Андрея 1919 г. (примерно)
Думаю их было больше.
Получается прадед родился в 1889 а прабабка в 1891г
Если венчались в 1909 то ей было 18 а ему 20.
А на момент рождения бабушки они уже были в солидном возрасте по тем меркам 33 и 35.
Я конечно же писала многим желдубовским в социальных сетях.
А нашлись из Владимировки тоже. Но не стыковочка по Отчеству или именам.
Одна ветвь переехала в курскую губернию всем хутором . Скорее это был прадеда моего брат. В связи с чем вопрос как найти состав семьи прадеда?
И вторая ветвь проживает и сейчас в Сумах цитирую:
"Меня зовут Татьяна, я по мужу Желдубовская. Мы знаем совсем немного. Когда - то предков мужа вывезли из Польши в обмен на борзых собак (это такое предание в семье). Дед моего мужа Желдубовский Григорий Иванович, у него был брат Василий. Сейчас из стариков остался только Желдубовский Иван Васильевич, двоюродный дядя моего мужа, сейчас он проживает в Санкт-Петербурге. Родом дед и отец мужа из с. Владимировка Сумской обл. Вот, в принципе, и всё, что мы знаем. Даже не знаю, родственники, или нет, хотя у нас в Сумах фамилия редкая."
Как узнать и где найти(ПОМОГИТЕ! SOS!) ПРАОТЦОВ
Еще я узнала что моя прабабушка Анна (в девичестве Казбан) последние 7 лет жизни была прикована к инвалидному креслу. Парализована. И умерла от голода.
Можно ли найти какие то подробности Почему? и когда и где она умерла? проживала в сумах или в области.
Казбан - это чья фамилия? какое ее происхождение? Где можно почитать. В сети особо ничего не нашла. Кроме казачих бань

арабов и редких фамилий от Петра 1
Меня конечно же не растроило что они украинцы. Я же знала об этом и ранее. Я вне политики. Это не мои игры. Меня интересует семья и мир во всем мире.
Не могу прочесть фамилию священника который проводил обряд и место название храма.
Модератор раздела.